Наставник (51980)

Что за хитрая такая субстанция - Бог, что позволяет сомневаться в своём существовании и вести споры

о том, каков же он на самом деле, среди тех, кто не сомневается, а верит?
Как получается, что некоторые легковерные принимают за Него даже таких самозванцев, как Кузя? Вам не кажется, что Бог где-то недорабатывает, пустил процесс веры на самотёк?
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Если у тебя есть сомнения, то проблема в тебе, а не Боге!

Проблемы только в этом:

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Не, не хитрая, а Умная, и все у Него доработано. Вот скажи: тебе нужен подчиненный, которого вечно надо носом тыкать, по каждому пустяку целевой подробный инструктаж давать, а он один хрен свои делишки у тебя под носом делать будет, думая, что ты не видишь его, и за твоей спиной всякие гадости о тебе говорить? Ну и нахрен тебе вера такого урода морального? Вот и Богу так же. И самотека нет: верит Ему только тот, кому Бог хочет этого, и кто уже прошел проверку на вшивость в неверии и неверных религиях, христианстве например. Ну а кто не достоин, тому вера и не дается: доверия нет.
Бог - это Высшее состояние сознания и выражается в Созидательном Разуме. Хотя и присутствует везде, поскольку Он - Источник всего, Океан Бытия, в Котором возникают первичные вибрации, создающие материальный мир во всём его многообразии, Сам Он отличен от материального.
Приблизиться к пониманию Бога можно, осознав самого себя, так как наше Я - частица Его. В том и хитрость, проблема доказательств Его Бытия, что истинное Я, абсолютный субъект, не может быть объектом восприятия (как индивидуальное Я, так и Абсолютное).
Но человек с достаточно высоким уровнем самоосознания, может наблюдать проявления Бога в материальном мире, а также Его проявление как Созидательного Разума Вселенной. Хотя человек, достигший высших состояний сознания, осознаёт своё космическое Я, нельзя говорить о том, что такой человек стал Богом, поскольку Бог бесконечно больше и такого человека.
Многие духовные учителя говорили о своём единстве с Богом. В ведической культуре это понималось правильно, а в других культурах, где Бога принимали за некую высшую сущность, имеющую человеческие качества, такие высказывания принимались буквально и обычно приводили к гибели такого человека с последующим поклонением ему.
Наставник (59257)
Бог не далеко от каждого из нас, но люди сами отвернулись от Него и сердца свои ожесточили.. Потому и не могут найти Его...
Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем
, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ