Почему христиане приняли постулат еретика Оригена что И Христос - богочеловек и не приняли его учение о предсуществовании и о переселении душ?

Ориге́н Адама́нт (греч. Ὠριγένης Ἀδαμάντιος, лат. Origenes Adamantius; ок. 185, Александрия — ок. 254, Тир) — греческий христианский теолог, философ, учёный[1]. Основатель библейской филологии. Автор термина «Богочеловек»[2].

Был учеником неоплатоника Аммония Саккаса[3]. Учился в Александрийской богословской школе, Дидаскалейоне, которую возглавлял Климент Александрийский. С 203 года преподавал в ней философию, теологию, диалектику, физику, математику, геометрию, астрономию. После того как Климент покинул Александрию, Ориген возглавил школу и был её наставником в 217—232 годы.

Главный труд Оригена — «Гексапла», первый в истории образец научной библейской критики. Гексапла представляла собой шесть (отсюда название) синхронизированных изводов Ветхого Завета, с целью установления критически выверенного текста Писания. Текст этого (колоссального по объёму) труда дошёл до наших дней лишь во фрагментах.

Ориген выступал сторонником идеи конечного спасения всего сущего (апокатастасис). Учение Оригена, явившее собой первое системное изложение идей христианства в философском контексте, оказало значимое воздействие на творчество последующих мыслителей: Евсевия Памфила, Григория Богослова, Григория Нисского, Василия Великого и других
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
а почему люди вообще занимались такими глупостями? отвечу: чтобы придать себе важность. но не работать руками. молотить языком. особенно о том, чего не было, всегда проще ,чем жить своим трудом.
знаете, все эти ваши (и религиозных бизнесменов) вопросы напоминают бред средневековья. это когда такие же лентяи от нечего делать высчитывали ,сколько перьев у ангела, сколько рогов у дьявола ,сколько ангелов может поместиться на кончике иглы, бы ли выдуманный персонаж богом до того, как родился или стал после того, как окрестился, была би его матушка вознесена на небо целиком или когда померла? не надоело копаться в том ,чего нет и не было? не надоело верить в бредни о боге, задвигая самого бога в дикие рамки собственного невежества, глупости и стяжательства?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (122429)
это как версия, в более поздних работах от нее отказался Ъотя в религии, что могут быть за версии?Проверяемости то нет.
Мудрец (12959)
Богочеловек – наименование Иисуса Христа, указывающее на то, что в Иисусе Христе два совершенных естества – истинное Божеское и истинное человеческое – и что эти два естества соединены в Нем ипостасно, т.е. составляют одно Лицо.

По учению Православной Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены:
неслитно (т.е. остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека),
неизменно (т.е. и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства),
нераздельно (т.е. не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо),
неразлучно (т.е. никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении).


источник Азбука Веры
Наставник (59257)
Потому что христиане не принимают всякую ересь.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ