Верховный Наставник (205532)

Почему богу не скучно жить вечно? ведь если он самый крутейший философ в безграничном Космосе+

то должен понимать, что это худшее наказание чем смерть. Вот сами прикиньте. Триллионы триллиардов лет в сикстилионской степени всё одно и то же (Адамы, Евы, Ноевы ковчеги и другие страшные триллеры его режиссерской мысли) и ни какого нового продвинутого сценария. Как он справляется с этой вечной депрессией кризиса жанра? ваши предположения
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Верховный Наставник (164737)
Вот от скуки он людишек и придумал. А теперь с дьяволом пари заключает, кто больше человечьих душ себе прихватит.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Специалист (931)
У него время не так идет... Все ж очень относительно.
Наставник (34659)
Вы рассуждаете с позиции человека. Т.к. у нас действительно не хватает тяму представить, а чем же там в Раю можно заниматься всю вечность... Мы другого как пахать землю ничего не знаем, и представить не можем.)))
---
Советник (4984)
а тебе уже скучно жить ?

человек живёт в настоящем времени , и Бог в настоящем времени .
Но в Боге вся любовь и благодать , это к примеру если представить , если ты допустим сейчас самый счастливый человек , а у Бога это несравненно выше человеческих чувств .

Когда человек счастлив у него нет мыслей о плохом , а Богу не присущи плохие чувства , депрессия , так как Бог Сама Любовь .
Наставник (59257)
В отличие от твоего ограниченного умишки (в сравнении с Ним!), Его разум не способен скучать! Впрочем, Он нас и сотворил для общения с Себе подобными.
Мудрец (19706)
А Вам мне приходилось представить, что опыт и вашей жизни - это также и Его опыт.
Верховный Наставник (176767)
Вообще, интересно ты раскидался мыслью. И можно направиться в разные стороны, в рассуждении, а можно попытаться всеобъемлюще объяснить, но в нескольких вариациях-предположениях, ибо куда нам, странникам, несовершенным существам, познать правду матку!? Вот, можно сказать, что всё, абсолютно всё - это и есть то, что все религии называют богом. А другое уж, дело, как вся эта всеобъемлющая каша варится, подгорает ли - местами и маслом начиняется - благоухает - местечками. ) Но эт, спешить не будем - эт сказочное отступление бывалого агностического атеюги. )
Верховный Наставник (248702)
Давай сперва уточним, что ты понимаешь под словом "жить".
А че тут справляться-то? Мля, стоит только на вас посмотреть, так вся депрессия махом слетает, а ангелы так вообще со смеху на землю шмякаются. И по делом: грех смеяться над больными на всю голову людьми. И если мне, простому и смертному человеку, ВЕЧНО времени не хватает, ну а у Господа Бога с этим еще бОльший напряг, ибо дел у Него гораздо более чем у меня. Да и не ради зарплаты, как я, Он старается, а Творчества для. Ну а совершенству, это уже даже такие дебилы как вы должны понять, Предела нет. Ну и сам смотри: Предела нет, времени ВЕЧНО не хватает, - ну и о какой депрессии тогда вообще может быть речь ... Депресняк у лентяев и дебилов бывает, ну а Господь Бог ни к тем ни к другим отношения не имеет. А про сценарии ты вообще нихрена не знаешь, тем более о продвинутых. Ты даже не знаешь своего сценария. Ну скажи: нахрена Бог твоих предков сохранил и не стал уничтожать, чтоб тебе жизнь дать? Знаешь? Ну а какого хрена тогда вообще о замыслах Господних речь ведешь? Со своим сценарием разберись сперва, а потом и о других, может быть, Бог тебе знание даст. Ты ведь даже еще ни разу голоса Божия не слышал ... и слеп к делам Его ... Так что ты, в Принципе, вообще еще и не жил даже настоящей жизнью, а так, только лишь суррогатной. Ой, вот не надо твое низменное бытие в скотских потребностях жизнью называть, не надо. Ты поробуй хоть раз какое нибудь событие сформировать, чтоб оно произошло именно так, как ты его запланировал, тогда и поймешь, живешь ли ты вообще, или дерьмом по течению плывешь, не имея способности изменить ни формы своей ни направление движения своего. А про течение я вообще промолчу. И слава Богу, что не одними дебилами полна Земля, от которых депрессия задушить может, а есть и такие, с которыми Богу ИНТЕРЕСНО, ибо ни что так не радует учителя мудрого, как способные ученики. А учиться у Бога, поверь на слово, есть чему, и это настолько велико, что на это ни какой ВЕЧНОСТИ не хватит, ибо и учитель продолжает учиться, глядя на учеников своих, так как я уже сказал: Совершенству Предела НЕТ.
"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ