Гроссмейстер (7140)

В чем или ком причина,если человек считает что в Библии есть противоречия?...

Священное Писание, в том числе учения Божьего Сына, ясно показывает: понимание Божьих намерений, исполнение воли Бога и обретение спасения зависят от сердца самого человека (1Сам. 16:7; 1Лт 28:9; Прит. 4:23; 21:2; Маф. 15:8; Лук. 8:5—15; Рим. 10:10). Библия обладает уникальной способностью распознавать «мысли и намерения сердца», раскрывая истинную сущность человека (Евр. 4:12, 13).

Как видно из Библии, Бог сделал так, чтобы знания о нем невозможно было приобрести без усилий. (Ср. Пр 2:1—14; 8:32—36; Иса 55:6—11; Мф 7:7, 8.) Кроме того, Бог открывает свои замыслы смиренным людям и скрывает их от высокомерных, «потому что так... угодно» ему (Матф. 11:25—27; 13:10—15; 1Кор. 2:6—16; Иак. 4:6). Поэтому, если человек с неотзывчивым сердцем утверждает, что нашел в Библии ПРОТИВОРЕЧИЯ, мешающие ему принять библейскую весть, исправление и наставление, это не доказывает, что Библия в чем-то несовершенна. Скорее, это подтверждает приведенные выше библейские мысли и, следовательно, показывает, что с точки зрения ее Автора, она совершенна, а его мнение имеет решающее значение (Исаия. 29:13, 14; Иоанн. 9:39; Деян. 28:23—27; Рим. 1:28).

Время и жизнь доказали: все, связанное со Словом Бога, и открытый в нем путь — то, что мудрецы этого мира считают «глупым» и «слабым»,— намного мудрее и сильнее теорий, философий и рассуждений людей (1Кор. 1:22—25; 1Пет. 1:24, 25).
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Знаток (465)
Ответ в низу картинки


ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (122643)
" Противоречия в Библии, и ее критическое прочтение" Целый курс в католических и протестантских заведениях. Критическое богословие называется. Если эти противоречия есть , то куда ж деваться. У иудеев. для противоречий, тома Тал*в 2-х вариантов имеются.
Верховный Наставник (132929)
Причина - в самой Библии. В которой есть противоречия.
Если доказывать истинность Библии самой Библией, как это делаете вы, то результат будет именно такой, как у вас: тавтологический.
Гроссмейстер (9077)
Если человек что-то не понял в Библии или с чем-то не согласен, то это еще не означает, что прав он, а не Писание. В Библии можно встретить кажущиеся противоречия. Но при тщательном исследовании и сопоставления стихов, они разрешаются успешно. Потому что Библия хорошо объясняет саму себя.
Наставник (74739)
Самое удивительное и смешное, что человек, придя в то или иное учение, например к СИ, считает, что изучает Библию. В реалии он изучает толкование этой самой Библии согласно этому самому учению.
А поэтому вопрос упирается не в искажение Библии как таковое, а в искажение ее толкователями. А поэтому вопрос упирается не в Библию, а в личности самих толкователей! Тот кто с этим не согласен находится постоянно во лжи!

И еще! Ежели даже сам сатана напишет толкование на Библию, то оно будет в точности ей соответствовать, можно даже проверить, НО!!! только исключительно согласно самому этому толкованию, или учению!
Магистр (1878)
В Библии нет противоречий, потому что так написано в Библии? Хмм.. это так, потому что это так?
Гроссмейстер (8728)
Лео Таксиль был весьма умным человеком,что признавала сама церковь.Его "Занимательную библию" читать без смеха невозможно.Так что не надо с умным видом заявлять,что не всем дано понять этот сборник сказок и компиляций...
СИ - это сатанинская секта. Сектанты не знают Библии и никогда ее полностью не читали!

"Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный (СИ) наговорит много лжи." Пртч. 14:5

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (30159)
А если человек не считает, а видит противоречия, исторические ошибки и надругательство над здравым смыслом, что тогда?

Например: В вашей библии написано, что Иисус переворачивал в Храме столы и скамейки менял...
Но в Храме никогда не было торговли, а скамейки и столы были вытесаны из камня, и составляли единое целое с полом.
Может Иисус был гераклом и ему удалось то, что не удавалось никому??

И почему, согласно вашей же библии, Иисус носил греческие одежды? Он что, совсем идиотом был?

И почему, опять же согласно вашей священной писанины, в жертву приносили волов, если известно, что в жертву приносили животных без единого изъяна, а вол - кастрированный бык, т.е. инвалид.

Тысячи, тысячи ошибок, глупостей, исторических и географических ляпов, абсолютное незнание быта, уклада жизни евреев...

p.s. Марк, Лука и Матфей не были современниками Иисуса и свои священные писанины начали писать через 85 лет после смерти Иисуса, а будучи греками вообще не имели никакого представления об Израиле, о Народе, об Иерусалиме и даже о Риме.

О чем вообще можно говорить, если факты вы заменили голой верой в абсурд?
Специалист (520)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ