Зачем нужно было умирать Христу за жалкую горстку святых отцов РПЦ, а всех прочих,"великих грешников

"а также "еретиков", "раскольников" и пр. отправить в ад? Вам не кажется, что Господь бы так не поступил?
Ведь согласно вере большинства православных мало кто спасется, не так ли?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Нет, не согласна.
Замахнулись вы однако, Людмила. Вроде верующий человек, а такие странности спрашиваете.
Во первых, мы, люди, своим приземленным грешным умишком, не способны понять всю степень и силу ЛЮБВИ Бога к людям, какими бы они не были. Эта любовь намного сильнее родительской, а на что будет способна мать ради блага своего ребенка? я думаю на очень многое!
Иначе Бог давно бы стёр всех злых с Земли, но до последнего вздоха, Он каждому дает шанс одуматься и стать добрее, поверить и полюбить.
Во вторых, глупо и самоуверенно когда кто-то начинает строить доводы о том, сколько и кто спасется!
Только Господь Бог знает что да как было, есть и будет.
А Иисусу Христу было нужно умереть за все грехи человечества, за ВСЕХ абсолютно людей выстрадать, чтоб те кто заслуживает этого, смогли быть в Раю.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (96297)
Каждый идет своим путем и только Иисус принял все грехи на себя.
Спасется верующий
Верховный Наставник (122562)
Господя какой вы бред несете. Христа тупо убили за сектанство а бога . как небыло. так и нет. Остается только библия. как свидетельство , что Моисей разговаривал с богом. Вы верите Моисею? Я нет. А мульоны ппов доят доверчивых и сладко кушают , не заморачиваясь распятиями и евангелиями.
Ради тебя, грешной и глупой бабы!...

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Верховный Наставник (177225)
Я не совсем поняла слова "согласно вере православных мало кто спасется"...Спасется от чего?...От греха?...Каждый человек грешен, но для этого существует таинство покаяния, исповеди и причастия. Чем выше духовный уровень человека, тем больше он видит в себе греховных дел и помыслов и стремится избавиться от них - тем самым очистить свою душу... Вот как-то так... Человеку дано право выбора своего жизненного пути и свобода воли - веровать или нет. Но и спрос будет в конце.
Мудрец (11753)
Милость Божия велика, и потому спасутся многие.
Но ни все.
Мудрец (13831)
Цитирую слова Святого Писания - "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф. 11, 12). То есть только тот, кто себя понуждает следовать Христу и его Заповедям, будет Им спасён.
Наставник (50865)
Исходя из сказанного, предполагаю что ада не существует.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ