Почему именно в христианстве самое большое разделение на конфессии, деноминации, направления и

учения?
Говорят, что самые сильные лидеры, мечтавшие покорить весь мир, пользовались принципом: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!
Почему дьявол пытается РАЗДЕЛИТЬ именно христианство?
Не является ли это важным доказательством того, что именно христианство есть единственный путь к Богу, и именно поэтому дьявол так беспокоится о его силе и единстве?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 13
Мудрец (11753)
Ты на правильном пути: Он есть Путь, Истина и Жизнь (Ин.14:6).
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (216253)
А сколько отколовшихся учений в мусульманстве. А уж индуизм по этому параметру вовсе недостижим.
Потому, что в христианстве самые жадные попЫ...
Наставник (49136)
Если разделения в христианстве, так они живут мирно, не то что в исламе, одни войны.
Верховный Наставник (248431)
Вы просто не в курсе, сколько их существует в других религиях.
Мудрец (20659)
Меня опередили, увы.
В любой массовой религии - многие десятки и сотни течений.
Мудрец (12959)
«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7, 21).
Наставник (31878)
Ох! А сколько в Физике разделов! Видать, тоже Дьявол постарался...

Кстати, ещё Цельс (2000 лет назад!) в "Правдивом слове о христианстве" сказал: "Единственное, что их объединяет - это название, а так - у всех разные трактования, вплоть до противоположных".
Верховный Наставник (122610)
В буддизме каждое село своя конфессия. Как и в индуизме.
Верховный Наставник (109362)
это не дьявол, а борьба за власть...
-----------------------------------------------
Несть бо власть аще не от Бога: сущия же власти от Бога учинены суть - переводится как "нет власти, которая(если) не от Бога
Понимаешь, могу в ответ тебе привести иное возражение: Ислам делиться на столько ответвлений, что мусульмане до сих пор не могут между собой объединиться: сунниты, шииты, ваххабиты, огромное количество сект...

Конечно, Христианство - это прямой путь к Богу. Огромное число праведников существует в разных Конфессиях: у Иудеев, у Буддистов, у Мусульман и т.д. Но, святые, прославленные Богом - есть только в Христианстве и только в Православии. Оказывается, чтобы человек был прославлен Богом нужно еще что-то, что выходит за границы человеческих усилий - это благодать Духа Святого, Который и напитывает верующих людей. Где есть такая благодать - там и есть святые, прославленные Богом после их блаженной кончины. Нет Духа Святого - не найдешь ни одного святого, более того, о святых упоминать "неприлично"! Почему "неприлично"? Потому, что сказать нечего, а выглядеть дураками в глазах людей - очень не хочется!

Пресвятая Богородица, спаси нас!
Советник (2847)
Потому что исполняется пророчество об отступничестве от истинного христианства(Деяния20:28-30)
Гроссмейстер (6693)
Потому что христианство единственный верный путь к Богу, все верно сатана это знает и сделал кучу ложных христианских течений, нигде больше ни в какой религии нет столько более 16000 христианских сект.
и еду Иисус об этом предсказывал, что появятся в собрании лжеучители и отступники,Иисус имел ввиду не в собрании мусульман или будистов и так далее, а в собрании христиан, истинной веры.
Матфея 7:13—20
"13 Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
15 Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они — хищные волки. 16 Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? 17 Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. 18 Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. 19 Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. 20 Итак, по плодам узнаете этих людей".
А вот предсказывал Апостол Петр:
2 Петра 2:1—3
"Однако как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель. 2 Многие будут подражать их распутным делам, и из-за них путь истины будет подвергаться злословию. 3 А ещё, желая чужого, они будут использовать вас в своих интересах, говоря притворные слова. Но приговор, уже давно вынесенный им, не медлит, и их гибель не дремлет".
обратите внимание - "незаметно введут сектанство" оно уже началось при апостолах и полностью начались разделения в 1 веке после смерти последнего апостола
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ