О Кресте, для тех, кто еще не в теме Христианской веры, вы еще не читали такого из Библии?... Вн.

"Кто не берет креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня." Мф. 10:38.

Здесь прямое указание Бога Христа на следование за крестом, на котором Он и был распят. У каждого человека - свой крест в жизни. Не всех христиан ждет крестная мученическая смерть, но, кому уготовано Богом! Но, путь Христианства - есть несение безропотно своего креста через страдания и бедствия. Не каждый человек готов идти этим путем. Но, кто понесет свой крест и претерпит все свои страдания - тому уготовано Царствие Небесное: "терпением вашим спасайте души ваши."

"Если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мной.! Мф. 16:24.

Что значит отвергнуться себе? Это значит: отвергнуться своих страстей, грехов, злых привычек, самомнения, высокоумия о самом себе, обрести кротость, смирение и терпение. Только в этом состоянии человек может познать Бога! Не удивительно, что многие не веруют: это труд над собой и труд потруднее шахтерского или золотоискателей.

"Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых - сила Божия." 1Кор. 1:17-18.

То есть, сила не столько в слове, сколько в деле самого крестного спасения!

"Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир.
И в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем." Еф. 2:16.


То есть, без Крестных Страданий Христа не возможно было искупить первородный грех людей на земле, не возможно было низложить ветхость и неисполнимость закона ВЗ и насадить новое учение и новую Церковь Христову.

Что касается самого креста и распятия, которое носят все христиане на своей груди:

Ошибка проклятого сатаны была в том, что он ужесточил сердца иудеев и позволил им довести Христа, Сына Божия до распятия на кресте. Не учел он одного важного обстоятельства: Христос - Мессия, Воплощенный Бог, а не просто праведный святой. Конечно, проклятый сатана это ощущал, когда он искушал Христа в пустыне, но в полной мере он не мог этого осознать по своей злобе и ненависти к Богу! То есть, сатана, говоря людскими терминами: "превысил свои полномочия", предав Христа Бога нашего на распятие." Но Богом и было это предусмотрено заранее. Бог видит дальше лукавого сатаны и каждого человека и через Воскресения Христа, Бог Отец низложил сатану в ад, а Сына Божий Христа прославил еще более, чем это было вначале всего сущего.

Таким образом, Крест Христов и Распятие - является позором навеки проклятому сатане, через которые сатана был низложен из этого мира! Крест Христов или Распятие - является сильнейшей защитой каждого христианина от темной силы проклятого. От Распятия проклятый сатана с позором бежит, как черт бежит от ладана!

Не удивительно, что сатанинская секта СИ и прочие еретики и неверующие так ненавидят Крест и не признают Крестные Страдания Христа. СИ - пособники проклятого сатаны и бояться креста так же, как и сам их отец - диавол!



Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ (1)
Тут всё о Христе, о Спасителе, так чего же вы прицепились к Богородице?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ