Гроссмейстер (6693)

Молитва. Что она может вам дать?

Прежде чем взяться за что-то, мы обычно спрашиваем себя: «А что мне это даст?» Но разве можно задавать такой вопрос в отношении молитвы? Не будет ли это проявлением эгоизма? Не обязательно. Интересоваться тем, какую пользу принесет нам то или иное дело,— вполне естественно. Даже праведный Иов однажды спросил: «Ответил бы он [Бог] мне, если бы я позвал его?» (Иов 9:16).

Молитва — это не религиозный тренинг и не терапия. Истинный Бог действительно слушает молитвы. Если мы молимся ему правильным образом и просим о достойном, он слушает нас. Более того, он побуждает нас приближаться к нему (Иакова 4:8). Итак, чего же мы можем ожидать, если мы регулярно молимся? Вот лишь некоторые из благословений.

~Душевный покой

Чувствуете ли вы порой, как на вас давит груз житейских забот и жизненных проблем? В такие минуты Библия призывает нас: «Непрестанно молитесь» и «Открывайте свои просьбы Богу» (1 Фессалоникийцам 5:17; Филиппийцам 4:6). Библия заверяет нас, что, если мы молимся Богу, «мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит... [наши] сердца и умы» (Филиппийцам 4:7). Если мы расскажем о своих беспокойствах небесному Отцу, это принесет успокоение нашему израненному сердцу. Он сам побуждает нас к этому в Псалме 55:22: «Возложи свое бремя на Иегову, и он поддержит тебя».

Немало людей по всему миру обрели такой душевный покой. Хи Ран из Южной Кореи говорит: «Когда я молюсь о своих проблемах, я чувствую себя так, будто скинула тяжелое бремя и обрела силы двигаться дальше». Сесилия, которая живет на Филиппинах, рассказывает: «Я очень беспокоюсь о своих дочерях и больной матери, которая сейчас даже не может меня вспомнить. Но благодаря молитве я могу жить дальше и не переживать об этом так сильно. Я знаю, что Иегова поможет мне позаботиться о них».

~Утешение и поддержка в трудные времена

Испытываете ли вы сильный стресс, возможно из-за того, что ваша жизнь в опасности, или ввиду трагических обстоятельств? Молитва к «Богу всякого утешения» может принести огромное облегчение. Библия говорит, что он «утешает нас во всех наших бедах» (2 Коринфянам 1:3, 4). Например, однажды, в минуту огромного напряжения, Иисус, «опустившись на колени, стал молиться». Что это дало? «Тогда ему явился с неба ангел и укрепил его» (Луки 22:41, 43). Другой праведный человек, Неемия, переживал из-за угроз негодных людей, которые пытались помешать ему выполнить поручение Бога. Он молился: «Укрепи же мои руки!» Последующие события показали, что Бог помог ему справиться со своими страхами и выполнить поручение (Неемия 6:9—16). А вот что говорит Реджинальд из Ганы: «Когда мне особенно тяжело, я молюсь и чувствую, что говорю с тем, кто может мне помочь и заверяет меня в том, что нет причин для тревоги». Да, благодаря молитве мы можем получить утешение от Бога.

~Мудрость от Бога

Некоторые решения, которые мы принимаем, могут навсегда изменить нашу жизнь и жизнь наших близких. Что поможет нам поступать мудро? В Библии сказано: «Если кому-то из вас недостает мудрости [особенно в трудных ситуациях], пусть просит у Бога, который дает всем щедро и без упрека, и ему будет дано» (Иакова 1:5). Если мы молимся о мудрости, Бог может с помощью своего святого духа помочь нам принять мудрое решение. Мы можем конкретно просить о святом духе, ведь Иисус заверяет нас, что «небесный Отец даст святой дух просящим у него» (Луки 11:13).
Даже Иисус осознавал, насколько важно просить Отца о помощи при принятии важных решений. В Библии говорится, что перед тем, как выбрать 12 апостолов, он «всю ночь провел в молитве к Богу» (Луки 6:12).

Подобно Иисусу, многие сегодня чувствуют себя гораздо увереннее, когда видят, как Бог в ответ на их просьбы помогает им принять мудрое решение. У Регины, которая живет на Филиппинах, много проблем: после смерти мужа ей приходится одной обеспечивать семью; кроме того, она потеряла работу и у нее немало трудностей с воспитанием детей. Что помогает ей принимать мудрые решения? Она делится: «Я прошу у Иеговы помощи в молитве». Квабена из Ганы рассказывает, почему он молился Богу о помощи: «Я был строителем и хорошо зарабатывал, но потерял работу». У него было несколько вариантов, куда пойти. Он говорит: «Я постоянно молился Иегове о руководстве, чтобы принять правильное решение». Он добавляет: «Я нашел работу, которая позволяет мне заботиться о своих духовных и физических потребностях. Я убежден, что Иегова помог мне ее выбрать». Вы тоже можете увидеть руководство Бога в своей жизни. Поэтому молитесь о тех вопросах, которые могут повлиять на ваши отношения с ним!
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
Наставник (30663)
а енто вопрос или проповедь?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (248734)
Эмоциальное успокоение.
СИ - это сатанинская секта!

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ