Верховный Наставник (205210)

РПЦ признает не так давно почившую мать Терезу святой или нет? если нет то почему

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Ведмедь, вот ты ответь: что такое Православие?...

Православие ни какого отношения к католикам не имеет уже почти 1.5 тыс. лет!

Что касается матери Терезы, то - Бог ей Судья! Одно скажу: земная слава лишает человека славу в Царствии Небесном! Отсюда и сомнения в отношении ее святости.

Потом, как проверяется святость ушедшей души человека?... Вот, и проверь на самом себе!... СЛАБО?...



"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Сейчас выясняется много криминала в её действиях. Больницы под её попечительством намеренно не благоустраивали и создавали в них спартанские условия, чтобы через страдания и лишения народу легче было приобщиться к христианским истинам. А умирающих больных и тех, кто был без сознания, крестили без их ведома, когда они уже не совсем понимали, что с ними происходит. Хотя, возможно, РПЦ захочет использовать её передовой католический опыт приобщения людей к религии.
Верховный Наставник (111911)
я думаю, что ни Богу, ни душе матери Терезы
мнение сотрудников РПЦ не нужно.
Наставник (59257)
Не важно, признает ли ее святой РПЦ, важно, что она сделала столько добра людям, и явила столько нелицемерной Божьей любви, что никакая канонизация ей не нужна - она яркий пример истинной христианки!


ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ