Магистр (1258)

От какой двуличный иешуа оказывается.сам таки пришел с намерениями не мир(шалом) принести миру(оламу),а сам тихушно учит любви?раздвоение личности на лицо,хотя может кто-то и ляпнул лишнего после его смерти и приукрасил его вы....боны)))

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Верховный Наставник (235778)
Господь все слышит



ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (12959)


Мудрец (10197)
К чему призывал Иисус
Учение Иисуса, изложенное в Евангелиях в виде притч и проповедей, на самом деле достаточно сильно искажено римскими священниками в 4-м веке. Многое из того, что говорил Иисус, было удалено бесследно, и, напротив, кое-что добавлено такого, чего он никогда не говорил. А уж о поступках и говорить нечего.

В области политики:
Иисус назвал себя Сыном Человеческим. Он не хотел становиться Царем Израиля. У Израиля уже были свои цари, которые никому не собирались уступать свой трон. Власть можно было захватить только вооруженным путем. А Иисус был против насилия. Иисус хотел добиться свободы для своего народа мирным путем.

Распятие:
Он принял смерть на кресте ради того, чтобы мы, родившиеся через сотни лет после Него, смогли поверить не только в Бога, но и в Его Сына, который жил на Земле и творил чудеса.
Иисус добровольно пошел на смерть, сказав Пилату:
- Люди должны убедиться в том, что чудеса есть, что Бог – это чудо.

Иисус добровольно пошел на казнь на кресте, потому что видел, что никто в него по-настоящему не верит. Никто так и не понял до конца смысла его притч о том, что все люди равны, Бог один и все народы едины. Каждый человек слышал в речах Иисуса лишь то, что он хотел слышать, не вникая при этом в истинный смысл его притч.

Иисус принял смерть не для того, чтобы искупить чужие грехи людские.
Он принял смерть для того, чтобы на Земле было больше любви и добра.
Он принял смерть, чтобы показать нам, каким должен быть истинный верующий, до каких пределов должна доходить любовь человеческая, доброта и всепрощение.
А своим воскрешением он показал, что не стоит бояться смерти, душа человеческая вечна и бессмертна.

Иисус всю свою жизнь превратил в пример для подражания – он показал, как надо правильно жить, как любить, прощать, общаться с друзьями и врагами, с чужестранцами и женщинами, как надо относиться к смерти и страданиям.

Чему же он учил на самом деле, что проповедовал?
Иисус пришел к выводу, что та вера, которую исповедует его народ, преследует лишь одну цель – как можно сильнее запугать и подчинить простой люд.
Иудеи считали, что они избраны Богом, что именно с ними Бог заключил договор и поставил их властвовать над другими. Евреи всех людей другой нации и веры считали нечистыми язычниками. В том числе и римлян. Иисус же объяснял, что перед Богом равны все народы и все религии.
Бог для всех един, и Ему не нужны рукотворные храмы и богатые жертвоприношения. Между Богом и человеком не должно быть посредников, Он живет в душе каждого из нас, мы часть Его, и все мы Его родные дети. И как любящий родитель заботится о ребенке, так же заботится о нас и Всевышний, никого не выделяя и не обижая. От нас же Он не требует, а ждет лишь одного – искренней веры.
Вот эту настоящую веру Иисус Христос и принес людям.
Главное, чтобы сам человек в душе чувствовал себя свободным.
Если человек находится под гнетом различных запретов и ограничений, он, и находясь на свободе, более похож на раба. Поэтому Иисус все время призывал своих учеников ко всем относиться одинаково и не выставляться друг перед другом – кто из них важнее и главнее.
Все люди равны – не важно, падший это человек или блудная женщина, раскаявшийся грешник достоин большей милости, чем никогда не грешивший человек.
Иисус учил: «Возлюби ближнего, как самого себя». На деле это означает, что всегда нужно уметь поставить себя на место другого человека, понять – почему он, к примеру, сказал те или иные слова, что именно он имел в виду, почему он поступил так, а не иначе. Надо научиться понимать друг друга. Только хорошо узнав человека, можно вынести о нем правильное суждение. Но Иисус призывал, что никто не вправе судить другого человека, только Бог может вынести решение, виновен человек или нет в том или ином прегрешении.
Любовь к ближнему – учил Иисус – это вовсе не та эгоистичная любовь, которой иногда родители допекают своих детей или женщины мучают своих мужей.
Иисус говорил, что настоящая любовь к ближнему должна быть свободной – когда никто никому не навязывает свою волю.
Человек пришел в этот мир свободным, и он имеет право выбора жить так, как ему хочется.
Иисус чувствовал себя полностью свободным и не хотел никому подчиняться.
Никто никому в этом мире ничем не обязан. Если Бог создал нас, людей, то Он этого сам захотел, и поэтому мы должны быть только благодарны Ему. Он же в ответ требует от нас любви, благодарности и уважения.
Если человек будет чувствовать себя совершенно свободным, то его жизнь будет складываться совсем иным способом. Иудейская вера, напротив, старалась как можно сильнее закабалить простого человека. Сотни запретов и указаний по любому, даже незначительному, поводу – как отмечать праздники, как работать, как питаться, как мыть руки, как чистить посуду и т.д. и т.п. Иисус выступал против такого порядка вещей.
Слушатели Иисуса не всегда правильно воспринимали его речи, встречали новшества в штыки, говорили, что он несет ересь. Многие относились к нему очень настороженно.
По существу, Иисус и Иоанн Креститель собирались проповедовать новую веру, которая выглядела следующим образом:
- Бог дал людям 10 заповедей. Их надо соблюдать. Все другие правила придумали священники, их соблюдать не надо. Всякое учение, которое противоречит этим заповедям, является ложным.

Божьи правила/Заповеди Божьи, они еще от Моисея (Ветхий Завет) - они расположены в порядки важности – с ними Иисус в целом соглашался и проповедовал их соблюдать:
1. Не убивай,
2. Не завидуй,
3. Не воруй,
4. Бог един, и нет других богов,
5. Не произноси имени Бога напрасно
6. Не делай себе кумира,
7. Почитай родителей,
8. Не обманывай (не лжесвидетельствуй),
9. Не прелюбодействуй,
10. Один день в неделю отдыхай (Иисус сам лично не придерживался конкретно субботы – в субботу он лечил «можно в субботы делать добро» «Суббота для человека, а не человек для субботы).
К ним Иисус добавил еще 2 заповеди от себя лично (Новый Завет), которые поставил на первое место над теми 10-ю от Моисея:
1. Возлюби Бога
2. Возлюби ближнего как самого себя


От Матфея святое благовествование
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: «Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?»
17 Он же сказал ему: «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.»
18 Говорит Ему: «Какие?» Иисус же сказал: «не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
»

Первая и самая важная заповедь - это любовь к Господу. Вторая - любовь к человеку.
«И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей:
возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки
» (Матфея. 22:35-40).
"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ