Верховный Наставник (203782)

Кому бог нашептывал Библию через ангела Джибраиля? вроде не напрямую Иисусу как он+

это позволил себе сделать в отношении Мухаммада. Или кто тогда был суфлером и какому тогдашнему святому перцу он телеграфировал главы из писания
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Похоже, что у многих телеграфистов в качестве суфлёра выступало собственное подсознание.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Просветленный (590551)
Если б люди записывали то, что боги нашептывали ,то книга была б совсем иной!поэтому ее писали самостоятельно ,кто во что горазд((
Верховный Наставник (247439)
Вот ему:

А ты попробуй опровергни.
Верховный Наставник (176709)
Не знаю за эти странности, не ведаю за них нихр ена, мне вот, реальность - учитель, она мне шепчет, говорит, она и побить норовит и иногда бьет. )
Ну а какая разница-то? Кто первый попался под руки, того и заставил суфлером быть. Ну ладно, Гаврюху Он упомянул в Коране, чтоб Мохаммед знал, через кого Коран получает, ну а умолчи Бог про него? Кто бы сего Гаврюху-то ангела знал бы? Да ни кто ... А этот чем-то угодил Господу, вот Он и оставил память о нем. Ну а будь другой кто, что, Коран бы не так донес до Махмуда что ли? Да Бог бы с него три шкуры спустил за это: сперва бы в шкуру его засадил, потом бы снял, и так три раза. Или семь. Смотря сколько бы ошибок сделал. Так что не парься, Медвед, а лучше смотри, чтоб потом кто-то из ангелов не диктовал кому, как в ВЗ Библии: "Медвед не угоден был Богу, и Он умертвил его". Читал такое? Так прочти, это где-то в Бытие написано. А че? Мне лично нравится это: простенько, но со вкусом, и Мудрость великая в этих словах: ежели ты, скотина, не хочешь, чтоб Бог умертвил тебя раньше времени, то не будь неугодным Богу. Да, кстати, плюшевый ты наш: как у тебя с этим? Ну это, с угождением Господу Богу-то? Диктовать это ангелу уже или пусть позже продиктует кому? А то смотри, ангелу-то сказать - раз плюнуть, а дохнуть-то тебе может и долго придется, какать и писать под себя, лежать будешь, вонять, не жрамши, не пивши ... Че, хрен с ним со жратвой, лишь бы бухнуть было? Ну это, Медвед, уже не от меня зависит, я тебе за пойлом за свой счет бегать не буду: Бога проси, Он пошлет кого, да того же ангела, например, чтоб водяры тебе принес, чтоб ты выпил и удавился. Да уж, печальная история ... Но Жизнь есть Жизнь.
"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ