Навеяно терактами.. Как же атеисты говорят, что являются хозяевами своей жизни и могут без Бога

управлять ею и защищать своих близких, если жизнь человека может оборваться в любой момент?.. И так внезапно и не запланированно..
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Верховный Наставник (176751)
Мне и без гипотезы о боге ясно, что жизнь может оборваться в любой момент, в добавок к тому, мне ясно, что не смогу жить каждый день как последний, ибо человечьи хочется выстроить планы на завтра и послепосле...завтра, но эти два пункта, указанные выше, не мешают мне оставаться культурным и понимать необходимость помощи близким и не близким. Ясно мне: не шибкий то я хозяин жизни, ибо не умею взаимодействовать с не вполне понятными мне процессами жизненными. Не снискал я гармонии с природой - с собой, но сколько-то к этому стремлюсь.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (186575)
а бог здесь вообще каким боком (?)
Верховный Наставник (205184)
Кстати невинные люди в Париже были убиты во славу одного из ваших богов Аллаха, а во времена инквизиции других невинных сжигали на кострах тоже во славу ещё одного бога Иисуса. Так что претензии не по адресу.
Наставник (31878)
Чё, первую главу из Мастера вспомнили?

Итак, если я кого-то зарезал, этого хочет Бог? Я это сделал с его высочайшего соизволения?
Я, в общем-то, не против такого объяснения, но только, в таком случае, я неподсуден!
Нехорошо на фоне трагедии пиарить своих вымышленных мифологических персонажей.
Верховный Наставник (207240)
ну и что же ваш божок не спас людей? Атеистов вроде там нет, как не было их в падающем самолете.
Да и вообще, все свершается по воле божьей, так это выходит бог поубивал людей
Верховный Наставник (132929)
Здравствуйте, Каша В Голове!
Кто из атеистов говорил, что он является хозяином жизни? Фамилия? Кто Решили перекинуть с больной головы?
А вот без бога могут они действительно управлять ею, ибо живут , используя ум, планируют. Вы так не делаете? Странно. Могут защищать своих близких? Да. Это бог и ангелы победили немцев в 1945-м?
То, что мы живем в мире вероятностном вам, конечно же, неизвестно.
Отсюда и непонимание.
Полное.

PS Простите, а что ж ваш бог не предотвратил? Ни первую Мировую, ни Великий Французский Мор, ни Вторую Мировую, ни ядерную бомбардировку, ни эболу...ни... да вообще - что он предотвратил? Вы от имени кого спрашиваете, кого с кем сравниваете?
Верховный Наставник (111938)
То, что Вы веруете в своих бесчисленных божков, никак не поможет вам защитить себя и близких от терактов...
Кстати... Мож, ты помолилось бы об искоренении терроризма, а мы бы поблагодарил тебя за результат (в случае, если таковой воспоследует)...
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ