Наставник (30159)

40 дней в пустыне - это испытание для троицы, которое она устроила сама себе. В чем смысл этого испытания?

Мадам Осень (писала):
У Иисуса была в пустыне другая цель - Он должен был выстоять в испытании..
Ему не нужно было ничего "диктовать", ибо Он Сам есть Слово Божье!

https://www.qna.center/comments/answer/9402861


Если Всевышний Всемогущ, то зачем ЕМУ САМОГО СЕБЯ испытывать? Разве не ОН 40 лет водил евреев по пустыни и выдержал?))
Неужели с тех пор форму потерял и решил повторить, но уже в втроем - с сыном и голубем?

p.s. Люди, вы вообще думаете о чем то, прежде чем постучать по клавишам, или стучите первое, что в голову взбредает?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11
Увы, это не ее мысля, это позиция христианства

Так что вопрос к создателям этой милой религии)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Гроссмейстер (7386)
•••Он был Богом...и этим все сказано...Ему было тепло...Че то он не полез в Антарктиду. ..там тоже пустыня...никого кругом...базарь сам с собой нехочу•••
Разбор народных сказок - занятие бесперспективное......а тут похоже ещё и шиза...
Наставник (49136)
Что вам не по нраву, да , был в пустыне, а дальше у вас не хватила ,,тяму,, подумать зачем Он там был, вы евреи вообще не признаете Христа и придираетсь ко всему, то это проходимец, то зачем и т д. Подумайте , немного и поймете. Имеет право быть везде, где хочет, молился Отцу, ппнимаете Отцу-БОгу.
Ученик (196)
Это всё древние, еврейские сказки, ты веришь евреям?
Мудрец (23306)
Смысл в том, что сатана был в шоке, не понимал как это Бог родился человеком и, как имеющий огромный опыт и стаж обольщения, был почти уверен, что вот-вот сейчас победит Иисуса.
Магистр (1248)
40 дней он провел в пустыне перед началом своей миссии. Голодал... очищался телом и духом...готовился к предстоящим событиям.
Вообще число 40 непростое - 40 дней пост, на 40-ой день после смерти душа переходит в тонкий мир из мира материального.
За 40 дней строгого поста( голода) энерго-информационное поле человека меняется и приобретаются уникальные возможности, которые ученики Иисуса наблюдали при жизни рядом с ним. Он знал, что его ждёт...
Мудрец (23837)
В пустыне был Сын Бога Иисус, а не троица и не Всевышний Всемогущий Бог.
"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Гроссмейстер (9077)
СРАЗУ после крещения Иисуса дух Бога ведет его в Иудейскую пустыню. Иисусу нужно многое осмыслить‚ так как при крещении ему «отверзлись небеса» и он стал ясно понимать небесное. Да, подумать нужно действительно о многом!
Иисус проводит в пустыне 40 дней и 40 ночей и в это время ничего не ест. В конце, когда Иисус испытывает сильный голод, к нему приступает Дьявол и начинает его искушать. Так, как Бог никогда не искушается злом, то очевидно, что Сатана искушал не Самого Бога Отца, а Его Сына Иисуса Христа. (Иакова 1:13)
Христианство - противоречивая религия
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ