Верховный Наставник (205184)

Как думаете бог всех станет судить по настоящему или у наших батюшек+

образуется "зелёный коридор" как у депутатов Небесной думы?
я с иронией
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Верховный Наставник (176751)
Все удивятся, увидев бога гопником, сидящим на корточках, семки лузгающим. Потому и о суде говорят верующие, ибо только нечто неразвитое может судить и поощрять неразвитое.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наверное, Бог очень удивится, что имеется столько представителей его интересов по всей Земле, а также рабов, сыновей, дочерей, пророков и прочих служащих и родственников и решит предоставить каждой группе какое-то особое место, где им будет наиболее комфортно.
Верховный Наставник (122556)
Батюшки будут и далее окормлять мечтателей, а бог, как старенький дедушка с престарелым сынком больше кроликами и морскими свинками интересуется.
Нет, Он шутки шутить будет со всеми, особенно со священниками, пресвитерами, муфтиями и прочими, которые направляли людей в вере их ... Весело будет ... Жаль только, что некоторые шутки Господа Бога дурно пахнут для людей, преступных перед Ним ... И не понятно будет, что уместней в этот Час: смеяться и плакать ... Да и вообще, Юмор Божий - дело тонкое, и чтоб его понимать, надо свое хорошее чувство юмора иметь. Вон, было у меня, слышал как один человек сказал: "Да какой там Бог?! Пока я сам не возьму, никакой Бог мне не даст", а через какое-то время поболел сперва, потом ниче вроде, а затем его паралич разбил. Лежит он на койке, жена ему персик принесла, на тумбочку положила рядом, а он лежит и только смотрит не него ... Во как ... Рядом вроде, а Бог не дает взять, и хрен возьмешь ... Но этот Юмор, похоже, пока не доступен для умов ваших, хотя я, помня его прежние слова, чуть не уписался от этой хохмы Божией. Не, чисто по человечески мне было жаль его, тем более он потом, когда немного отпустило, вообще на полотенце удавился, хоть и хороший человек был, и такого исхода даже врагам желать не охота, но это с одной стороны, ну а с другой - кто его за язык-то тянул такие шутки с Господом Богом шутить? Первый же шутить начал, ну а Бог только лишь эту шутку продолжил ... Не, я с Владыкой тоже шутить люблю, но не до такой же степени ... Вон, рассказываю иногда, как Бог все создавал: создаст, посмотрит: "Эх, хорошо, однако". Очередь до женщины дошла: усыпил Адама, ребро изьял, сделал женщину ему, посмотрел, махнул рукой: "Ай, ну и ладно, накрасится - хорошо будет". Вот, тоже вроде шутка с Богом, но извините, шутки шуткам рознь, и Господь Бог прекрасно шутки понимает, и всегда адекватно на них реагирует, ибо се именно Бог это чувство юмора в человека вложил, а значит Господь Бог - Самый Главный Юморист во все времена, и если кто и смеется по настоящему и от всей души, так это именно Он, ну и те, конечно, кто Его шутки прекрасно понимает. Так и насчет Суда: всем весело будет. Ну а кто Юмора Божия не понимает, то извините уже, это ваши личные проблемы: или учитесь понимать Юмор Его, ну или не шутите тогда с Ним, чтоб обид потом не было. Ну а Бог-то на людей никогда не обижается, просто тоже в ответ шутить любит. Ну это, просто Веселый Он такой. Слышали про Благую Весть от христиан? А какая это Благая-то? Радостная это Весть, РАДОСТНАЯ. Ну а Радостную Весть только лишь Веселый Бог послать людям может. Вон, некоторые Его злым называют, а это неправда, Добрый Он, просто шутки у Него такие, а эти люди Юмора не понимают.
Просветленный (652532)
Я уже писала здесь и повторю еще раз - Господь добрее и милосерднее церкви.
Такой вот мой ответ на Ваш вопрос.
Наставник (59257)
Господь будет судить всех.
2Коринф.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
1Петр.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ