Хранитель Истины (428241)

Основатели науки Ньютон ,Ломоносов ,Дарвин ,Эйнштейн были глубоко верующими , и считали что наука лишь приоткрывает замысел Творца ,откуда тогда взялись атеисты?

Судя по всему основатели атеизма были люди невежественные которые переврали идеи великих ученых и ведомые гордыней исключили Бога из модели мироздания .
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Наставник (65291)
меня больше интересует , откуда берутся Свидетели Еговы . и почему люди переходят из одной веры в другую.
да и атеистов тоже можно отнести в раздел верующих . они просто верят что нет ни какого творца .

приветик !
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Гроссмейстер (8728)
По всем четырем кандидатам вы,гражданка,соврамши.
Верховный Наставник (132929)
В то время быть атеистом - это смертный приговор. Удивительно, что вы этого не знаете. Не проходили в школе? Судя по всему, вы выбираете из общего массива ту информацию, которая вам удобна и подтверждает ваши мысли. Остальную - просто отбрасываете.
Вот и причина того, что у вас получается совершенная билиберда в выводе.
Судя по всему, вы - верующая. Тогда все понятно. Вы никогда не смиритесь с тем, что кто то знает больше вас. Будете их называть невеждами и молиться о просвещении. Которое к вам так и не придет.
Да. Бога исключили. Ибо в нем нет необходимости. Модификация теории не означает, что ее автора признали дураком. Вы и этого не знаете? Хотя, что я спрашиваю... видно, что нет.
Наставник (77023)


Верховный Наставник (207240)
Не волнуйся, атеистов нет, сейчас модно быть епнутым верующим.
Книжки читать не надо, надо только кудахтать про Творца, который натворил епанашек умных верующих по образу своему и подобию..
Вот такими же верующими и были перечисленные тобой дядьки...Дань моде, ничего личного, верующий человек не способен быть ученым потому что мозг его не может мыслить самостоятельно, есть штамп примитивненький и с криком все создал бог, забрасывайте оппонента тем, из чего еврейский бог и налепил русских
Хранитель Истины (317704)
1 просто сложили 2 и 2
2 не было несчастий на их голову
3 в знак протеста
4 Вышли трое из церкви после службы, знакомятся.
- Я Петр, но я не святой.
- Я Павел, но я не апостол.
- А я Мария, но я... уж не знаю, что и сказать.
в то время могли отлучить от церкви, а это не выгодно
А это к вопросу о качестве вашего "лучшего" в мире российского, пардон, советского образования.
На самом деле. Атеизм возник примерно тогда же, когда и религия. Первыми атеистами были древнегреческие и римские философы. Отрицавшие волю богов в сотворении и управлении миром.
С христианизацией Европы их труды стали уничтожаться. А наука была объявлена прислужницей теологии. Отсюда и костер Джордано Бруно и заточение Галилея.
Отмечу, что тут не только Римско-католическая Церковь поучаствовала, но и протестанты. Сжегшие Мигуэля Сервета. В России дело обстояло не лучше.
Верховный Наставник (217030)
Раньше разумно было выдавать себя за верующего, сейчас - за атеиста. Идеология рулит.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ