Магистр (1108)

Известно ли зристианам, что Иисус за них не умирал? Мало того, если Иисус воскрес, то он вообще жив

Как просили - вопрос на вынос мозга
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMR кошелек 20% с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Мудрец (12565)
Христианство изобрёл Павел , как ему было удобней , так он и сочинил .
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Знаток (401)
увы, облом. вопрос обращён к аудитории, у которой выносить нечего.
Верховный Наставник (148534)
После того, как русские приняли христианство, бог прячется где-то..Потому что русские они могут и грохнуть бога для достоверности, а потом расчленить для поклонения мощам.
Бог ведь точно знает, что не нужен русским живой бог, мощи они святее, да и спокойне ка-то
Гроссмейстер (5394)
Видите ли, тут, как и в ряде иных аналогичных вопросов на грани трансцендентного и посюстороннего, мы имеем дело с выходом за пределы применимости классической логики Аристотеля, требующей рассуждений в категориях «да/нет», и сталкиваемся с необходимостью применения неомодернистского подхода. Будучи системой ограниченного взаимодействия с миром за счёт Своей полубожественной нелокальной сути, Иисус пребывает в состоянии квантовой суперпозиции, вмещающей в себя оба модуля или один кубит состояний.

Случаи подобного рода были исследованы физиком Шрёдингером на примере своего кота, введённого экспериментатором в полурасплывчатое состояние жизни и смерти, в процессе чего волновая функция животного была декогерирована единственно заглядывавшим в ящик Богом и кот приобрёл сверхъестественные полномочия, в свою очередь правдиво освещённые очевидцем Алисой Лиддел, о чём наши современники могут узнать из документального отчёта Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес, или Прикладные аспекты моноинструментальной метафизики в банаховом пространстве».
Ученик (132)
Это смотря какие зристиане ) Некоторые думают, что Иисус умер за них, чтобы они могли грешить и дальше. Другие думают, что грешить больше нельзя. Короче говоря - надо спрашивать не в инете, а конкретного христианина.

А насчёт умер: сказано в Писании, что он воскрес, и отец его взял к себе на небо живым. Но где это небо - остаётся лишь догадываться и фантазировать.

Извините, если обидел кого-то...
Гроссмейстер (7405)
А Вам не приходит в голову, что он действительно жив, коли столько людей засыпают и просыпаются с мыслями о нем?

Кто еще в истории оставил о себе ТАКУЮ память?

Наставник (42111)
Им это не известно. Он, конечно, не воскресал, но что умер 2000 лет назад, то это точно. Столько никто не живет.
Верховный Наставник (220632)
впал в коматоз самадхи..

фокус-покус