Вы знали что такое «Вавилон Великий»? или не согласны?

Видения, составившие библейскую книгу Откровение, были даны апостолу Иоанну на острове Патмос в 96 году н. э. В ней ярко описываются события во время конца,— время, начавшееся, согласно Библии, в 1914 году. В одном из таких видений перед апостолом предстала вульгарная, дерзкая блудница, называемая «Вавилоном Великим, матерью блудниц и мерзостей земных». Иоанн «увидел... что женщина была пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса» (Откровение 17:5, 6).

6 Кого представляет эта женщина? Определить, кто она, можно методом исключения. Ангел открыл Иоанну: «Подойди, я покажу тебе суд над великой блудницей, сидящей на водах многих; с ней совершали блуд цари земные, и живущие на земле были опьянены вином блуда ее». Итак, поскольку «цари земные», или правители, совершали с ней блуд, значит, она не может представлять собой правящие политические силы этого мира (Откровение 17:1, 2, 18).

7 В Библии также сказано, что «странствующие купцы земные разбогатели благодаря силе ее бесстыдной роскоши». Так что Вавилон Великий не может представлять собой и коммерческую систему этого мира. В Библии говорится: «Воды, которые ты видел, где сидит блудница, означают народы, и массы, и нации, и языки». Какую мы еще не упомянули силу, действующую в этом мире и подходящую под описание символической блудницы, которая заигрывает с политиками, имеет дела с олигархами и величественно восседает над народами, массами, нациями и языками? Это ложная религия во всех ее обличиях! (Откровение 17:15; 18:2, 3).

8 Этот вывод подтверждают слова ангела, осуждающего блудницу, Вавилон Великий, за то, что ее «спиритизмом были введены в заблуждение все народы» (Откровение 18:23). Любой вид спиритизма связан с религией и демонизмом (Второзаконие 18:10—12). Таким образом, Вавилон Великий символизирует нечто религиозное. Как указывает Библия, это мировая империя ложной религии и цель ее властителя — Сатаны — завладеть умами людей, чтобы отвести их от истинного Бога, Иеговы (Иоанна 8:44—47; 2 Коринфянам 11:13—15; Откровение 21:8; 22:15).

9 Как мы уже выяснили, между религиями этого мира, несмотря на их внешнюю несхожесть, наблюдается определенная родственность. Нередко религии коренятся в мифологии. Почти все религии объединяет вера в якобы бессмертную душу, которая покидает тело и переселяется либо в другое существо, либо в загробный мир. В одних религиях бытует представление об аде как о страшном месте мучений, в других процветает языческое почитание триад, троиц и богини-матери. Поэтому логично заключить, что такие религии, вместе взятые, представляют собой символическую блудницу «Вавилон Великий» (Откровение 17:5).


Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
Гроссмейстер (7140)
Добрый день Сергей!
Поскольку участвующие в обсуждении твоего вопроса решили решили изменить и смазать его суть и актуальность,то решила дать косвенный ответ на твой вопрос и этим восстановить его суть в их глазах.

ИТАК:
Как -же понимать эти стихи?Означают ли эти слова, что ученики не должны быть свидетелями Иеговы,а должны быть Свидетелями иисуса? Нет, это далеко не так.

Деяний 1:8: "Будете мне свидетелями".
Откр.17: "И я увидел, что женщина была пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса".

1). Иисус не хотел сказать, что христиане станут лишь его свидетелями и не будут свидетелями Иеговы. Ведь и сам он назван «Верным Свидетелем» (Откровение 1:5; 3:14). Иисус самый выдающийся свидетель Иеговы, и мы должны ему подражать (1 Петра 2:21).

2). «БУДЕТЕ мне свидетелями... до края земли» (Деян. 1:8). Согласно этому поручению, которое Иисус Христос дал перед уходом, его ученики должны были стать свидетелями. Но чьими? «Будете мне свидетелями»,— сказал Иисус.


Ученикам Иисуса выпала особая честь, какой не удостаивался еще никто,— быть свидетелями как Иеговы, так и Иисуса. Как верные Богу евреи, ранние ученики Иисуса уже являлись свидетелями Иеговы (Ис. 43:10—12). Но теперь им предстояло свидетельствовать также о важнейшей роли Иисуса в освящении имени Иеговы посредством Его Мессианского Царства. Поэтому они свидетельствовали об Иисусе, чтобы прославлять Иегову (Рим. 16:25—27; Флп. 2:9—11). Они подтверждали, что Иегова не лгал: спустя более 4 000 лет он действительно явил миру давно обещанного Мессию, или Христа!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (59257)
Мне понравилось:
Иоанн «увидел... что женщина была пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса» (Откровение 17:5, 6).
Вопрос: каким боком свидетели Иеговы сюда относятся?)))
вавилон великий это проклятая организация иеговы
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ