Тут спор возник. Правда ли, что православие учит, что в раю дети должны были рождаться...без секса?

Имеется в виду Едемский сад.
Дополнен 6 лет назад
Если бы Адам и Ева не согрешили, но остались там жить?
Дополнен 6 лет назад
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 150 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Мудрец (19448)
Православие может учить чему угодно.
А секс в браке является не грехом, а благословением для супругов. С чего его надо запрещать в раю, непонятно.
И грех Адама не имел никакого отношения к половым отношениям. Он был в непослушании.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Просветленный (605773)
Встретил мужик пришельцев.
Те его спрашивают:
- как у вас размножаются?
Мужик всяко разно мимикрируя принимается красочно рассказывать.
Пришельцы долго смотрели, затем один подошел к мужику и говорит:
-а у нас вот так.. (хлопает мужика по плечу)
Верховный Наставник (181093)
Женские разборки даже для всевышнего тёмный лес.
Наставник (77781)
Для начала надо разобраться, а в раю должны рождаться дети?
"Когда их мертвых воскреснут, не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут как ангелы на небесах." Мк. 12:25.

"Царство Божие не в словах, а в силе." 1Кор. 4:20.

"Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божие, как дитя, тот не войдет в него." Мк. 10:15.




Пресвятая Богородица, спаси нас!
глупейший вопрос из тех.которые я когда либо читала..
Мудрец (20607)
Да без секса, другим способом... Если кто не верит, читаем библию, зачатие Христа..
Наставник (74880)
Во проблемы у христанутых. Я всегда подозревал, что вы извращенцы.
Наставник (69255)
они бы там размножались без секса:

"9.4.2. Деторождение: способы объяснения
Не вызывает сомнения то, что первым людям надлежало продолжать свой род, т.е. рождать, растить и воспитывать детей:

Быт 1,27—28: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею….

Но с самых древних времен (однако не в иудейском мире) осмысление этой заповеди натыкалось на непреодолимое отвращение к тому способу зачатия и даже рождения, который знаем мы, наследники Адама. Отвращение это создавалось разными путями. С одной стороны, через философский спиритуализм, гнушавшийся плоти; с другой — через монашескую борьбу со страстями.
Многие отцы Церкви не могли допустить мысли, что и в Раю люди могли плотью совокупляться для рождения потомства.

«Девство господствовало в раю. Кода смерть вошла в мир, Адам познал жену свою. «плодитесь и размножайтесь» означает не то умножение, которое происходит через совокупление. Ибо Бог мог другим способом распространить наш род… но предвидев грех, Бог создал мужчину и женщину»70.
(Преподобный Иоанн Дамаскин)

«Не упоминается о браке в раю …Брак не был необходим. После греха явился и брак. Это смертная и рабская одежда, ибо где смерть, там и брак... Он (Бог. — А. Л.) позаботился бы о способе увеличения человеческого рода …Почему брак не раньше обмана, почему совокупление не в раю, почему скорби рождения не раньше проклятия?»71
(Святитель Иоанн Златоуст)

Более других святитель Григорий Нисский отрицал плотское рождение людей в раю:

«Посему, если жизнь (в воскресении) восстановляемых имеет сродство с жизнью Ангелов, то очевидно, что жизнь до преступления была некая ангельская... Но каков способ размножения у естества ангельского — это недомыслимо и неизреченно ...как мог бы человек быть без брака? — ...так же, как Ангелы существуют без брака…»72 .

Как видим, святоотеческая мысль искала иного способа исполнения заповеди данной Адаму и Еве о размножении. И это действительно остается тайной — каким путем продолжалось бы потомство Адама.
Однако у Церкви имелся и другой голос:

«Утверждающий, что первые люди не совокуплялись бы и не рождали, если бы не согрешили, что другое утверждает, как не то, что грех человеческий необходим для размножения святых?»73
(Блаженный Августин)

«Господь, образуя Еву из Адама, показал, что совокупление и рождение детей, согласное с законом, свободно от всякого греха и осуждения»74.
(Кесарий Назианзин)

Таковы притивоположные взгляды на способ рождения в райской семье, и это понятно, ибо сознание православного мыслителя не успокаивалось ни на манихейском отвержении плотского соития, ни на житейском легкомыслии, принимающем похоть за естественную страсть.
Можно предположить, что если в промысел Божий и входил способ плотского совокупления, то он не имел того страстного характера, который приобрел в падении. Такой бесстрастный образ зачатия мог быть достигнут первой парой в результате их духовного роста, зрелости.

«…Они (Адам и Ева. — А.Л.) не имели понятия о рождении детей; а надлежало им сперва созреть, а потом умножаться»75 .
(Святитель Ириней Лионский)

Но если перейти к рассмотрению человека падшего, то нельзя не признать, что любовное стремление мужчины и женщины друг к другу — неискоренимая сила, и не учитывать ее нельзя. Сила эта вложена в человека Богом, но извращена грехом.

«Истребить половую страсть нельзя; …так как пол дан человеку не какой-то темною силою, не злым началом в мире, а Самим Творцом, и дан для чего-то»76.
(Архимандрит Киприан (Керн))

Раскрытие божественного замысла в силе полового влечения — задача антропологии, задача, которую мы еще только начинаем решать. Слишком высок потенциал творческой созидательной энергии в человеке, проявляющийся в эросе. Слишком трагичен результат действия этого потенциала в грешной душе."

Источник:
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=53&t=316...

П.С. я бы не стала утверждать, если бы было неправдой
Советник (2847)
А как же повеление:"Плодитесь и размножайтесь"?(Бытие1:28).Ведь оно было дано Адаму и Еве еще до грехопадения.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ