Как вы понимаете эти фразы из Книги Левита? Или это для вас необязательно? (вопрос верующим)

9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем
10 Если кто будет прелюбодействовать с женщиной замужней, если кто будет прелюбодействовать с женой ближнего своего, – да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка
11 Кто ляжет с женой отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них
ну и т.д.
Эти законы устарели? Или вы готовы исполнять их неукоснительно? Или, может, это всё иносказания?
Почему святоши всё время цитируют только один фрагмент (13 Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них) и старательно умалчивают об остальных законах из той же книги, подогревая фанатизм узколобых фанатиков и натравливая их на геев?
Дополнен 8 лет назад
Левит гл. 20
Дополнен 8 лет назад
Так никто и не ответил - почему попы подстрекают фанатиков к насильственным действиям против геев, а всех остальных перечисленных просто порицает на словах.
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Верховный Наставник (122414)
Левит книга хорошая, атеистическая. Там написано , как попов одевать, какую гузку попам отдавать и при приносе жертвенного мясо нельзя забывать, что соль надо принести. Когда ж народ перестанет идиотить?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (59257)
Заповеди Ветхого закона мы должны исполнять не под страхом смерти, а потому что они стали нашей сущностью, т.е. приняты нашим сердцем, как понимание того, что правильно, а что нет. Но за нарушение их Бог сейчас никого не предает смерти, но дает время для покаяния и исправления. Но грех с Новым заветом не перестал быть грехом. И Бог дал определение греху не для того, чтбы ограничить человека или лишить его радостей жизни, а, наоборот, чтобы защитить его и оградить от ненужным страданий и погибели души.. У геев, может, и есть какие-то временные "радости" по плоти, но душа у них погибшая, не способная принять Бога и войти в Его вечное Царство..
Мудрец (23837)
Понимается так, что в то время для того народа это было на уровне государственного закона.

Подразумевалось что люди прочитают это, поймут насколько это серьёзно, и ни один разумный человек никогда этого не совершит.

Современным христианам дан закон Нового Завета, поэтому можно исполнять его.
"Уголовный кодекс" древнего Израиля к современнвм гражданам других стран не относится.
Но надо понимать, что отношение Бога к подобным вещам не изменилось, изменено лишь время получения наказания - вместо моментального на месте, теперь оно откладывается до общего Суда.

А цитируют обычно то, какой грех обсуждается.
Мудрец (12959)
Лопухин А.П.


Ст. 10-21 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них. Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами. Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них. Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он. Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего. Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они. Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут. Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они

Уголовная кара за преступления против целомудрия и за разные непотребства, о которых говорилось в XVIII главе. Именно: смертная казнь положена обоим участникам прелюбодейства (ст. 10; ср. XVIII:20) и содомий (ст. 13; ср. XVIII:22), блуда с мачехою (12) и невесткою (11). Казнь (обычно — побиение камнями, ср. Нав VII:15, 25) усугублялась сожжением на огне за совместное сожительство с матерью и дочерью: убиваемы и ожигаемы были все трое (ст. 14). Скотоложество каралось смертью не только человека, но и скотины. Напротив, грех нецеломудрия в других случаях, по-видимому, не карается казнью, а предается суду Божью — наказанию бездетством, преждевременною смертью и под.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Рим.1. 21-32
А че тут понимать? Закон Божий - он и есть Закон Божий, токмо Бог самосуд заперетил и Евангелием и последующим за ним Кораном по некоторым статьям смертную казнь заменил прощением, типа: да зае битесь вы в доску. Ну а эту доску уже в Свои руки взял, а из нее весло сделал, каким прелюбодеев по пи зде событиями бьет, да и по х у ю тоже. А че? Тем же тоже по х у ю да до пи зды то, что Бог в Законе запретил, а некоторым даже до жо пы. Так что я не вижу в действиях Божиих с людьми никакого криминала: все строго, и все по Закону. Так что Закон надо понимать именно так, как он написан в пяти Книгах Моисеевых, с поправкой приоритета прощения над наказанием и упразднением жертвоприношений. Ну а в остальном - все в силе и четко и верно работает и по сей день.
Мудрец (23306)
Эти заповеди не противоречат основному Закону (10 заповеди, и в частности №6 Не убий).
Но они сегодня исполняются в духовном смысле:
Кто будет злословить отца своего или мать свою,
Если кто будет прелюбодействовать с женщиной замужней
ВСЕ ОНИ ДУХОВНО МЕРТВЫ.
Нет, эти законы не устарели. Просто, нынешний человек по своему образу жизни очень напоминает необразованных древних иудеев. Поэтому, для современного человека Новый Завет такой же запредельный, как и для людей Ветхого Завета. Вот, и возвращаемся к древним временам - пытаемся исполнить и понять, сначала, законы Ветхого Завета!


Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ