Гроссмейстер (5033)

закон и справедливость. как известно это - не одно и то же. ПОЧЕМУ? и есть ли в этом

роль христианства


Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Наставник (59257)
Закон Божий справедлив, и он требует от человека точного исполнения каждого пункта. Однако человек не в силах сам исполнить закон, потому что греховен от рождения... Справедливость закона заключается в том, что закон всех людей делает грешными... Но через Иисуса Христа Бог явил нам Свою милость, которая превозносится над судом! По своей сути христианская милость Божья не является справедливой, поскольку дает возможность преступникам закона Божьего получить незаслуженную милость и прощение..
Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (12959)
Справедливость – воздаяние Бога людям за их дела в земной жизни. Абсолютная (высшая) справедливость является Божественным свойством, заключающимся в воздаянии праведникам и грешникам за их земную жизнь после смерти и в вечности. В земной (временной) жизни человека Бог проявляет более милосердия, нежели справедливости, попуская определению свободной воли человека в отношении добра и зла. После самоопределения человека Бог являет Свою справедливость. Христос проиллюстрировал это притчей о пшенице и плевелах.

источник Азбука Веры
Наставник (30159)
Закон справедлив НО... христиане спасаются не Законом, а голой верой и благими намерениями.

Т.е. все что говорил Отец небесный - устарело, все что говорил Иисус - по-боку, главное верить в него.

А если еще проще, то христианам можно грабить, насиловать, убивать... но нельзя выпускать из рук икону с изображением Иисуса и его компании.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ