Почему в православии верят, что дьявол и ангелы это НЕ ЛИЧНОСТИ? А с кем тогда разговаривал Бог

и Иисус? Если они не личности, то как они могут мыслить, проявлять свою волю и выбор, разговаривать, искушать людей на грех и т.д? Ведь это все свойства ЛИЧНОСТЕЙ!!
Сейчас прочла:
"В христианстве дьявол не предстает абсолютно самостоятельной силой.
Ангел не может быть личностью, ангел не имеет своей воли."
https://qna.center/answer/9932262
https://qna.center/comments/answer/9932262/#cmt_8239757
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Гроссмейстер (9981)
Дьявол и демоны имеют свою волю,именно свою,потому что они вышли из послушания Богу и творят согласно своей воле,но при этом делают только 100% зло. Они могут делать человеку зло,но только то,что им попускает Господь.

Ангелы остались послушны Богу и выполняют Божью волю. Ангел это вестник Бога,молитвенник к Богу. Поэтому у Ангелов 100% добро.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (123037)
Бог разговаривал с Наполеоном. Я ж говорю, ваше место в палате нумер 6-ть.Во еврейцы писанули вам Мурзилку
Верховный Наставник (235793)
Это внутренний диалог. Если провести аналогию с человеком, то в нем живет несколько сущностей - животное, зверь, маг, святой, бог. Их концентрация энергетика в каждый момент различная (говорят встал не с той ноги). Чем осознанней человек, тем лучше понимает что происходит с ним в любой момент времени, при сохранении воздействий меняется его отношение к ним. Если проанализировать то что сказано в Библии, получим что Иисус приняв на себя облик человека, принял органический уровень со всеми дополнительными телами и соответствующими воздействиями. Дальше мне кажется понятно, потому что с этим мы сталкиваемся каждый день.
Понятие: личность, тоже каждый понимает по своему,
потому не разумно обобщать и строить выводы о том, что считает православие,
основываясь на одном ответе человека. Так что не берите это за привычку)

Никто из нас точно не может знать какие они...Ангелы...
разве что может вы лично их встречали, общались...)
потому мы можем лишь издалека пытаться представить природу Ангелов...
и то, что о них пишут еще издревле мудрые, истинно-верующие люди:

"Ангелы — существа, наделенные разумом, свободной волей и чувствами, например, они радуются о кающемся грешнике (Лк. 15, 10). Но ангелы не имеют органов внешних чувств. Св. Иоанн Дамаскин ("Точное изложение...", кн. 2, гл. III) говорит: "Имеют ведение чувств, но воспринимают не чувственной и природной силой, а познают это боговидной силой, т. е. по благодати". Иными словами, ангелам присуща способность непосредственного познания вещей, без посредства внешних органов чувств.

Совершенство ангельской природы выражается в особой близости ангелов к Богу. Для них свойственно высочайшее ведение. Господь говорит: "Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (Лк. 18, 10). В 2 Пет. 2, 11 говорится о могуществе ангелов, которые превосходят людей крепостью и силой. Совершенство ангельской природы выражается также и в святости, Господь прямо называет ангелов святыми (Мф. 25, 31). Но в то же время совершенство ангельской природы ограниченно. Так в Иов. 4, 18 сказано, что Бог "и в Ангелах Своих усматривает недостатки". Разум ангелов также ограничен, они не знают существа Божия, потому что только Сам Бог знает Свое существо (1 Кор. 2, 11)."
Странная делёжка. Дьявол - Бог;
Ангелы - Демоны.
Как можно делить одно и то же?.
Мудрец (23312)
Все разумные твари личности.
А Творец Бог три Личности: Отец и Сын и Дух Святой.
православные так не верят )))
Советник (4261)
Дело в том, что именно за то, что Светлейший Князь Мира Сего проявил Себя как Личность, как равный с равным, Он и был изгнан на Землю.
Все же остальные ангельские чины не имеют своей воли, не принимают никаких самостоятельных решений - а только исполняют волю бога, и след. не имеют своей личности.
Наставник (30159)
ЛИЧНОСТЬ, это тот, кто обладает свободой выбора.

Всевышний создал ЛИЧНОСТЬ - ЧЕЛОВЕКА и ангелов, не обладающих такой свободой. Они выполняют порученную им работу.

Сатан, например (по Высшему указанию) искушает ЛЮДЕЙ, которые только таким образом могут понять "что такое хорошо и что такое плохо". Он же "главный обвинитель" на суде, но там же есть и главные защитники, и свидетели защиты и т.д.

Кроме того, он еще и ангел смерти. НО он забирает только тех, кого Всевышний не вписал в "книгу жизни". Т.е ничего по-своему усмотрению.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ