Откуда вообще взялся этот дивнейший бред о суде божием... действительно всезнающему и всеведущему

без суда никак, он ведь до суда не знает ничего о рабе своём в чалме?
Только мне кажется это... несколько неумным штоле?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Верховный Наставник (248692)
Полагаю, греческое влияние. От Радаманта, Миноса и Эака, А могли, конечно, стырить и суд Осириса. В момент становления христианства как мировой религии (где-то 2-4 века н.э.) поклонников Исиды было о-го-го сколько. Причем как раз в восточной части империи.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
У Боха ж скилироз.
Мудрец (12959)
Страшный суд – суд Господа Иисуса Христа над всеми существовавшими на земле людьми, живыми и мертвыми, который состоится при Его Втором пришествии. При этом мертвые воскреснут, а живущие изменятся (1 Кор.15:51-52), и каждому будет определена вечная участь по его делам (Мф.25:31-46, 2 Кор.5:10) и словам (Мф.12:36). Святитель Иоанн (Максимович): "Страшный Суд не знает свидетелей или протокольной записи. Все записано в душах человеческих, и эти записи, эти "книги" раскрываются. Все становится явным всем и самому себе, и состояние души человека определяет его направо или налево. Идут одни в радость, другие в ужас".


Свойства Страшного суда

Он будет:

ВСЕОБЩИЙ, т.е. простирающийся на всех людей, живых и умерших, добрых и злых, а по иным указаниям слова Божия - и на самих даже падших ангелов (2 Пет. 2, 4; Иуды 6);

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ И ОТКРЫТЫЙ, ибо Судия явится во всей славе Своей, со всеми святыми ангелами, перед лицом всего мира;

СТРОГИЙ И СТРАШНЫЙ, совершаемый по всей правде Божией, и "день тот будет днем гнева и откровения праведного суда Божия (Рим. 2, 5);

ПОСЛЕДНИЙ И ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ, определяющий на всю вечность судьбу каждого судимого.

Результатом Суда будет вечное мздовоздаяние - блаженство праведных и мучения осужденных злых.

Велик и страшен будет этот день для каждого из нас. Потому и суд этот называется Страшным, так как открыты будут перед всеми наши дела, слова, и самые тайные мысли и желания. Тогда уже не на кого нам будет надеяться, ибо Суд Божий праведен, и каждый получит по делам своим.

источник Азбука Спасения


Хранитель Истины (290921)



Творцу всего этого больше нечем развлечься, кроме как выяснять, как ты себя вёл в своей жизни...
"Слава тебе, бог великий, владыка обоюдной правды. Я пришел к тебе, господин мой. Ты привел меня, чтобы созерцать твою красоту. Я знаю тебя, я знаю имя твое, я знаю имена 42 богов, находящихся с тобой в чертоге обоюдной правды, которые живут, подстерегая злых и питаясь их кровью в день отчета перед лицом Благого. Вот я пришел к тебе, владыка правды; я принес правду, я отогнал ложь. Я не творил несправедливого относительно людей. Я не делал зла. Не делал того, что для богов мерзость. Я не убивал. Не уменьшал хлебов в храмах, не убавлял пищи богов, не исторгал заупокойных даров у покойников. Я не уменьшал меры зерна, не убавлял меры длины, не нарушал меры полей, не увеличивал весовых гирь, не подделывал стрелки весов. Я чист, я чист, я чист, я чист" (древнеегипетская Книга мёртвых, Суд Осириса).
Верховный Наставник (122964)
Подыши опиумом на голодный желудок. а потом на неделю запой. Бесы. ангелы бушь. как о сослуживцах рассказывать.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ