Верховный Наставник (109362)

бог не ведал что творил? *ниже*

В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день третий.
Книга Бытие 1:1-13
--------------------------------------------------------------------------------
сначала сделает, потом посмотрит...и увидел бог, что это хорошо...
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Здесь имеются в виду различные Силы творения определённого уровня, а не Бог в том смысле, который ему придали позже в авраамических религиях. В шумерском мифе, усечённой версией которой является этот текст, как раз описываются эти Силы и их взаимодействие на различных этапах творения Земли.
А глобольное сотворение мира описывается в Риг Веде:
"Когда бытие было не-бытием, не было ни срединного мира, ни Эфира, ни запредельного. В чём всё укрывалось? где оно находилось? под чьей опекой? что это был за океан глубокий и плотный? Не было ни смерти, ни бессмертия, ни знания о дне и ночи. Этот Единый жил без дыхания, своим собственным законом, и не было ничего помимо него и ничего за его пределами. Вначале Тьма была сокрыта тьмою, всё это было океаном неведения. Когда вселенское бытие было сокрыто дроблением, тогда величием своей энергии Этот Единый был рожден. Он пребывал вначале как внутреннее желание, которое стало начальным семенем разума. Провидцы Истины открыли созидание бытия в небытии посредством воли в сердце и мысли; их луч простирался горизонтально; но что находилось внизу, и что было наверху? Там пребывали Сеятели семени, там были Величия; там был Закон Бытия внизу и Воля наверху" (Риг Веда, 10.129.1-5).
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (234017)
Мы не правильно понимаем суть написанного.. Слышал мнение, что тьмв это количество, а свет это качество.. А начинаешь разбираться в старославянском удивительная открывается картина.
Гроссмейстер (9077)
Такое присуще каждой разумной личности , иметь чувство удовлетворения от проделанной работы..
А ты как поступаешь? Сперва ДУМАЕШЬ, потом ДЕЛАЕШЬ, а затем уже СМОТРИШЬ, что получилось, ибо пока не сделаешь, не увидишь, что получится. Но - ты не знаешь, что у тебя получится, пока не увидишь, а Бог знает, то бишь ведает. Посему Бог ведает, что творит, а ты не ведаешь последствий слов своих, пока не увидишь это Явной Очечидностью. Вот и посмотрим, чем обернутся слова твои. А слова Божии и так видно, чем оборачиваются.
Верховный Наставник (122527)
Верунцы тайные смыслы ищут. Хамы. им бог диктовал, а им все надо извратить. Божие слово конкретно и понятно-Писюн отсечь. Ан нет, начинают юлить обходняки искать. паразиты, видно же по ответам.
Он еще и склеротик к тому же. В первой главе сделал животных, после животных сделал человека, а во второй главе всё забыл что животные уже есть, и после создания человека, ещё раз сотварил животных

Типа контрольного выстрела
Мудрец (10197)
Земля была создана 4,7 миллиарда лет тому назад.
Первая цивилизация: Первые люди на Земле появились 3,5 млрд. лет до нашей эры.
2,7 млрд. лет тому назад произошел всепланетный катаклизм. Большая часть человечества погибла. Наступило время второй цивилизации.
Вторая мировая катастрофа произошла 2,2 млрд. лет тому назад. Те, кто выжил, стали основателями третьей цивилизации.
60 млн. лет назад произошла крупнейшая катастрофа в истории Земли – падение гигантского метеорита. Мамонты вымерли.
Четвертая цивилизация на Земле зародилась 3 миллиона лет тому назад.
Пятая цивилизация людей (наша) появилась сравнительно недавно. Современные люди появились на Земле за 27 тыс. лет до нашей эры в Междуречье.
Адам и Ева не были первыми людьми на Земле. Они появились лишь за 13 тыс. лет до нашей эры. Самые обычные люди, ничем не выделяющиеся среди тысяч других.
Их имена сохранились в истории лишь по одной причине – они стали виновниками уничтожения Эдема. Именно из-за них на головы людей обрушилась Небесная кара.
Первый человеческий грех заключался вовсе не в поедании яблока, а в убийстве. Сын Адама и Евы – Каин – убил своего родного брата Авеля.

Библию надо читать с оглядкой. Особенно Новый завет.
И вообще: согласитесь, что Библия это же не учебник по религиоведению, а сборник мифов и народных сказаний. Ну типо как если бы Вы читали русские народные сказки и стали бы им не только верить на все 100%, а еще и искать в них ответа на все бытовые ваши проблемы.
- «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!»
- Полуправда - хуже лжи. Скажи всю правду - люди перестанут нуждаться в священниках и правителях, а так нужны и пастухи и их крышующие.
Но тем не менее вот достоверная информация.

Библия в целом
Дело в том, что оригинал, подлинник Библии, до наших дней не сохранился. Точнее, он есть, но пока людям не доступен. Та Библия, которой мы сегодня пользуемся, неоднократно переписывалась и исправлялась в угоду правящим царям и государям. Для чего они правили Библию? Чтобы легче было управлять людьми.
Кроме того, в те времена считалось само собой разумеющимся, что переводчик, работая над чужим текстом, вносил в него по своему разумению добавления, которые могли бы служить пояснениями для его соотечественников.

Новый Завет
Начиная с IV века Библия в части Нового Завета постоянно подвергалась переработке, и до наших дней дошло лишь несколько строк о настоящем учении Иисуса Христа.

То, что в Евангелиях далеко не каждое слово правдиво, видно сразу при первом же прочтении Нового Завета. Матфей, Марк, Лука, Иоанн во многом противоречат друг другу, в поступках действующих лиц много непонятного и нелогичного, и даже на самый главный вопрос невозможно получить четкий, внятный ответ – за что именно был осужден и распят Иисус Христос?
Учение Иисуса, изложенное в Евангелиях в виде притч и проповедей, на самом деле достаточно сильно искажено римскими священниками. Многое из того, что говорил Иисус, было удалено бесследно, и, напротив, кое-что добавлено такого, чего он никогда не говорил.
В IV веке, когда христианство стало государственной религией Римской империи, по приказу императора Константина римские священники полностью переписали все четыре Евангелия. Ничего странного в этом нет. Во все времена каждый правитель в любой стране, придя к власти, первым делом старался переписать историю заново. Чтобы себя любимого оправдать и превознести, а врагов своих очернить и унизить. Даже Библии – Священному Писанию – не удалось избежать серьезных «улучшений».

Императору Константину нужна была единая религия для всей Римской империи – религия, которая помогала бы руководить народами. После долгих раздумий и расчетов выбор был остановлен на одной из самых молодых религий того времени – христианстве.
Иисус Христос был объявлен Сыном Божьим, а император Константин – наместником Иисуса на Земле. Все учение Иисуса было переделано именно для этих нужд. Все, что противоречило взглядам императора и римского духовенства, из Евангелий было вырезано, то, что соответствовало, – осталось, и кое-что было переделано, кое-что добавлено от себя.
За все время Евангелия четыре раза подвергались серьезным изменениям. После каждого такого «передела» прежние рукописи уничтожались бесследно.
Начальная правка Евангелий произошла в 325 году на Первом Вселенском соборе в городе Никея. Главной задачей собора было утверждение исправленных Евангелий, признание законным подредактированного учения Иисуса Христа. Византийский император св. Константин создал для этого специальную организацию «Корректория».
Из множества существовавших тогда рукописей об Иисусе были выбраны четыре – от Матфея, Марка, Луки, Иоанна. После соответствующей обработки эти Евангелия были объявлены каноническими, то есть официально признанными Церковью. Все другие Евангелия были объявлены не соответствующими истине – их стали называть апокрифами.
Все остальные рукописи, противоречащие императорским Евангелиям, подлежали уничтожению.
События, произошедшие после ухода Иисуса от своих учеников, описываются в книге «Деяния апостолов». Эта книга, так же как и Евангелия, была подвергнута сильным переделкам и исправлениям, поэтому противоречия и нелогичности возникают в ней чуть ли не на каждой странице.

Читай: Гартифзянов Р.И. Откровения ангелов-хранителей: Начало/ Р.И. Гартифзянов, Л.И. Панова. – М.: ООО «И-во АСТ», 2003. – 320 с.

Хронология Нового Завета:
34 г. - апостол Фома отправляется в Рим, чтобы передать свое Евангелие римским священникам, которое он написал в Южной Индии (его не публикуют)
37 г. - Матфей публикует свое Евангелие
41 г - Лукой в Греции написано его Евангелие
49 г. - в Индии Марк написал свое Евангелие на древнеарамейском языке
86 г. - на острове Патмос на древнем иврите написано (надиктовано) Евангелие от Иоанна Богослова Заведеева
325 г. - Первый Вселенский собор в городе Никея. Начальная правка Евангелий римлянами.
Никакие "боги" не творят, только Бог! Внимательно изучи текст. Как написано слово "Бог"? А, ты, спрашиваешь о каком-то "боге"!

Тексты будут тебе понятны, когда изучишь внимательно Новый Завет!

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии Три Суть едино." 1Ин. 5:8.

"Имеющий уши, да слышит. Имеющий глаза, да видит."!


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ