Гроссмейстер (6693)

Почему христиане поклоняются Иисусу, Марии, кресту и разным идолам, если это противоречит Десяти заповедям?»

Первые з заповеди

Исход 20:1—7
20 Затем Бог сказал такие слова:
2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня.
4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении.
7 Не используй имени Иеговы, твоего Бога, неподобающим образом, потому что Иегова не оставит без наказания того, кто использует его имя неподобающим образом.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Хранитель Истины (317704)
потому-что христианство это такая же секта
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (130636)
Тебя Бог из Египта вывел?
Наставник (74739)
1. Потому что христиане поклоняются всему что вы перечислили исключительно согласно только учению СИ, и не более того!

2. А кто кроме СИ использует настолько имя Бога не подобающим образом?? Более никого не знаю! Кто как ни они повторяют постоянно это имя всуе!??
Верховный Наставник (122975)
И чего хорошего. Хоть одного муслимского художника назови, или еврея , кроме Левитана. так палочки рисуют и звездочки, как првобытные, Тормоз ваша бредь как для личного развития, так и всего человечества.
почему кто-то должен указывать, кому поклонятся Христианам?
Наставник (59257)
Не все христиане - протестанты не поклоняются никому и ничему, кроме одно Бога!
Идолам поклоняется сатанинская секта СИ! Попуталась, милая?))))...

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (30159)
Евреям были даны 613 Запопведей, НЕевреям - 7 (СЕМЬ!!!) Заповедей для сыновей Ноя.

Вот они:


1. Запрещение идолопоклонства: Вера в единого Б-га

Каждый человек должен верить в существование единственного Творца мира. Он создал это мир и все человечество, Он управляет всеми аспектами нашей жизни, постоянно следит за каждым из нас и знает все наши деяния и мысли. Он контролирует все происходящее в мире и, в конце концов, воздает каждому по заслугам. Он — единый Б-г и следует служить и молиться только Ему.

Практический смысл этой заповеди — категорический запрет поклоняться или служить всяческим идолам. Она также включает в себя запрет веры в другого бога и любого создания.

2. Запрет проклинать Творца: Уважение Б-га

Человек должен оказывать уважение Б-гу который дал ему жизнь и мир, чтобы существовать в нем. Практический смысл этой заповеди — запрет проклинать Б-га или неуважительно о нем говорить.

3. Запрещение кровопролития: Уважение к жизни человека

Человек был создан по образу и подобию Б-га. Человеческая жизнь — подарок свыше, и ни у кого кроме Творца нет права распоряжаться ей. Нужно способствовать и поддерживать продолжение рода человеческого которому Творец дал возможность заселить мир и существовать в нем.

Практический смысл этой заповеди — категорическое запрещение убийств любого человека, включая аборты. Убийца считается потерявшим свой удел в этом мире и тем самым наносит вред Создателю Который сотворил человека по Своему образу и подобию.

4. Запрещение воровства: Уважение к имуществу ближнего

Б-г дал каждому человеку право распоряжаться тем, что находится в его собственности и никто не может помешать ему в этом. Практический смысл этой заповеди — категорическое запрещение завладением чужой собственности будь то обманом, либо силой, либо другим незаконным путем. Запрет включает в себя неуплату вовремя заработной платы и похищение людей, как детей так и взрослых.

5. Запрещение прелюбодеяния: Уважение к семье

Вначале Б-г создал мужчину и женщину как одно целое и лишь потом разделил их на две личности, нуждающиеся одна в другой чтобы прийти к совершенству. Поэтому законная супружеская жизнь являются основой для нормального развития как семьи, так и человечества в целом. Необходимо также соблюдать скромность в отношениях между мужем и женой.

Практический смысл этой заповеди — запрещение прелюбодеяния: связи замужней женщины с посторонним мужчиной, связи между кровными родственниками, гомосексуализма и скотоложства.

6. Запрет есть органы животных, пока они еще живы: Уважение к живым существам

Б-г создал множество живых организмов, и мы должны уважать их право на существование. В отличие от растений, которые способны обновляться, нанесение ущерба животным необратимо. Несмотря на то, что Тора разрешает человеку употреблять в пищу мясо животных, она ограничивает возможности такого употребления.

Практический смысл этой заповеди — запрещение есть органы животных (или отделять их) до тех пор, пока животное окончательно не умерло. Человеку также предписано: при виде страданий живого существа помогать ему. Эта заповедь касается и отношения к людям. Следует сопереживать бедам других людей, помогать им выйти из трудного положения, не обижать их.

7. Назначение судей: Образование института судопроизводства

Чтобы все эти законы были реализованы в обществе, необходимо в каждом месте создавать суды и назначать судей, которые будут следить за выполнением законов. Судьи обладают правом наказывать людей за нарушение этих законов. Нельзя допускать, чтобы в основе судопроизводства лежали другие законы, а не 7 мицвот Бней-Ноах. Каждый обращающийся в суд обязан подчинятся решениям судей.


п.с. Я не понял... это кого же Всевышний вывел из земли Египетской из дома рабства? Христиан что ли?

Что то вы не в ту степь поехали, с заповедями... Это не заповеди, это сборная солянка.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ