Если Иисус - Бог, который во всей своей полноте (!!!) воплотился на земле, то кто же был в это время его заместителем на духовном плане? И кому молился Иисус? И какие божественные качества проявились в Иисусе?

Насколько я помню, он родился и умер, чего с Богом не может произойти по определению, не был бесконечным в пространстве, всезнающим (он не знал, когда наступит конец света), не обладал всемогуществом, поскольку не сумел выполнить то, чего иудеи ожидали от Машиаха - прекращение всех войн и болезней на Земле и не сделал Израиль центром мира. Что касается чудес, то их и до Иисуса, и после, являли множество людей.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Верховный Наставник (205615)
Так он же притворялся что умер, а на самом деле щас тоже сидит на троне по правую руку бога-отца. Мне больше интересно кто сидит слева от Всевышнего на другом троне.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (59257)
Такое ощущение, что месяцами все то, что христиане здесь говорят о Боге и Христе, как в черную дыру...) Неужели еще не надоело спрашивать одно и то же и потом по новой опять? Что не понятно было в наших объяснениях? Или опять про Троицу надо говорить? Про Мессию? Лучше пролистайте страницы - там найдете МНОГО ответов на эти вопросы. Без обид.)
Э...вы опять всё проспали, Христос вообще то воскрес, Бог ведь не может умереть, верно?)
Гроссмейстер (9077)
Согласна с вами. Учение о Троице не дает удовлетворяющие ответы на эти вопросы. Например, в большинстве мест Писания, приводимых как доказательство Троицы, упоминаются не три, а только две личности. Поэтому, даже если бы трактовка этих стихов сторонниками учения о Троице была верной, это все равно не доказывало бы того, что Библия поддерживает мысль о триедином Боге.
Философия от мире сего!)))))...

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ