Верховный Наставник (122475)

адам и ева знающие Бога. почему вы стали верующими в него? Когда были утрачены знания о Творце?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Наставник (67815)
когда Каин убил Авеля
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Эй, дурак, ты даже вопроса грамотно задать не можешь на РВ?)))...

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
С чего Вы взяли, что знания о Творце утрачены.
Мудрец (10197)
Адам и Ева
Та Библия, которой мы сегодня пользуемся, неоднократно переписывалась и исправлялась в угоду правящим царям и государям. Насколько эти рукописи соответствуют правде, сколько в них внесено исправлений и искажений, никому не известно. Ничего странного в этом нет. Во все времена каждый правитель в любой стране, придя к власти, первым делом старался переписать историю заново. Чтобы себя любимого оправдать и превознести, а врагов своих очернить и унизить.
Земля была создана 4,7 миллиарда лет тому назад.
Первые люди на Земле появились 3,5 млрд. лет до нашей эры. Они достигали роста примерно 52 метра. И все растения и животные окружающие их, были таких же исполинских размеров.
Современные люди появились на Земле за 27 тыс. лет до нашей эры в Междуречье: в те времена это было самое красивое и плодородное место на Земле. Называлось оно Эдемом, райским садом.
Адам и Ева не были первыми людьми на Земле. Они появились за 13 тыс. лет до нашей эры. Самые обычные люди, ничем не выделяющиеся среди тысяч других.
Их имена сохранились в истории лишь по одной причине – они стали виновниками уничтожения Эдема. Именно из-за них на головы остальных людей обрушилась Небесная кара.
Но так ли страшен грех любопытства и что может принести чрезмерное желание узнать то, что сокрыто до поры и времени? Этот грех Бог может и простить.
Первый человеческий грех заключался вовсе не в поедании яблока Знания, как об этом написано в Библии (за излишнее любопытство можно и не наказывать вовсе, поскольку тяга к зданиям – вещь богоугодная), а в убийстве.
Сын Адама и Евы – Каин – убил своего родного брата Авеля. То есть там был не просто грех убийства (а это главнейшая из Заповедей божьих – все убийцы попадают прямо в Ад), а братоубийства! Вот этого вообще простить нельзя!
Главным грехом, от которого произрастает падение человечества, есть грех братоубийства!
Люди жили в райских условиях, ни в чем не нуждались, и тем не менее брат убил брата.
В чём причина убийства брата братом и почему человечество так и не смогло оправиться от этого падения, усугубляя с каждым последующим веком своё моральное падение в пропасть мракобесия и бесчестия?
Никаких причин, которые могли бы оправдать или хотя бы как-то объяснить братоубийство нет и не может быть, кроме одной: гордыня!

Бог разгневался и уничтожил Рай на Земле. 40 дней стояла жара, все растения в Эдеме сгорели, и цветущий край превратился в пустыню. Бог хотел показать людям, что ни одно преступление не остается безнаказанным.
Люди были вынуждены покинуть район Междуречья и отправиться на поиски новых мест.
Убийство Авеля и уничтожение Эдема произошли за 12 тыс. лет до нашей эры. Адама и Евы к тому времени уже не было в живых.
Продолжительность жизни на Земле составляла в то время около 900 лет. Ева умерла в возрасте 847 лет, Адам прожил 952 года.


Троица
Во многих молитвах сказано: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа" - что же это значит?
Это Святая троица - основное понятие в христианстве
"Отец" - это сам наш Господь Бог - наш Создатель, Создатель Мира и Вселенной
"Сын" - Сын Божий - Иисус Христос
"Святой Дух" тут два определения:
- Сила Божественная и Власть Бога над Мирами (то есть сила и власть самого Бога, Его Дух). То есть способность материализовать мысль/замысел/идею.
- создание Духовного мира - Ангел (как правило, когда говорят о конкретном человеке - это его персональный Ангел-Хранитель)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ