Гроссмейстер (7140)

Почему так много неглупых людей,верят в современную сказку - эволюцию?Все дело в мотивах...

Ведь, как известно, в самой простой бактерии ДНК содержится около 3.000.000 знаков. Причём малейшие ошибки в коде полностью разрушат функционал этой программы. Плюс требуются уникальные условия для создания этой простейшей формы жизни. Это и есть та пропасть, что отделяет неживую материю от живой. И никакого естественного отбора, так как отбирать еще не из чего. Эта первая ДНК должна появиться сразу, целиком и при этом полностью функционировать. Вероятность этого равна нулю.

Так почему же так много неглупых, а часто очень образованных людей верят в эту современную сказку для взрослых? Опять мотивы. Еще в древности один человек чётко подметил:
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.Псалом.52:2.

Если вы оставите своего не очень послушного подростка надолго одного дома, уехав в длительную командировку, то, наверняка, поймете, почему многим людям так ХОЧЕТСЯ верить в отсутствие Бога. Когда "Отца" нет дома, можно делать все, что заблагорассудится, и тебе за это ничего не будет.

Ричард Докинз выразил эту мысль так:
- Вы считаете, что сделаете людей свободными, сказав им, что Бога нет? - спросили его.
- Когда люди освобождаются от идеи Бога, они испытывают большое чувство облегчения и свободы, - ответил он.

Конечно, в мире полно людей, которые называют себя верующими и при этом делают дела, которые не сделал бы и атеист. Но на самом деле эти люди не имеют никакого отношения к истинному Богу. Если бандит наденет форму полицейского и пойдет грабить и убивать, то это никак не означает, что его этому научили в полиции. Это самозванец. Если же и настоящий полицейский будет делать такие дела, то мы назовем его "оборотнем в погонах", и это тоже никак не будет свидетельством того, что уголовный кодекс имеет изъяны. Таким же образом эти, так называемые, верующие не имеют к Богу никакого отношения. Они самозванцы. Их дела показывают, что в своём сердце они говорят: "Нет Бога!"

Докинз в своей книге (как и многие ему подобные) пытается выставить Библию в ложном свете, называя Бога злым и жестоким, а повествование Библии неправдоподобным. Но его рассуждения не выдерживают никакой критики со стороны тех, кто хорошо знает эту книгу. Он показывает свое поверхностное знание этого предмета, еще раз выявляя свою предвзятость.

Например, как доказательство противоречий в Библии, он приводит две родословные, от Матфея и Луки. Показывая на расхождения в именах (начиная с царя Давида), он выставляет это, как нелепое противоречие. Но даже дети в воскресной школе знают, что это две разные родословные, одна ведет к Иосифу, отчиму Иисуса, а вторая к отцу Марии, его матери. И это лишь доказывает, что Иисус был из колена Давида, как по отчиму, так и по матери. Так обстоит дело и с другими "кажущимися" противоречиями.

Все законы, которые дал через неё Бог, очень справедливы и полезны. Люди, которые живут по ней - самые замечательные в мире. В нагорной проповеди Иисус высказал простой принцип:
Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. (Матф.7:17)

А какие плоды приносит дерево атеизма? Сколько не тряси это дерево, на голову сыплются одни гнилушки.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Наставник (49136)
Да пусть верят, должны же ,,ученые ,, что то писать, хлеб зарабатывать, семью кормить. Эволюцию придумали, чтобы народ не верил в Бога.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мы не верим ни тебе, ни твоей сатанинской секте СИ!

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!


Наставник (81460)
Мракобесие
Ну да.. И мутаций генетических тоже в природе не существует..
Если почитать ещё что-нибудь, кроме Библии, то вполне можно найти описания экспериментов по созданию аминокислот из неорганических химических веществ.
А от аминокислот до белков уже совсем недалеко..А от белков и до ДНК. Это вопрос времени и Теории Вероятностей..
Лично мне проще поверить в самоорганизацию материи за 5 миллиардов лет, чем Творение Мира за три дня
Наставник (96259)
Как много слов и как мало смысла....
Сионисты, жиды, пля, создавшие религию для гоев, столько "добра" на земле наделали, что аж сердце радуется...
Нет никакого Бога. ЧТО-то свыше есть наверное...
Ну а почему бы не предположить, что нас создали как компьютерную игрушку? Просто компы разные у НИХ и у нас... Если же верить в какого-то бога, то слишком вопросов много к этому самому "великодушному"... Хоть что-то он, якобы "всемудрый и всеблагий" из плохого на Земле предотвратил? И еще вопрос. Человечеству сколько лет? Миллион примерно? И из всех поколений только горстка праведников, появившихся всего-то 2 тысячи лет назад? А мусульмане, идуисты? А язычники? А греческий Олимп? А римские боги? И это только часть идолов... Все верят и веровали в придуманных ими же богов, божков...
не в падллу умной женщине постить данную чушь, да ещё сказанную кем- то!?
Потому, что верить в ЭТО, страшно...
«И будете есть плоть сынов ваших и плоть дочерей ваших будете есть» (Левит 26-29)
«Старика, юношу и девицу и младенца и жен бейте до смерти» (Иез. 9-6.)
«Кто вдали, тот умрет от моровой язвы; а кто близко, тот падет от меча, а оставшийся и уцелевший умрет от голода… и узнаете, что я — господь…» (Иезекииль 6-12,13)
Даже ничем не обиженный, этот бог кидается с неба камнями, поливает людей огнем или насылает на них эпидемии, войны и несчастья. (Нав. 10-11)
Он может засушить дерево, не обнаружив на нем в марте месяце плоды, а даму, оглянувшуюся на свой пылающий дом, щелчком пальцев превращает в соляной столп. (Мтф 21-19; Бытие 19-26)
Верховный Наставник (132929)
"Ведь, как известно, в самой простой бактерии ДНК содержится около 3.000.000 знаков. " - простите, кому известно? Вы в какой системе считаете? Ну, то есть какова база и кратность?
"Причём малейшие ошибки в коде полностью разрушат функционал этой программы." - спешу вас расстроить: при редупликации ошибки корректируются.
"Плюс требуются уникальные условия для создания этой простейшей формы жизни." -для существования ЛЮБОГО типа мира требуются уникальные условия.
"Эта первая ДНК должна появиться сразу, целиком и при этом полностью функционировать" - да, конечно, если это ваше личное условие. Если вам так хочется.

Не могу далее читать эту безграмотную писанину пятикласника., за что прошу милостиво извинить.
Все таки учение - свет. Но тут его не видно.
Гроссмейстер (6382)
У Матфея и Луки описаны родословные именно Иисуса. И именно противоречиво. Мария была по батюшке Иоакимовна. Лука не знал этого?
Верховный Наставник (137784)
Надь! Правда!
Я редко тут с кем соглашаюсь. Не люблю склок!
Но тут никак не поспоришь с 7-мНебом!
Правда ведь! Неглупая однозначно, но такую фигню репостишь!!!
К сожалению, первый абзац просто поражает нагромождением глупостей.
Я понимаю, конечно, что Вы доверяете авторам этого текста...
По поводу эволюции Кок тейл как-то раз уже давала здесь ссылку на эти научно-популярные фильмы
https://www.youtube.com/watch?v=2s6KB5MLq1I
https://www.youtube.com/results?search_query=Марко...
Наставник (59257)
Согласна с автором вопроса - действительно трудно понять, что столько умных людей верят в теорию эволюции..
Но меня также всегда удивляло, почему столько умных и образованных людей среди СИ (хотя их там весьма немного..) продолжают верить в ложное и противоречивое учение своей секты. ни мало не сомневаясь?.. Неужели не видят все расхождения с Писанием?.. Странно .. Объяснение может быть только одно:
2Коринф.4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
И хоть вы и НЕ неверующие, но дух под названием "дух ложных доктрин" (а это бес такой, подчиняющийся духу антихриста в иерархии демонов) закрывает вам глаза на Истину Христову.. Увы..
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ