Верховный Наставник (207240)

Откуда пошла традиция есть плоть бога и запивать ее его кровью? Есть у меня одна мысль..

Тело Христа ведь не нашли? оно исчезло. А не съели ли его?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Если предположить, что Иисус Христос (его труп) после распятия был съеден своими учениками, можно объяснить не только христианскую каннибалистическую мистику, но многие другие загадки христианства.

Приняв предположение, что первая евхаристия была настоящая, а не символическая, сам ритуал показывается в совершенно ином свете, как обряд, объединивший христиан, который по-настоящему начался не перед смертью Христа, а, скорей всего, – в ночь после неё.

Ведь ничто не объединяет людей так, как общая тайна или общее преступление. Совершив обряд, который другие считают нечеловеческим или даже преступным, люди считают себя посвящёнными, избранными, не такими, как все.

Так что имеются серьёзные аргументы, поддерживающие гипотезу, что Иисус Христос был съеден после распятия. Доказав её или просто приняв как наиболее вероятную, можно многое понять и объяснить в вере и психологии христиан, а также во всей христианской культуре.

Может быть, это помогло бы понять нечеловеческую историческую жестокость христиан – понять, почему были так хладнокровно убиты, замучены или сожжены на костре миллионы порядочных людей, для которых была неприемлема христианская религия?


П.С. Между христианами уже издавна популярны мифы о вампиризме; большой успех имеют фильмы о людоедах, кровопийцах и похожих героях. Именно поэтому в христианской среде постоянно появляются столько маньяков убийц, развращённых насильников. сколько никогда не было в других культурах, при чем всех вместе взятых
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (20607)
Дак он сам так и сказал, кажись на тайной вечере.... Леонардо Да Винчи - свидетель, что все так и было
Наставник (39088)
А почему аборигены съели Кука?
Тут мне не ясно, молчит наука,
Мне представляется простая штука,
Хотели кушать и съели Кука.....
Просветленный (738080)
Возможно сожрали, хотя скорей всего тайно вывезли под другой фамилией за кордон.
Где же его теперь найдешь тело то
Хранитель Истины (252875)
Это не традиция, а элементарный банальный факт, изначально заложенный в человека Им Самим, т.к. что бы мы не ели и не пили - всё есть его Творения, т.е. части Его Самого, ибо Он во всём и всё в Нём. Его Задумка.
Другое дело, что условием т.н. поедания и выпивания всего и вся является культура (или манера) этих действ: можно есть с благодарностью в душе (не обязательно вслух, показушно) к Творцу, а можно и чавкать, как свинья.
На мой личный субъективный взгляд, с благодарностью - это означает, что энергию, полученную через употребление пищи, человек пускает на благие для себя и ближних дела, а не переводит просто на дерьмо, или того хуже - во вред и зло.
А различать то и другое - Творец дал каждому мозги.
Так что, одной из задач человека является - не просрать мозги.
Это всё было бы смешно, если бы не было так грустно, когда в религиях люди пытаются имитировать какие-то тайные ритуалы духовно-мистических школ древности, при этом давая всему этому свои собственные наивные объяснения. То же самое произошло и во всех остальных религиях.
Верховный Наставник (205221)
Навряд ли скушали, но закоптить (завялить) могли. Думаю в приделах Ватикана до сих пор висит "окорочок" замурованный в подвале собора Святого Петра. Но это сов. секретная информация даже для бесов-инопланетян.
Гроссмейстер (6693)
Луки 22:19, 20
"Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: «Это означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне» Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас".
Иисус сидел рядом с учениками и говорил это. Они же не ели Иисуса. Он сказал хлеб означает, или символизирует его тело, а вино -его кровь. Это символические символы. Чтобы кушали еду и вспоминали Иисуса. Это же понятно.

А когда вы сидите кушаете и вспоминаете умерших родственников, вы кушаете своих умерших родственников или обыкновенную еду? Надо размышлять же, а не верить сказкам.
Верховный Наставник (130537)
Думаю, что эта традиция пришла в христианство позже, как издевательство над иудейскими законами, по которым нельзя есть кровь и удавленину. А уж поедание человеческой крови и плоти, даже условно, это натуральный сатанизм.
Наставник (32200)
ой, мама дорогая... надоть бечь еще дальше...
Беснуешься, Запоровна?...

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Ученик (102)
Мое мнение что плоть если либо заблудшие и спящие либо те кто боялся следующей ступени перед Богом и быть ближе к Богу и защите Бога от зла !
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ