Верховный Наставник (203752)

Почему иудеи не считают Иисуса пророком (мини-богом), а христиане не признают Мухаммада?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Почему Ведмедь до сих пор неверующий и сидит к этой категории вопрос? Ведмедь Жлобенный - мазохист духовный?


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Магистр (1407)
«Придут Римляне и заимут наше место» попы стадо держали в узде

за это имели власть ,Иисус людям обьяснять начал ,что паразиты попы ,учат одному живут как нравится,с лжецами разборки были бы круче чем на святом севере,люди Иудеи глубоко верующие сурьёзные ,

«Ислам это реставрация учения Христа,извращённого язычниками до безобразия,Исуса чтят ,обьяснил притчами пару проблем ,касающихся веры ,про семена ,точно говорят так и есть,откуда знаеш ,умно больно Исус говорю потому что,признай церковь Ислам ,всем догматам капец ,ибо они лживы ,останется учение Христа а оно людям служит действенно само по себе и радость приносит свободу духовную а не рабство страха ,и весь цирк шаманов станет не нужен властям ,жуть вобщем ,надеемся на Армагедон ,нас тут скоро начнут живьём кушать
Знаток (324)
Многое из учений Иисуса было преткновением для иудеев. Ни один пророк, не считая Моисея, не пытался заключить новое соглашение, ввести новый Закон и вообще в корне поменять систему поклонения. Это было неприемлемо для духовной элиты первого века и не соответствовало ожиданиям и запросам иудейского общества. О нем Моисей говорил, что Бог воздвигнет «пророка, подобного мне», и записаны еще сотни пророчеств.

Неоднократно в Библии приводится причина отвержения Иисуса иудеями: «Они споткнулись о «камень преткновения», как написано: «Вот, я кладу на Сио?не камень преткновения и скалу падения, но кто основывает на нём свою веру, не будет разочарован» (Римлянам 9).

С Мухаммадом ситуация иная. При всем старании никто не сможет указать на пророчество в Библии, которое бы предсказывало появление такого пророка. По сравнению с Иисусом он выглядит «самопровозглашенным» пророком.
Да потому что КОЗЛЫ все, и те и те ... Иисус, хоть и не мини-бог, но пророк-то был настоящий, и Мохаммед - тоже пророк настоящий, мир им обоим, ибо они НАСТОЯЩИЕ ВЕРУЮЩИЕ БОГУ были, как и Адам, Сиф, Ной, Авраам и многие из потомков его в разные времена, и о Боге они говорили только Истину, хоть и каждый имел свои недостатки, даже Иисус, так как не оставил потомков после себя среди евреек, которые за ним толпами ходили и все кусты на его пути обсыкали. Был бы нормальным человеком, то обрюхатил бы десятка два-три евреек, глядишь бы и Израиль лучше жил после него. Да знаю я, что ему Бог преднаписал девственником быть, но ради дела мог бы и согрешить немного ... А скорее всего Бог не захотел в их генотип вмешиваться, проводя их всеобщую гибридизацию потомками Иисуса, как это было с сыновьями Адама, когда им пришлось самочек Зверочеловека брюхатить, дабы планету заселить человекообразными созданиями, в крови которых есть гены Адама, чтоб умные из них могли людьми стать. Но не все КОЗЛЫ хотят людьми становиться, вот и иудеи с христианами не хотят, потому и не признают Иисуса и Мохаммеда пророками и братьями по вере Божией, как и тех, которые были до них. А я признаю, хоть один еврей, а другой араб. А че? Были бы люди хорошие, а кто с нами поживет немного, тот русским становится, хоть негр, хоть таджик. Вот и тех: одного бы Ильей стали звать, а второго Мишей, научили бы их пить чистый спирт, драться на кулачках и ругаться отборным матом по русски, и через год-два они бы нашими родными стали и ни за что бы из России к себе уезжать не захотели. А нам умные люди ой как нужны ... Вон, иностранец АвтоВАЗ возглавил, так я теперь на Largus-е езжу и балдею от своей ЛАДЫ. Не, от "семерки" своей я тоже балдел, но на Largus-е кайф круче: наша, Российская машина. А то, что под капотом и днищем RENO, так извините, у каждой машины свои недостатки имеются, и главное - значек ЛАДА стоит и спереди, и на руле, и сзади написано. Так и этим: дадим русские паспорта и нашими будут пророками, родными, русскими. Думаете не захотят? .... Так постараться надо, чтоб захотели, Россия - страна МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ и две лишних национальности нам не повредят.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ