Верховный Наставник (180733)

Всем, кто читал Библию, известно молчание Библии по поводу реинкарнации.

Почему это считается ее отрицанием?
Учение о реинкарнации признавали некоторые Отцы Церкви, и оно было настолько распространено в раннем христианстве, что еще в середине VI века после Христа понадобилось созвать специальный Собор Церкви, чтобы наконец подавить его [Leoline L. Wright, Reincarnation (San Diego, Calif.: Point Loma Publications, 1975), p. 67]

когда спрашивают Иисуса о человеке, который был слепым от рождения: «Ученики Его спросили у Него: Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» (Ин 9:2). Совершенно очевидно, что этот человек не мог согрешить до рождения, если только не грешил в предыдущей жизни. Интересно, что Иисус не укоряет учеников за такие мысли и отвечает им: «… не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» (Ин 9:3).
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Мудрец (10197)
Душа – это сгусток энергии в виде небольшого облачка диаметром от 3 до 15 см. Этот сгусток состоит из невидимых тончайших серебряных ниточек. В центре облачка находится светящаяся точка. Весит душа – от 3–4 до 10 граммов. Личность человека – это не мозг, это его душа. Мысли рождаются в душе и поступают в мозг уже в готовом виде.
Тело смертно. Человеческая душа вечна. В каждом из нас живет Божья искра, Святой Дух, наша душа, которая принадлежит Отцу нашему Небесному, а в душе, как в сундуке, находится Ангел-Хранитель, который пришел вместе с нами и ради нас. Он вселился в тело человека, когда тот сделал первый вздох, и Он вместе с его душой уйдет из физического тела, когда человек сделает последний выдох на этой Земле.
Бог на самом деле является Богом именно человеческих душ, а не физических тел.
Родившись на Земле, душа переживает 9 перевоплощений и затем переходит на следующий – более высокий – уровень, который находится далеко за пределами Земли на другой планете.
Человеческое тело – это невероятно сложная, но все-таки машина. Если душа покидает эту «машину», то она приходит в негодность – тело умирает, превращается в труп, разлагается... Душа же вечна, она остается жить. В душе сохраняется вся информация о прошлом, настоящем и будущем человека.
Вся информация о прошлых жизнях хранится у него в душе. Некоторые дети ее очень хорошо помнят. И наоборот, многие люди не то, что прошлые жизни, вчерашний день с трудом могут восстановить в памяти. Тут уж ничего не поделаешь, у кого что есть. Основная масса людей память о прошлом хранит в виде не совсем понятных импульсов.
Ребенок, появляясь на свет, на самом деле ничему не учится. Он вспоминает все то, что уже когда-то знал.
Точно так же ребенок быстро вспоминает свой характер. Именно свой, а не папин, мамин или дедушкин. Единственное, что малыш наследует от своих родителей, – это внешность, походку и некоторые привычки. И то с оговорками. Точно так же ребенок быстро вспоминает свой характер. Именно свой, а не папин, мамин или дедушкин. Единственное, что малыш наследует от своих родителей, – это внешность, походку и некоторые привычки. И то с оговорками. Ребенок, появляясь на свет, на самом деле ничему не учится. Он вспоминает все то, что уже когда-то знал. Некоторые дети ее очень хорошо помнят. И наоборот, многие люди не то, что прошлые жизни, вчерашний день с трудом могут восстановить в памяти. Тут уж ничего не поделаешь, у кого что есть. Основная масса людей память о прошлом хранит в виде не совсем понятных импульсов. При всех переселениях характер и ум человека полностью сохраняются. Именно поэтому все дети рождаются уже с готовым характером, который не меняется потом в течение всей жизни. Именно этим объясняется вечная загадка: почему гении рождаются в семьях у самых обычных, ничем не выдающихся родителей. И почему у гениев рождаются такие бездарные дети.
Дело не столько в генах родителей, сколько в предыдущих жизнях ребенка.

После смерти человека его бессмертная душа попадает или в Рай, или в Ад.

Отбыв на Небесах определенное время, душа вновь возвращается на Землю, вселяясь в тело новорожденного ребенка. Вся информация о прошлых жизнях хранится у него в душе.
Судьба человека в этой жизни напрямую зависит от его предыдущей – одного ожидает награда, другого наказание, в зависимости от того, кто что заслужил.
Переселение душ происходит по принципу: если прожил прошлую жизнь по правилам – в этой жизни получаешь награду, т.е. хорошее здоровье, внешность, ум, удачу, богатство, счастье в личной жизни, славу и т.д. и т.п. И наоборот, если в прошлом ты был бездарной, никчемной личностью со всеми пороками, то в этой жизни ты родишься больным, уродом, невезучим, тупым и т.д.

Например, Иисус объяснил ученикам, что Иоанн Креститель в прошлой жизни был пророком Илией. В этой жизни, воскреснув вновь, он пришел в мир как Иоанн Креститель, но люди его не признали. Сам же Иисус был реинкарнацией души Будды.
Монгольский полководец Чингисхан переродился в Гитлера.
Древний ученый Архимед перевоплотился сначала в выдающегося физика Исаака Ньютона, а потом в российского химика, открывателя периодической таблицы элементов Дмитрия Менделеева.
Душа Александра Македонского вернулась на Землю сперва в образе Ивана Грозного, а затем в облике Петра Первого.
Французский император Наполеон и советский генералиссимус Иосиф Сталин – это один и тот же человек.
Кстати, обратите внимание, как много у них общего – величие, умение руководить массами, тонкое чутье и невероятная хитрость, и даже в личной жизни оба не испытывали к женщинам сильного влечения. И даже внешне они очень походили друг на друга – небольшого роста, любимая форма одежды – военная. То есть закон о наследственности в действительности должен звучать так: каждый человек наследует характер, ум и способности не своих родителей, а самого себя из прошлой жизни.

Ребенок, появляясь на свет, на самом деле ничему не учится. Он вспоминает все то, что уже когда-то знал.
Он вспоминает, как умел ходить, говорить, двигать ручками и ножками. Никому ведь из родителей не придет в голову сказать, что, дескать, я научил ребенка ходить или говорить.
Точно так же ребенок быстро вспоминает свой характер. Именно свой, а не папин, мамин или дедушкин. Единственное, что малыш наследует от своих родителей, – это внешность, походку и некоторые привычки. И то с оговорками.
Самые важные моменты прошлых жизней сохраняются в душе человека в четком виде. Например, момент смерти. Если человек погиб, упав с большой высоты, то сам момент падения и весь ужас, связанный с этим, намертво отпечатаются в его памяти. Переродившись, такой человек не будет помнить всех подробностей предыдущей смерти, но при взгляде в пропасть он бессознательно будет вспоминать пережитый ужас падения.
Водобоязнь возникает у тех людей, которые в прошлом тонули.
Сгоревшие заживо – в следующих жизнях испытывают безотчетный страх перед огнем. Повешенные, задушенные в прошлом – испытывают панику, если сейчас кто-нибудь прикасается к их шее. Похороненных заживо ныне мучает боязнь замкнутых пространств. Тот, кто погиб в прошлом в человеческой толпе, был затоптан в панике, сейчас испытывает дискомфорт при виде большого скопления людей.
И наконец, почти все земляне чувствуют дикую неприязнь, когда слышат скрежет железа по стеклу или скрип металла о металл. Эти звуки сопровождают каждого, кто погиб от холодного оружия, – именно с таким звуком мечи разрубают человеческие головы вместе со шлемами, именно с таким лязгом стрелы пробивают доспехи на груди и т.д.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (23309)
К Евреям 9: 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Библия не молчит, а говорит, что это миф и бред.
Мудрец (20421)
а сечас енто )) генетикой кличут
Наставник (71931)
и если в этой только жизни мы надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
это точно у Павла есть.
короче встречались мне ещё параллели, хотел ещё стих положить, но он чёт выскользнул).
так что нормально всё, читай внимательно и ещё найдёшь)
Магистр (1481)
в библии не написано про реинкарнацию. там написано что Бог воскресит всех людей для новой вечной жизни.
Мудрец (12959)
Про реинкарнацию -

— Геронда, отчего некоторые люди, даже образованные, верят в перевоплощение?

— Перевоплощение устраивает людей, и особенно людей безбожных, неверующих. Это лжеучение — величайшее лукавство диавола. Диавол удерживает таких людей в греховной жизни помыслом о том, что их души якобы уходят из этого мира и вновь возвращаются в него. «Подумаешь, какое дело, — внушает диавол приверженцам перевоплощения. — Если в этот раз ты потерпишь неудачу, то удача ждет тебя в следующий раз, когда ты снова вернешься в эту жизнь. А если ты потерпишь неудачу снова, то ты снова вернешься, а потом еще раз… Ты претерпишь эволюцию!». После этого люди говорят: «Ничего страшного в том, что я совершу еще и этот грех» — и на все машут рукой. Они живут невнимательно, не каются. Видишь, как диавол ослепляет этих людей и удерживает их в аду! Я не видел лукавства и выдумки диавола большей, чем лжеучение о перевоплощении: он придумал это для того, чтобы собирать людей в аду. А если диавол один раз поймает тебя, то думаешь, он даст тебе вернуться назад? Теория перевоплощения — самая худшая из всех индуистских теорий.
Как-то поздно вечером ко мне в каливу пришел один юноша. «Ты пришел ко мне в такой час, когда я собирался читать вечерню», — сказал я ему. «И ты все еще занимаешься такой ерундой?» — ответил он и ушел. На следующий день снова пришел и стал рассказывать мне о бывших ему видениях. «А ты, — говорю, — раньше гашишем никогда не баловался?» — «Да, — говорит, — раньше баловался. Однако в тот раз, когда мне были эти видения, я не курил никакого гашиша!» — «А может быть, — спросил я его, — ты читал книги о перевоплощении?» — «Да», — ответил он мне. Вот на этом он и погорел. Он начитался о перевоплощении, к этому подмешался эгоизм, и диавол начал показывать ему сны о том, что тысячу лет назад он был большим человеком! Денег куры не клевали! Потом в видении он был «восхищен на небо», однако на небе еще «не был записан», и поэтому ему велели спуститься. До этого состояния его довел диавол. «Все, о чем ты мне рассказал, — сказал я ему, — это небылицы. А ты им поверил?»

К сожалению, есть и образованные люди, которые верят подобным глупостям. У меня возле каливы пасся один ослик. Он был резвым, и поэтому я назвал его Насером. Однажды ко мне пришел паломник — грек, живший в Швейцарии. Он услышал, как я звал ослика Насером, и, приехав в следующий раз, привез с собой две коробки со сладостями — одну простую, другую подарочную. «Эти сладости тебе», — сказал он мне и вручил коробку с простыми сладостями. «А вот эти изысканные пирожные — для Насера. Я еще в тот раз понял, что он настоящий Насер. Когда я с ним повстречался, он посмотрел на меня столь скорбным взглядом, что пронзил мое сердце!» То есть он думал, что Насер перевоплотился и стал ослом! И верил в это! «Брат ты мой, — сказал я ему, — да ты в своем уме? Я зову осла Насером, потому что он резвый!» Но, несмотря на все мои старания, он меня не понимал.

Но это еще что! Расскажу вам еще об одном случае. Несколько лет назад на Крит приехала группа немцев, чтобы почтить память немецких солдат, убитых там во время оккупации Греции немцами. Когда немцы проводили свое мероприятие, мимо них проходил один крестьянин с ослом, нагруженным покупками. Увидев толпу людей, осел начал реветь. Один из немцев понял это таким образом, что ревевший осел был его убитым на войне братом, перевоплотившимся в осла! Поняв, что «брат» узнал его и поприветствовал своим ревом, немец вытянулся по стойке смирно и выбросил вперед руку в военном приветствии… И смех и грех!.. Недолго думая, немец подбежал к крестьянину и спросил его: «Сколько ты хочешь за осла? Я его покупаю». — «Да пошел ты, знаешь куда». — ответил ему крестьянин. Однако немец, не слушая его, уже отсчитывал марки: больше, еще больше… «Да уходи ты, — уговаривал крестьянин, — дай мне пройти». Еще больше, еще больше… В конце концов один из наблюдавших эту сцену сказал крестьянину: «Дурень, ты, дурень. Ведь он платит тебе за осла все равно что за «Мерседес». Ну и отдай ему». Крестьянин постоял, подумал, потом развьючил осла, снял с него седло и передал животное немцу. Немец со слезами на глазах забрал осла и повез его в Германию!

— Геронда, это все серьезно?

— Серьезней не бывает! Я бы и сам не поверил этому, если бы не услышал эту историю от одного серьезного человека.

Св. Старец Паисий Свтогорец
Наставник (59257)
Библия не уделят много времени еретическим понятиям, если б реинкарнация существовала, то о ней писала бы вся Библия! И тогда жертва Христа вообще не нужна была бы! Да и Библия была бы не нужна... Однако суть христианства именно в том и заключается, что человеку дается ОДНА жизнь и за нее мы несем ответ! Или начинаем новую жизнь с покаяния.
В приведенном же Вами отрывке говорится не о реинкарнации, а о родовом проклятии, когда за грехи родителей страдают дети.
А Собор потому и созван был, чтобы развенчать ересь, которая была у некоторых христиан, перешедших из язычества.
Среди иудеев того времени было распространено поверье, что перед пришествием Мессии должен вернуться Илия, чтобы «восстановить все».Иисус подтвердил справедливость этих ожиданий. В Евангелиях Иисус говорит об Иоанне Крестителе три фразы, в которых можно увидеть намек на реинкарнацию. Во-первых, Матфея 11:14: «И если хотите принять,он[Иоанн] есть Илия, которому должно придти». Далее, в Матфея17:12-13,Иисус вновь сказал: «…Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он им говорил об Иоанне Крестителе».В Марка 9:13 звучит та же мысль: «Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем».

Евангелия от Иоанна— пример того как учение о реинкарнации «вчитывают» в Новый Завет Иисус обращаясь к Никодиму говорит«Если кто не родится вновь не может увидеть Царства Божия»Некоторые настаивают что под словами«родится вновь» Иисус имел в виду реинкарнацию Значение слова определяется контекстом а контекст показывает что Иисус говорил о духовном возрождении в этой жизни как о необходимом предварительном условии для жизни вечной Никодим спросил Его«Как может человек родиться будучи стар Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?» Из вопросов явствует что Никодим увидел в словах Иисуса указание на второе рождение в этой жизни«Иисус отвечал:истинно,истинно говорю тебе:если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» Фраза насчет нового рождения связана с обычной для Нового Завета мыслью о том что спасение достигается путем духовного возрождения обращения и покаяния Иисус повторял эту мысль так часто что учение о реинкарнации просто невозможно

Евангелии от Марке 10: 28-31, где перечисляются награды, едва-ли достижимые в одной жизни. Петр говорит Иисусу: " Вот, мы оставили все и последовали за Тобой". Иисус отвечал: " Истинно говорю вам: Нет никого,кто оставил бы дом или братьев, сестер, отца, мать, жену или детей, или землю ради Меня, и не получил бы во сто крат более домов, братьев,сестер и матерей, детей, земель в веке грядущем жизни вечной. И многие первые станут последними, а последние - станут первыми". Разумеется,перечисленные награды нельзя получить в одном воплощении.

«Пришед же в страны Кесари Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или за одного из пророков» (Мф.16:13-14). Данный пассаж из Евангелия от Матфея указывает нам, что для иудеев идеи реинкарнации не были чуждыми. Иначе как понимать, что некоторые из них почитали Иисуса за Илию или Иеремию, т.е. тех пророков, земной век которых уже давно закончился?

В 553 г. н.э., при обстоятельствах, до сих пор остающихся тайной,византийский император Юстиниан /на Втором Константинопольском Соборе/приказал изъять учение о реинкарнации из христианских писаний. Однако в Библии остаются некоторые указания на реинкарнацию. Хотя их и немного,они весьма убедительны
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ