Так на чем все-таки был распят Иисус: на кресте или на столбе? И почему не правы СИ?



Пожалуйста, прежде чем отвечать, посмотрите мой ролик!! Иначе разговор не имеет смысла...
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Знаток (465)
Библия показывает, что Иисус был распят не на общепринятом кресте, а на простом столбе, или стау·рос. Это греческое слово, появляющееся в Матфея 27:40, в основном означает простое прямое бревно или столб, которые использовались, например, при закладывании основания. Получается, что крест никогда не представлял истинного христианства. Обращаясь к своим последователям, Иисус Христос определил настоящий символ, или «признак», истинного христианства такими словами: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35).


Просветленный (720378)
Это-таки Вас смутно мучит в 06:12 Мск ?



Просветленный (736183)
Крест-это древний языческий символ, честно присвоенный христианами, а в иудее видимо все же были столбы или так называемый "позорный столб", к которому и впоследствии привязывали провинившихся пройдох например в средневековой Европе при святой инквизиции.
Вон первый ответ почитай, очень поучительно, без самопальной истины все по библейским понятиям.
Советник (4261)
Без просмотра ролика, ответ- Иисус был казнен согласно римской традиции казни, то есть именно распят на Crux Commissa, что в переводе с латыни Крест милосердия.
Мудрец (23802)
На столбе. Но это не так важно.
Важна сама жертва Иисуса, а форма орудия которым его убили не имеет значения.

Идола не нужно делать ни из столба, ни из креста, ни из какого-либо другого предмета.
Верховный Наставник (111938)
а в твоём ролике содержится очередная истинная истина, что ли???
Смотреть не буду, можете не комментировать мой ответ, но смысл есть в том, что скажу я: ВСЕ не правы, и СИ, и христиане всех мастей и колод, так как нет разницы в том каким именно способом убили еврейского отрока Божия Иисуса, сына Марии, а вся Суть в том, что он всю жизнь старался быть покорным Господу, Богу своему и Богу всех, покорно пошел на смерть ради Истины о Боге, хотя мог бы и не делать этого, и за это Бог вернул его к жизни, явив тем самым Всемогущество Свое и предоставив явное доказательство обещанного воскрешения людей из мертвых обратно к жизни, и тем самым доказав в очередной раз, что для Него, Господа Бога, и практически и теоретически ничего невозможного не было, нет и не будет. Ну вы все - нерассудительные и упертые спорщики, руководствующиеся только лишь мнениями, и не имеющими никакого Верного Знания как о Боге, так и о делах Его, которые вокруг видно даже без очков, а если еще и вооружиться сильной оптикой, то присутствие Божие во ВСЕМ становится ясной очевидностью для тех, кто хоть немного обладает разумом для анализа и размышлений. Так что горите вы все ясным пламенем, неверные Богу невежды в Знании, причем явно не желающие быть ни верно знающими, ни верными и покорными Господу Богу, Который был, есть и Вечно будет Господом, и не было никогда другого Господа кроме Него, нет и никогда не будет, так как Господь Бог Непревзойден по Своим качествам, как бы кто ни стремился к зтому. А разговаривать с тобой у меня вообще никакого желания нет.
Гроссмейстер (9077)
В пользу «столба» есть и еще один веский аргумент - это записанное в законе фарисеев «повеление» о наказании за изменение «определения» о храме, которое состоит из двух пунктов, и которое Иисус, по мнению фарисеев, хотел изменить тем, что Он сказал: «Разрушьте храм сей» (Ин. 2:19). Повеление же это следующего содержания: «Дается повеление, что если какой человек изменит это определение (о храме), то (1-е) будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, (2-е) а дом его, за то будет обращен в развалины» (Ездра 6:11).
Фарисеи в точности исполнили это повеление по отношению к Иисусу, т.е. они убили Иисуса «повесивши на древе (столбе)», а затем разрушили его дом, в котором жили матерь и младшие братья и сестры по матери Его Марии. Это подтверждается тем, что когда Иисус был на кресте Он «увидев Матерь и ученика говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се Матерь Твоя! и с того времени ученик сей взял Ее к себе» вместе с детьми её, по причине разрушения фарисеями дома их. У Марии помимо Иисуса были еще и другие дети, если Иисус на кресте, сам в себе, говорил Богу: «Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей (один из которых стал апостолом /Гал.1:19/)» (Ин. 19:26,27; Дея.1:14; Пс.68:7-12).
Мудрец (11753)
Я не стал смотреть этот ролик, потому что для меня не имеет абсолютно никакого значения ни крест, ни столб.

Вся эта "возня" вокруг предметов и есть по-сути идолопоклонство, отвлекающее от главного - Самого Господа нашего Иисуса Христа, Который не только умер на кресте/столбе, но и воскрес, чтобы занять наше сердце.

Суть СИ, как раз и состоит, в бессмысленных копаниях и в разборках видимых предметов и явлений, уводя внимание от Духа, от Самого Христа.

Что поклонение кресту и придание ему колдовских свойств, что копание в форме орудия казни - суть едино: идолопоклонство.

Не заслуживает всё это, братья и сестры мои, никакого - и уж тем более особого - нашего внимания!
Мне кажется, что решить этот вопрос очень просто. Упоминается ли крест в канонических Евангелиях? Если упоминается, тогда и вопрос снимается, поскольку СИ, вроде бы Евангелия тоже признают.
на кресте, в рукописях упоминается крест
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ