Время выхода в эфир: 29 НОЯБРЯ 2015, 11:04
В ГОСТЯХ:[?IMG]Александр Расторгуев координатор движения дальнобойщиков в Петербурге
ВЕДУЩИЙ:Наталья Кузьмина

Н.Кузьмина? Появилась информация, что задержали вас?

А.Расторгуев? Да, сейчас я нахожусь в полиции города Гатчина. Выехал я сегодня из дома. Через 100 метров меня тут же догнали несколько машин. Попросили представить документы. Я представил. Они меня пробили по базе. Оказалось, что у меня с первого мая неоплаченный штраф есть: 500 рублей. С этим штрафом меня повезли в полицию города Гатчина. Со мной беседовал начальник полиции города Гатчина. Из Санкт-Петербурга приехали по мою душу представители камер дорожных. Оказывается, первого мая я не ездил на этой машине – ездил сын. Скорость была 64 км/час. Превысил на 24, потому что было 40. Они говорят, что сейчас меня повезут в суд. В суде насколько это все будет идти, я пока не знаю.

Н.Кузьмина? Из-за этого штрафа вас задержали?

А.Расторгуев? За 500 рублей. Даже не я нарушил, а сын нарушил, потому что он тогда пользовался машиной. Первого числа я, по-моему, даже в Москве был.

Н.Кузьмина? Очевидно совершенно, что это связано с тем, что вы помогаете дальнобойщикам?

А.Расторгуев? Конечно, конечно.

Н.Кузьмина? А вам сами сотрудники ДПС или органы не озвучивали всю эту информацию?

А.Расторгуев? Сотрудники сказали мы сейчас вас отвезем до отдела полиции. Там мы выпишем постановление. И заплатите 500 рублей. Я говорю, я готов заплатить. Мне никто эти бумажки не давал, они не приходили. У меня был один штраф, 500 рублей, я его оплатил, потому что бумажка пришла. А вот тут ничего не пришло. Я говорю: ради бога, 500 рублей. Но они хотят, естественно, суд, а там – сами понимаете, как все это может случиться. Дело в том, что если они думают, что меня остановили, НРЗБ остановили еще, у него тоже не отвечает телефон… Еще вчера вечером ко мне домой приходили сотрудники полиции сначала, целая куча. Потом через полчаса после них прокурорские ко мне приходили, давали всякие бумаги. Я, в принципе, готов был, что сегодня будет так. Но не успел отъехать от дома, и уже был арестован.

Н.Кузьмина? А вчера вам проркурорские какие бумаги давали?

А.Расторгуев? Дали мне постановление или какую-то бумажку, что я должен сегодня быть в прокуратуре в 16 часов. Я им сказал: у меня рабочий день начинается с 11 часов. Я водитель наемный, работаю по перевозке грузов. Я уже 2,5 часа нахожусь в отделе полиции. Сейчас я опоздаю, у меня будет срыв поставок и все остальное. За эти 500 рублей они раздувают все это дело. Если они думают, что я являюсь Лениным на броневике, который говорит: все, поехали, — это не так. Потому что люди поехали уже без нас. Люди все знают, что делать. Именно мое присутствие там или отсутствие ничего не решит там.

И это не предел , власти встали на глотку Всем! Образование - его нет в России?! Школы объединяем , зачем?! Поликлиники объединяем ?! Объединенная поликлиника меня вылечит? Пенсионный возраст поднимаем, а зачем ? Если я не пенсионер 47 лет не могу найти себе работу? А дальше я найду и смогу приносить пользу?Вы еще осмеливаетесь просить через Федорова и НОД дополнительных прав на ввод черезвычайных мер правления!?

Статья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без...
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.