Тут спор возник. Правда ли, что православие учит, что в раю дети должны были рождаться...без секса?

Имеется в виду Едемский сад.
Дополнен 8 лет назад
Если бы Адам и Ева не согрешили, но остались там жить?
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Мудрец (23843)
Православие может учить чему угодно.
А секс в браке является не грехом, а благословением для супругов. С чего его надо запрещать в раю, непонятно.
И грех Адама не имел никакого отношения к половым отношениям. Он был в непослушании.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Просветленный (738465)
Встретил мужик пришельцев.
Те его спрашивают:
- как у вас размножаются?
Мужик всяко разно мимикрируя принимается красочно рассказывать.
Пришельцы долго смотрели, затем один подошел к мужику и говорит:
-а у нас вот так.. (хлопает мужика по плечу)
Верховный Наставник (205324)
Женские разборки даже для всевышнего тёмный лес.
Для начала надо разобраться, а в раю должны рождаться дети?
"Когда их мертвых воскреснут, не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут как ангелы на небесах." Мк. 12:25.

"Царство Божие не в словах, а в силе." 1Кор. 4:20.

"Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божие, как дитя, тот не войдет в него." Мк. 10:15.




Пресвятая Богородица, спаси нас!
глупейший вопрос из тех.которые я когда либо читала..
Мудрец (20607)
Да без секса, другим способом... Если кто не верит, читаем библию, зачатие Христа..
Верховный Наставник (122900)
Во проблемы у христанутых. Я всегда подозревал, что вы извращенцы.
они бы там размножались без секса:

"9.4.2. Деторождение: способы объяснения
Не вызывает сомнения то, что первым людям надлежало продолжать свой род, т.е. рождать, растить и воспитывать детей:

Быт 1,27—28: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею….

Но с самых древних времен (однако не в иудейском мире) осмысление этой заповеди натыкалось на непреодолимое отвращение к тому способу зачатия и даже рождения, который знаем мы, наследники Адама. Отвращение это создавалось разными путями. С одной стороны, через философский спиритуализм, гнушавшийся плоти; с другой — через монашескую борьбу со страстями.
Многие отцы Церкви не могли допустить мысли, что и в Раю люди могли плотью совокупляться для рождения потомства.

«Девство господствовало в раю. Кода смерть вошла в мир, Адам познал жену свою. «плодитесь и размножайтесь» означает не то умножение, которое происходит через совокупление. Ибо Бог мог другим способом распространить наш род… но предвидев грех, Бог создал мужчину и женщину»70.
(Преподобный Иоанн Дамаскин)

«Не упоминается о браке в раю …Брак не был необходим. После греха явился и брак. Это смертная и рабская одежда, ибо где смерть, там и брак... Он (Бог. — А. Л.) позаботился бы о способе увеличения человеческого рода …Почему брак не раньше обмана, почему совокупление не в раю, почему скорби рождения не раньше проклятия?»71
(Святитель Иоанн Златоуст)

Более других святитель Григорий Нисский отрицал плотское рождение людей в раю:

«Посему, если жизнь (в воскресении) восстановляемых имеет сродство с жизнью Ангелов, то очевидно, что жизнь до преступления была некая ангельская... Но каков способ размножения у естества ангельского — это недомыслимо и неизреченно ...как мог бы человек быть без брака? — ...так же, как Ангелы существуют без брака…»72 .

Как видим, святоотеческая мысль искала иного способа исполнения заповеди данной Адаму и Еве о размножении. И это действительно остается тайной — каким путем продолжалось бы потомство Адама.
Однако у Церкви имелся и другой голос:

«Утверждающий, что первые люди не совокуплялись бы и не рождали, если бы не согрешили, что другое утверждает, как не то, что грех человеческий необходим для размножения святых?»73
(Блаженный Августин)

«Господь, образуя Еву из Адама, показал, что совокупление и рождение детей, согласное с законом, свободно от всякого греха и осуждения»74.
(Кесарий Назианзин)

Таковы притивоположные взгляды на способ рождения в райской семье, и это понятно, ибо сознание православного мыслителя не успокаивалось ни на манихейском отвержении плотского соития, ни на житейском легкомыслии, принимающем похоть за естественную страсть.
Можно предположить, что если в промысел Божий и входил способ плотского совокупления, то он не имел того страстного характера, который приобрел в падении. Такой бесстрастный образ зачатия мог быть достигнут первой парой в результате их духовного роста, зрелости.

«…Они (Адам и Ева. — А.Л.) не имели понятия о рождении детей; а надлежало им сперва созреть, а потом умножаться»75 .
(Святитель Ириней Лионский)

Но если перейти к рассмотрению человека падшего, то нельзя не признать, что любовное стремление мужчины и женщины друг к другу — неискоренимая сила, и не учитывать ее нельзя. Сила эта вложена в человека Богом, но извращена грехом.

«Истребить половую страсть нельзя; …так как пол дан человеку не какой-то темною силою, не злым началом в мире, а Самим Творцом, и дан для чего-то»76.
(Архимандрит Киприан (Керн))

Раскрытие божественного замысла в силе полового влечения — задача антропологии, задача, которую мы еще только начинаем решать. Слишком высок потенциал творческой созидательной энергии в человеке, проявляющийся в эросе. Слишком трагичен результат действия этого потенциала в грешной душе."

Источник:
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=53&t=316...

П.С. я бы не стала утверждать, если бы было неправдой
Советник (2847)
А как же повеление:"Плодитесь и размножайтесь"?(Бытие1:28).Ведь оно было дано Адаму и Еве еще до грехопадения.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ