Верховный Наставник (207240)

Почему славянские боги не называли свой народ рабами?Эти боги приходили только тогда,когда их звали

и затем, чтобы помочь, потому что в них жил дух щуров, то есть предков. Как мог дед или отец вместо помощи наслать болезни или убить детишек?
Только не надо говорить про "жил в лесу, молился колесу", лучше ведь колесу молиться, чем тому кто убивает. Опять же от колеса пользы поболе будет. Нет?
Кстати, про жертвы человеческие славянским богам, а ведь нет этому доказательств, не было скорее всего никаких жертв. Ведь язычество не христианство, отцу не нужно убивать сына...Закончит дела и сам придет...
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Это элементарно Ватсон... Иудаизм появился после героического побега евреев из ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА... Который они все хором подтверждают... Мойша как самый хитрый предводитель общался с неким кустом, который якобы дал ему основы учения о супер могучем боге покровителе евреев... Хотя Мойша видимо в это время конспектировал стыренные у египтян рукописи... А так как у него получился такой веселый венигрет под названием Тора то не долго думая он и решил что рабов египетских можно переименовать в рабов божьих... И ново(по сравнению с язычеством)... И не далеко от истины...))))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Специалист (551)
ну кому ты пытаешся что то доказывать?их гонять надо,как баранов а не цацкаться.
Верховный Наставник (205232)
Славянские боги не жили в Иерусалиме и в Мекке.
как же можно жить в мире и согласии под гнетским словом раб-божий???
Наставник (93172)
Первые реальные упоминания о человеческих жертвоприношениях, которые не поддаются опровержению встречаются у Гельмольда в «Славянской хронике». По Гельмольду, славяне «приносят богам своим жертвы волами, и овцами, а многие и людьми-христианами, кровь которых, как уверяют они, доставляет особенное наслаждение их богам». Свянтовиту ежегодно приносят в жертву «человека-христианина, какого укажет жребий» Особенно увеличивалось число христиан, принесенных в жертву, при восстаниях славян, например, когда в 1066 г. ободриты принесли в жертву епископа Иоанна и многих священников: «Епископу Иоанну, старцу, схваченному с другими христианами в Магнополе, то есть в Микилинбурге, жизнь, была сохранена для торжества [язычников]. За свою приверженность [77] Христу он был [сначала] избит палками, потом его водили на поругание по всем славянским городам, а когда невозможно было заставить его отречься от имени Христова, варвары отрубили ему руки и ноги, тело выбросили на дорогу, голову же отсекли и, воткнув на копье, принесли ее в жертву богу своему Редегасту в знак победы. Все это происходило в столице славян, Ретре, в четвертые иды ноября».

Источник: http://slaviy.ru/yazycheskoe-mirovozzrenie/chelovecheskie-zhertvoprinosheniya-u-slavyan-%E2%80%93-yazychnikov/ Славянский Языческий Портал © http://slaviy.ru
Гроссмейстер (5033)
Анфиса Захаровна,я вас умаляю...
Магистр (2437)
Славянские языческие Боги приходили когда положено - Перун зимой никак не мог прийти, ибо он Бог грозы,
Ярило тоже только весной появлялся, Мара приходила с зимой

все боги завязаны на солнечном цикле и случайностей здесь не могло быть
Советник (4320)
Ну и где были эти боги,когда Русь крестили огнём и мечом? Где они прятались во время Батыева нашествия? И где они сейчас? Что ж позволяют топтать Русь-матушку? Или силёнок маловато?
*
Гроссмейстер (7650)
Ну а почему бы не принести в жертву богам жирного христианина?! И богам приятно,и одним меньше! :))
Так и твои грехи не называют тебя своей рабой, однако, это так и есть! Лучше быть рабом Божьим и рабой своих грехов?...
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ