Гроссмейстер (8773)

Я вот думаю,что мало во мне веры ,если бы было много ,то я бы уже пошла в православие,или протнстанты,или СИ ,или еще куда )) В О П Р О С - как увеличить веру ?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Наставник (50735)
Быть рядом с суперменом.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Гроссмейстер (6693)
Читать Библию, без знаний, веры не будет, а вера это четкие знания, а не придумывание себе рая на небе, ада под землей и тд.

Иоанна 17:3
"Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе."

Евреям 11:1
"Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого".

Иакова 2:14—26
"Какая польза, мои братья, если кто-нибудь говорит, что имеет веру, но не имеет дел? Может ли такая вера спасти его? Если брат или сестра наги и им недостаёт пищи на день, а кто-то из вас говорит им: «Идите с миром, грейтесь и ешьте досыта», но не даёт им необходимого для тела, какая от этого польза? Так и вера, если не имеет дел, мертва.
Но кто-нибудь скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру своими делами». Ты веришь, что есть один Бог?Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха. Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна? Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам, когда положил на жертвенник своего сына Исаака?Ты видишь, что его вера сопровождалась делами, и делами его вера усовершенствовалась. Так исполнилось место Писания, в котором говорится: «Авраам поверил Иегове и за это был признан праведным», и он был назван «другом Иеговы»
Вы видите, что человек объявляется праведным на основании дел, а не только на основании веры. Не была ли точно так же блудница Раа?в объявлена праведной на основании дел, когда гостеприимно приняла посланных, а потом отправила их другим путём? Да, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".
"Если желаешь премудрости, соблюдай заповеди, и Господь подаст тебе." Сир. 1:26.

"Если вы... хотите найти Бога философией, зря будите трудиться и никогда на найдете. Вот мой совет, как найти Бога: начинай свою жизнь вести по Евангелию. Господь сказал: "Блаженны чистые сердцем, ибо Бога узрят (Мф. 5:8). Постепенно очищается сердце, и будет "Царство Божие внутри нас. (Лк. 17:21)." Схиигум. Иоанн (Алексеев).

"Укрепляется же вера человека через делание заповедей, искушения, сознание своей немощи и бессилия и получение помощи Божией, когда исчезает всякая надежда на помощь человеческую." Игум. Никон (Воробьев).

"Некоторые спрашивают: "Что нам делать, чтобы поверить в Бога?" Ответ прост: жить по заповедям Божиим и пребывать в молитве. Молитва дает душе человека реальное доказательство Божественного бытия." Архмдр. Рафаил (Карелин.)


Что касается СИ, то СИ - это сатанинская секта и слушать этих еретиков не следует - не полезно и очень опасно для души человека.

Пресвятая Богородица, спаси нас!
Знаток (324)
«...как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!» Однако не все повиновались благой вести. Исаия говорит: «Иегова, кто поверил услышанному от нас?» Итак, вера приходит с услышанным» (Римлянам, глава 10).

Как видно, вера растет по мере роста знаний. Но подразумеваются не всякие знания (наподобие списка источников у автора ответа выше), а знания библейские, ведь они — фундамент и первоисточник христианской веры. Не помешает также помощь «проповедующего», который приходит в Ваш дом, снова-таки, с Библией в руках.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ