Наставник (30159)

Почему христиане до сих пор не определились, кто они на самом деле: рабы бога (Иисуса) или его сыны, с дочками (по следам комментов)?

Ведь "раб" и "сын", как говорили в Одессе - две большие разницы.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Верховный Наставник (148032)
У Христиан, подорвана основа Веры... Еврейское Пятикнижие, не находит подтверждения в реальной истории... Так что нам сейчас не до рабов, копий, архангелов и детей того, с кем Моисей никогда не общался!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (130636)
Сейчас скажут - Сын и Отец одно.
а с чем вообще они определились? что ни возьми вызывает разногласие и споры((
Каждый человек в мире должен знать, что он не случайное порождение природы, а законнорожденное дитя Отца Небесного. Каждого из нас, живущих здесь на земле во все века, Отец привел к жизни Своим Духом, и мы должны быть Ему за это признательны, ибо тем самым Он дал нам возможность стать личностями, и, значит, способными воспринять вечность вместе с Ним. Это ли не есть высший дар для рожденного и не в благодарность ли за это всем нам стоило бы не огорчать Своего Отца, стараясь быть похожим на Него во всем. Однако, история, и в том числе нынешняя, показывает печальную картину. Бог Один и Един для всех, но люди разделились на лагеря, и всех инакомыслящих записали себе во враги. Люди воюют между собой и порой до смерти, исключительно только по тому, что каждый из них пытается доказать другим, что его видение Бога самое верное и видение других крайне опасно и значит этого человека надо "изгонять из стаи", и всячески над ним глумиться. Это прискорбный факт и плоды этой деятельности гнилые и горькие весьма. Что же происходит в умах людей на самом деле? А происходит следующее:
Первые из них лепят Бога по своему подобию раба. Он раб и значит отношения у него с Ним основаны на рабском страхе быть побитым, если вдруг ненароком совершишь какую-нибудь ошибку. Эти люди не способны жить в любви и оценивают других исключительно с рабских позиций. Слышь ты, не высовывайся, а то Бог покарает и нам не выдадут нашу похлебку. Или, иди вон, нам и без тебя трудно вымаливать себе пайку, а ты тут еще Отца искушаешь своими глупыми вопросами да поведением. Гонят такие горемыки всех, кто не похож на них, и Бог у них такой, как они его и придумали. Злой самодур, и наказывающий всякого, кто осмелится Ему задавать вопросы не по теме. Одним словом их Бог это Карающий Судья.
Вторые же, продвинулись несколько дальше, но Бога они лепят тоже по своему падшему подобию. А так, как они наемники, которые служат Ему за некие ожидаемые блага, то твердо знают, что перед Ним надо выслуживаться всеми возможными способами, чтобы их Бог их заметил и справедливо наградил, оправдал и воздал, за исправную службу, которую они несут точно в соответствии со своим представлением о справедливости. Бог у таковых наказывает всякого нерадивого, но, как они считают, исключительно в соответствии по законам судов. Всем же тем, кто исправно трудится, непременно будет воздаяние, а не желающим работать придется гнить в аду и париться в преисподней. В своей справедливости эти горе служаки заходят настолько далеко, что мать родную продадут ради своей абстракции. Законники, и фарисеи одним словом.
Третьи же видят в Боге Отца Небесного, и соответственно строят с Ним отношения исключительно только на Любви и доверии. Они не боятся вести разговор с Отцом на разные темы, задают Ему любые вопросы и слышат от Него ответы, стараются быть похожи на Него в любви к ближним и дальним, ибо знают, что каждый из них живет ровно в тех условиях, которые смог вместить на данный момент. Не ищут справедливости на земле, и готовы миловать всякого, кто попал в тяжелую, кризисную ситуацию. Они знают, что всегда живут с Отцом, и не сомневаются, что будут жить с Ним и дальше во все времена, ибо для них огорчить Отца худшее из зол. Поэтому они всеми силами стараются идти к Нему, и хотя временами падают, но встают, просят помощи и снова идут. Такие всегда в Пути потому что дорогу осиливает только идущий. Я обрисовал вам три типа богословских мировоззрений. Какое из них ближе к вам и Христианству выбирайте сами. Для меня Отец только Любовь и я это твердо знаю, поэтому и хочу жить с Ним на отношениях сына, а не раба или слуги.
Андрей Рыбак http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=58387
Некоторые места писаний в Новом завете говорят что мы рабы Божии ,некоторые что мы дети Божии. Как разобраться в этом? Кто же мы на самом деле рабы или дети Богу? Если христианин говорит :я раб Божий .то это значит что он не сын Богу .и тогда возникает вопрос :кто же его отец? Если христианин говорит: я рожден от Бога и все рожденные от Бога дети Божии. то значит. что он не может уже быть Ему рабом .потому что у раба есть другой отец. Как Иисус Христос говорит Израилю – «ваш отец дьявол.» Люди в ветхозаветнем Израиле не были рождены свыше (рождены от Бога). Они были только рабами Богу .исполняя под страхом смерти Его закон. И понятно. что если рабы Богу .то свои и родные дьяволу. В Новом завете человек приходя к Богу рождается свыше(рождается от Бога).а значит и становится сыном Божиим. А если сыном .то своим , родным. и тогда дьявол человеку чужой. Основное понимание в том что у раба другой отец. Или ты раб или ты сын. Но неужели писание ошибочно? С писанием все в порядке. В Новом завете .когда человек рожден от Бога .в нем есть то. в чем он уже является сыном Божиим ,а есть то .в чем он еще не свободен. Каждый христианин сам в себе знает в чем он уже искренне служит Богу. а в чем ему еще нужно освобождение. Вот здесь и проявляется :в чем уже сын Богу .а в чем еще раб. Как и апостол Павел пишет о себе –« я смиряю и ПОРАБОЩАЮ плоть мою.» Он осознавал в чем он сын Богу .а в чем еще раб , в чем ему еще нужно освободиться. Как и писание говорит - возрасти во спасение.
Олег Витковский
http://www.facebook.com/groups/118923341621816/
Ну, какой ты "еврей" мы уже давно поняли... Не поняли: зачем ты здесь?...

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (59257)
Мы - дети Его, потому что получаем усыновление через возвращение к Нему благодаря искупительной жертве Иисуса Христа. Но рабы мы в смысле, что подчиняемся Ему и зависим от Него и в смысле служители Его.
.
Мудрец (15648)
каждому своё.
"кому то нравится поп, кому поподья, а мне попова дочка"
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ