Верховный Наставник (137819)

Если евреи 2000 лет все виноваты, что Иисуса предали, то все немцы - точно гитлеровцы?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
А монголы - вообще захватчики половины Евразии.
Вот только сами они об этом ничего не знают...
А насчёт Иисуса, если в реальности жил такой человек, и это не собирательный образ различных иудейских религиозных проповедников и реформаторов, то никто его не предавал - он просто не соответствовал описанным в Торе признакам Мошиаха, каковым объявил себя. А за такие проступки в те времена была предусмотрена смертная казнь.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (20659)
Выходит так.
А у нас с тобой есть ручные медведи.
Мудрец (12959)
Но как ни велик будет духовный свет, исходящий от Мессии, Исаия предвидел, что не все евреи этот свет увидят по причине своего духовного огрубения. Вот, что пророк пишет по этому поводу: «Слухом услышите – и не уразумеете, и очами смотреть будете – и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Ис.6:9-10). По причине устремленности только к земному благополучию не все евреи узнали в Господе Иисусе Христе своего Спасителя, обещанного пророками. Как бы предвидя неверие иудеев, живший прежде Исаии, царь Давид в одном из своих псалмов призывал их такими словами: «О, если бы вы ныне послушали гласа Его (Мессии): не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне» (Пс.94:7-8). То есть: когда услышите проповедь Мессии, поверьте слову Его. Не упорствуйте, как при Моисее ваши предки в пустыне, которые искушали Бога и роптали на Него (см. Исх.17:1-7), «Мерива» значит «укор».
???
источник Азбука Веры
Верховный Наставник (122928)
Так они специально темку подогревают и с этого кормятся. Аферисты-мавродисты
Верховный Наставник (234660)
Дело в том, что банковская система не сразу и не всеми была воспринята "однозначно неотвратимой", они много работали и это не всем нравилось (тся) неблагодарный мир не ценит "богоизбранный" народ )


Вы че, с Логикой совсем не дружите? Христиане - те, кто Христа любят, а евреи - те, кто не любит его. И кто Гитлера любит - тот гитлеровец получается, ну а немцы - евреям подобны: ГИТЛЕРОПРОДАВЦЫ. Мля, ну хоть мозги немного включайте, если уж спросить чего удумали ... Кстати, а вот украинцы - гитлеровцы, ибо их Бендера Гитлеру служил, и он для них - национальный герой. Мля, что-то типа апостола получается ...
Просветленный (738609)
иудеи просто по своему пытались образумить с их точки зрения богохульника.
тогда дурдомов не было.
"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (37431)
Не знаю, как насчёт вины, но точные и те, и другие.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ