Верховный Наставник (130646)

Смысл жизни в том, чтобы каждый сам, не зависимо от религий и учений, нашёл свой, собственный, путь к Богу?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
Наставник (30159)
Объявление в поликлинике: "Всех, кто понял смысл жизни, психиатр принимает вне очереди."
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Что, уже нашел? Уже стал святым? Чем докажешь?)))))...

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Верховный Наставник (170392)
истинно, но не к богу путь, а путь к самому себе
Верховный Наставник (145850)
Как мне сказали...ну неважно кто.Но прислушаться необходимо.Смысл жизни...общий....потому как у каждого свой.Стать к концу жизни меньшим подлецом чем ты был раньше.
Мудрец (13831)
Вот когда человек сам с усам, у него и получается всё кверху широким. Когда он решив найти нужную дорогу зачем-то сбивает выставленные указатели, посчитав их неверными. А второй следует им. Как Вы думаете - КТО из этих людей быстрей выйдет на правильный путь? Кто из них быстрее придёт домой? Думаю ответ ясен. А вот Первый, который сам с усам, может колесить по лабиринту вечно. Или Вам говорят "Чтобы добраться из Питера до Москвы достаточно сеть в поезд, который Вас прямым ходом и довезёт", а Вы говорите "Зачем же мне садиться в такой поезд, я лучше в объезд через всю Евразию. А ещё пожалуй лучше и через океан на лодке".
Сначала - к себе, а потом уже - к Богу. Дорога одна, но минуя себя, к Богу не перепрыгнешь.
Верховный Наставник (109362)
Смысл жизни в том, чтобы каждый сам, не зависимо от религий и учений, нашёл свой, собственный, путь...

Для кого как. Возможно, смысл жизни как раз в том, чтобы научиться жить без помощи каких-то "богов". И вообще научиться думать своей головой и быть ответственным за все свои решения и поступки.
Наставник (93277)
Ага, теперь осталось только придумать смысл находить путь к Богу и придумать, что делать после того, как найдёшь.
Наставник (59257)
Человек сам не в силах найти путь к Богу, и это доказано множеством религий, которые ведут не к Богу, а от Него... К Богу есть только ОДИН ПУТЬ:
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Потому что только через Христа Бог Сам спустился с небес и пришел к людям, чтобы вывести его из тьмы к Свету и от греха к праведности и привести его, как дитя малое за ручку, к Себе на небо! Без веры в Иисуса Христа никто не может найти путь к Богу!
Верховный Наставник (211165)
смысл жизни в наполнении своей жизни смыслом .

sl
смысл жизни-опыт
смысл религиозной жизни-служение людям.
Верховный Наставник (248702)
Можно и такой, если он тебя греет. Но вообще-то смысл жизни - в самой жизни и ее продолжении. Главное тут понять, что же такое жизнь.
Гроссмейстер (9077)
Смысл жизни в том, чтобы участвовать в замыслах Творца. И кто осознает это и начнёт приводить свою жизнь в соответствии с этим замыслом, тот будет прославлять Бога вечно.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ