Магистр (1108)

Известно ли зристианам, что Иисус за них не умирал? Мало того, если Иисус воскрес, то он вообще жив

Как просили - вопрос на вынос мозга
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMR кошелек 20% с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Мудрец (12565)
Христианство изобрёл Павел , как ему было удобней , так он и сочинил .
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Знаток (401)
увы, облом. вопрос обращён к аудитории, у которой выносить нечего.
Верховный Наставник (145870)
После того, как русские приняли христианство, бог прячется где-то..Потому что русские они могут и грохнуть бога для достоверности, а потом расчленить для поклонения мощам.
Бог ведь точно знает, что не нужен русским живой бог, мощи они святее, да и спокойне ка-то
Гроссмейстер (5345)
Видите ли, тут, как и в ряде иных аналогичных вопросов на грани трансцендентного и посюстороннего, мы имеем дело с выходом за пределы применимости классической логики Аристотеля, требующей рассуждений в категориях «да/нет», и сталкиваемся с необходимостью применения неомодернистского подхода. Будучи системой ограниченного взаимодействия с миром за счёт Своей полубожественной нелокальной сути, Иисус пребывает в состоянии квантовой суперпозиции, вмещающей в себя оба модуля или один кубит состояний.

Случаи подобного рода были исследованы физиком Шрёдингером на примере своего кота, введённого экспериментатором в полурасплывчатое состояние жизни и смерти, в процессе чего волновая функция животного была декогерирована единственно заглядывавшим в ящик Богом и кот приобрёл сверхъестественные полномочия, в свою очередь правдиво освещённые очевидцем Алисой Лиддел, о чём наши современники могут узнать из документального отчёта Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес, или Прикладные аспекты моноинструментальной метафизики в банаховом пространстве».
Ученик (132)
Это смотря какие зристиане ) Некоторые думают, что Иисус умер за них, чтобы они могли грешить и дальше. Другие думают, что грешить больше нельзя. Короче говоря - надо спрашивать не в инете, а конкретного христианина.

А насчёт умер: сказано в Писании, что он воскрес, и отец его взял к себе на небо живым. Но где это небо - остаётся лишь догадываться и фантазировать.

Извините, если обидел кого-то...
Гроссмейстер (7405)
А Вам не приходит в голову, что он действительно жив, коли столько людей засыпают и просыпаются с мыслями о нем?

Кто еще в истории оставил о себе ТАКУЮ память?

Наставник (42111)
Им это не известно. Он, конечно, не воскресал, но что умер 2000 лет назад, то это точно. Столько никто не живет.
ßrΛωη VIP
Верховный Наставник (229415)
впал в коматоз самадхи..

фокус-покус