Наставник (56716)

Если Иисус - Бог, который во всей своей полноте (!!!) воплотился на земле, то кто же был в это время его заместителем на духовном плане? И кому молился Иисус? И какие божественные качества проявились в Иисусе?

Насколько я помню, он родился и умер, чего с Богом не может произойти по определению, не был бесконечным в пространстве, всезнающим (он не знал, когда наступит конец света), не обладал всемогуществом, поскольку не сумел выполнить то, чего иудеи ожидали от Машиаха - прекращение всех войн и болезней на Земле и не сделал Израиль центром мира. Что касается чудес, то их и до Иисуса, и после, являли множество людей.
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 100 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Верховный Наставник (177188)
Так он же притворялся что умер, а на самом деле щас тоже сидит на троне по правую руку бога-отца. Мне больше интересно кто сидит слева от Всевышнего на другом троне.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (37492)
Такое ощущение, что месяцами все то, что христиане здесь говорят о Боге и Христе, как в черную дыру...) Неужели еще не надоело спрашивать одно и то же и потом по новой опять? Что не понятно было в наших объяснениях? Или опять про Троицу надо говорить? Про Мессию? Лучше пролистайте страницы - там найдете МНОГО ответов на эти вопросы. Без обид.)
Наставник (72636)
Э...вы опять всё проспали, Христос вообще то воскрес, Бог ведь не может умереть, верно?)
Гроссмейстер (9077)
Согласна с вами. Учение о Троице не дает удовлетворяющие ответы на эти вопросы. Например, в большинстве мест Писания, приводимых как доказательство Троицы, упоминаются не три, а только две личности. Поэтому, даже если бы трактовка этих стихов сторонниками учения о Троице была верной, это все равно не доказывало бы того, что Библия поддерживает мысль о триедином Боге.
Верховный Наставник (117627)
Философия от мире сего!)))))...

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ