Наставник (31478)

человек грешен? человек создан Богом? мир полон соблазнов, грехов и мерзостей? мир создан Богом?

почему и зачем Бог создал мир грехов и грешного человека? он мог создать чистый, безгрешный мир без черной оспы, спида, сифилиса, холеры, чумы, проказы, войн? без сатаны и нечисти?
что значит- поплачь? что значит - распускать сопли? чушь какая! если Он создал мир совершенным- то грязь априори не может появиться в совершенном мире... значит- косяк? значит что то не так. и не надо кричать, что Ева сожрала яблоко- несоизмеримое преступление- барышня слопала яблоко- а ей за это- холеру..., вы сейчас клубничку в ротик положите- а вас за это доской по башке?
Дополнен 4 года назад
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 100 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Мудрец (15502)
Бог создал вселенную и все было хорошо.
Бог создал ангелов со свободой выбора. Этот ангел был очень красив и в Библии говорится так:" От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою...." (Иезекииль 28:17).
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (10153)
Бог не хотел создавать такой мир, в котором были бы безвредные варианты реализации свободы воли населяющих этот мир существ. Бог специально предусмотрел в качестве опций этого мира и гордыню сатаны, и любопытство и непослушание первых людей, и как следствие этого - черную оспу, спид, сифилис, холеру, чуму, проказы, войны - все "прелести" нашей современности.
Утверждение, что всезнающий Создатель всего сущего "не предполагал", что в создаваемом Им мире возникнет всё вышеназванное, не выдерживает никакой критики.
Наставник (37492)
Господи, уже тысячу раз говорили об этом... Ну неужели не понятно, что Бог создал этот мир СОВЕРШЕННЫМ и ПРЕКРАСНЫМ, пока не пришел в мир ГРЕХ...(( Отсюда и все беды на земле - от первородного греха - то есть от ОТХОДА ЧЕЛОВЕКА ОТ БОГА!!!
Гроссмейстер (9981)
Мир был создан чистым и безгрешным изначально. Почему он стал таким,ты должна знать,это же азы.
"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."(Быт.1:31)
Во третьей главе книги Бытие описывается грехопадение Адама и Евы. Ещё раньше произошло падение 1/3 ангелов.
Ангелы и люди имели свободную волю,были свободны в выборе. Пошли против Бога,ослушались люди Его,вот и имеем то ,что имеем.
Сейчас люди так же имеют свободную волю - идти за Христом или против.
Наставник (45801)
Ты еще по плачь. Платочек дать? На обиженных воду возят.
Мудрец (21575)
Он создал...Сами ушли из Рая...Таким как ты думать лень!Проще сопли распускать!
Сами виноваты...спид сифон чума халера наших рук дело...
Наставник (58373)
ни мир, ни человек совершенными созданы не были
кроме того, сам факт, что у человека есть свобода выбора - свидетельство несовершенства. разве у совершенного человека могут возникнуть мысли о воровстве, убийстве? нет

и создано это для того, чтобы мы создали самих себя. это - смысл жизни
только совершенными войдем мы в Ган Эден, сами себе "заработаем" право там быть, а не как бродяги подачки получать будем

и да, сатан - ангел Вс-вышнего, тоже предусмотрен с самого начала. когда написано в Торе, что все созданное было "очень хорошо" ("тов меод"), имеется в виду как раз сатан, было создано дурное начало - в самих нас

пардон, если тут увидят завуалированную критику Иисусовой религии
Мудрец (11766)
Всё действительно сотворено Богом.
Но ни всё сотворённое мы пока видим, потому что мы живём во времени и пространстве, а в Боге уже существует всё то, к чему мы только идем.

Люди в основном думают, что Бог уже всё сделал, и теперь чего-то ждёт, чтобы всё исправить.
Это глупость.

Просто все мы сейчас живём в процессе сотворения Совершенной Божьей Семьи, Основой Которой является Христос.

=====================================

Приведу пример:

Знаете ли вы, как готовится хлеб? Хлебу, чтобы он получился пышным и вкусным, необходимо время, чтобы дрожжи его подняли.

Нечто похожее и происходит сейчас со всеми нами - мы доходим
.
Мир Божий - ИДЕАЛЕН, просто вы не готовы к постижению этого, и считаете злом то, что добро для вас, например войну. Обратите внимание на Историю Войн на планете Земля: хоть войны и начинают люди нечестивые, но в Итоге побеждают в этой войне Ум, Честь, Совесть, Добро, Забота, Щедрость, Милосердие и прочие человеческие качества, которые дремали в людях, пока они не были втянуты в эту войну, и не будь этой войны, они могли бы зачахнуть в людях и переродиться в нечестие. Потом победители родят сыновей и дочерей, и они будут лучше своих предков по своим внутренним качествам. Так Бог производит Селекцию и Отбор людей, подлежащих дальнейшему размножению для заселения земли вместо погибших и умерших. Посмотрите на Историю и Текущее Время со стороны и непредвзято, авось и уразумеете чего, ибо от улиточного мышления более вреда чем пользы.
Наставник (30189)
В планах Всевышнего НЕ БЫЛО создание мира роботов, ОН создал мир и дал право выбора (у животных его нет).
А еще ОН дал "инструкцию" к пользованию этим миром.
НО "я сам с усам" и знаю как лучше, рассуждали люди и в их числе огромное количество мерзавцев и негодяев, за которыми шли толпы оболваненных и просто идиотов.
А дальше вы знаете...

п.с. Ребенок рождается с "пустой головкой", и что в эту головку вложат родители, школа, ТВ... - то и будет.
Например: если в нее вложить Иисуса, а потом еще Иисуса, и опять Иисуса, то не трудно представить что из него получится.
Гроссмейстер (8773)
не ищите смысла там где его нет
Гроссмейстер (6693)
Экклезиаст 7:20
"Нет на земле праведного человека, который бы делал только добро и не грешил".
Экклезиаст 7:29
" Итак, я нашёл лишь одно: истинный Бог создал людей праведными, но они стали строить много своих планов".

Все грешные, получили этот грех от предка Адама, как ген, и уже рождаются грешными.
Это нужно понять и принять, что мы не по своей воле уже грешные, спасибо Адаму, но Бог его предупреждал, плата греха смерть.
Римлянам 6:23
"Потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу".
Поэтому и мы все люди умираем. Но Бог, по своей любви сделал нам дар, выкуп черех Иисуса.(это отдельная тема).
И у всех людей появилась надежда на вечную жизнь.
Просветленный (528494)


ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ