В писании есть строчки про зависть? Я знаю, что завидовать нельзя, но всё равно люди склонны к этому

пороку.
Мне кажется, если бы от меня зависел текст писания, то я бы ввёл там такую строчку:
"Завидуйте молча". (п.1.1 от Феликса).

То есть можно, но осторожно.

И ничего плохого нет, и людям легче живётся. Не в грехе.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Хранитель Истины (306686)
Каин Авелю тоже завидовал молча...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
склонны!? этим живут!!!(( и знаете, в чём основная беда- многие не предполагают, что можно жить иначе, не завидуя! и уже не важно, молча они завидуют или нет!((((
Верховный Наставник (180783)
Так действует прежде всего энергия зависти. Поэтому молча - тоже не вариант. А просто не надо себя ни с кем сравнивать. У каждого своя программа развития.
Зависть - тайное ЖЕЛАНИЕ обладать тем, чего нет у тебя, но есть у других. И в Законе Божием, Статья 10 гласит: "Не ЖЕЛАЙ жены ближнего твоего, ни ..., НИЧЕГО, что есть у ближнего твоего". И слава Богу, что от вас НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ, а только лишь вы сами в конкретной зависимости как от своих пороков и глупости, так и от Господа Бога. Но Бог добрее к вам, чем вы сами, и особенно к тем из людей, которые совершенствуют сами себя, стараясь избавиться от негодных пороков и качеств. Ну а вы - завидуйте молча тому, чем Бог наделяет их от щедрот Своих: это ваша доля из щедрот Божиих: молчаливая зависть. Вот уроды ... Дай им волю, так они вообще все испахабят ... Да, а грех - сущность твоя, так что и не мечтай даже жить не в грехе: куда ты нахрен от себя денешься ... если только Бог не помилует тебя и не очистит тебя. Но Он не будет делать этого, пока ты сам ниц не склонишься перед Ним и не начнешь сам делать что нибудь для очищения себя. Все, иди, мелкий завистник.
Наставник (71931)
Действительно есть записи подобные, типа: удерживай уста свои и вообще про язык, что это как руль для корабля.
Наставник (59257)
Десятая заповедь закона Моисея:
Втор.5:21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ