Наставник (51980)

Новый Завет - это фактически попытка на месте старой религии создать совершенно другую - новую?

Не за это ли убили Иисуса?
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Иоанна 11:
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот человек много чудес творит.
48 Ежли оставим его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
53 С этого дня положили убить его.

Да какая другая религия?- всё тот же КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Просветленный (594936)
Иисуса никто убивать не собирался ,особенно при беременной жене.инквизиция тогда еще не работала!!но вот религия новая была не обходима хотябы для развития мира.ведь иудаизм как известно для избранных,а их миллиарды быть не может.
Верховный Наставник (109362)
скорее - либерализация и демократизация старой...
Наставник (54675)
Про "краеугольный камень" слыхато?
Поведаю:
Вот строим мы стену типа китайскую.
Камень на камень, кирпич на кирпич, умер наш (пардон, не туда строим).
И сколько бы и как бы камня-кирпича ни клали - всё одно - стена и стена.
И сегодня стена и через 100 лет - всё стена.

И тут - бац!,- в основание кладётся т-образный камень!
Стена дальше строится, по прямой, как и вчера, но вот на этот т-образный начинает накладываться (и от него продлеваться!) стена другая, под прямым углом к стене основной.
Как тут не удивиться необнаковенности?

Мало того, эта новая стена требует камней-кирпичей! Она растёт семимильными шагами! Прямая же стена, наоборот, хиреет.
Впору хоть и камень тот выкидать, да стену новую ломать.
А как выкинешь? Попробуй,- свою лишь стену изломаешь.
Вот и злоба, вот и убийство.
...
Не на месте старой, но в пику ей, углом к ней, из ребра её.
Во как сказал, самому удивительно.
Знаток (336)
неа)
убили не евреи и римляне, а иудеи по своему Закону были просто обязаны его замочить, ибо назвался мессией, а мир, который по Исаие должен был принести, не дал и войны не закончил, мечи на орала не перековал, а наоборот явил на весь Израиль, что не мир несет, а меч
Ис2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Нет, все по Закону Божьему, раз не сбылось пророчество, значит Иисус - не Христос
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, --не бойся его.

В остальном согласен, попытка создать новую версию от Павла, но потом все смещалось в доме Израиля, и что хотел Павел в своих мечтах не сбылось и не стали новообращенные не евреи истинными христианами , ибо разделение по вере осталось, на раба и свободного, не говорю что по половому признаку тоже
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

да и самого пришествия Христа в роде сем так и не дождались: ни сам Павел ни его обращенные в новую веру христиане
Наставник (59257)
"Новый завет" означает, что Бог заключает с человечеством Новый "договор", "соглашение", "контракт", как хотите. По причине устарения Старого (Ветхого). Потому что "Первое соглашение" между Богом и Авраамом оказалось не действенным и не смогло привести человечество ко спасению. Но только Новый завет, "Завет в Крови" Христа способен спасти людей от смертоносного действия греха и смерти...
.Бог есть любовь и во всех его творениях всегда имеется часть его как творца и любви .Сотворил Бог человека по образу своему ,образу Божиему и по подобию своему ,подобию Божиему .Творение человека стало вершиной всех творений Бога .В Адама Бог вложил все самое лучшее и все самое совершенное .Только человек мог по достоинству оценить все то что Бог творил и созидал .Одеждой для человека была слава Божия ,она покрывала его от чресл выше и от чресл ниже .После согрешения слава Божия оставила его и он оказался совершенно беззащитным перед
лукавым .Бог не оставил человека ,не выбросил его как вещь не достойную своего творца .Его любовь покрыла грех человека и он помог ему дав ему защиту и одежду .Написано – и восстал Каин на брата своего Авеля и убил его .Это было первое убийство и первая смерть человека .Каин бежал от лица Бога понимая что теперь каждый кто его встретит может его убить .Бог и в этой ситуации помог человеку грешнику и сохранил род Каина от истребления .Дальше человек все больше растлевал землю так что Богу пришлось навести потоп и погубить всех нечестивых людей .И в этой ситуации Бог помог человеку сохранив его род в спасении от гибели Ноя и его семьи .После потопа мало что изменилось в поведении человека .Люди на земле также умножались и каждый делал то что считал правильным .Не желая гибели человека Бог всячески сохранял людей .Но видя все беззакония и преступления которые делали люди Бог решил дать им закон исполняя который они были бы живы им .Через Моисея Бог дал людям Ветхий завет .Писание говорит – я дал вам заповеди что бы вы были как я Бог .Отцом человека был сатана и ему человек угождал от всего сердца ,Богу человек служил только как раб из за страха смерти .Имея такой жестокий закон человек не переставал грешить .Даже те люди которые от чистого сердца любили Бога тоже впадали в согрешения .В законе Моисеевом уже было прописано как кровью животных покрывать грех человека .Ветхий завет давал человеку возможность не идти в преисподнюю ,в ад .С приходом Нового завета человек получает возможность стать сыном Божиим стать частью семьи Божией .Искупительная жертва Иисуса Христа для человека стала совершенной .Всякий призвавший имя Господа Иисуса Христа получает спасение и прощение .Пролитая кровь Иисуса очищает человека и уничтожает все его грехи навсегда .В Новом завете любовь Божия во всем совершенстве покрывает все неправильные мысли ,слова и дела .Когда человек приходит к Богу на нем обрезаются и прекращаются все грехи его рода соделанные от самого начала творения ,от Адама и Евы .В новом завете любовь Бога достигает такого совершенства что он забывает все грехи человека так как будто их никогда и не было .Много было таких случаев когда христиане просили у Бога прощение по многу раз и после очередного раза Бог отвечал что он не знает о чем человек просит .Писание говорит что прощая Бог бросает наши грехи за себя .Все совершенства Нового завета проявляются в том что человек через него примиряется с Богом полностью и навсегда ,его любовью все покрывает не оставляя даже следа ветхой греховной природы человека .
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ