Верховный Наставник (207240)

Если бы богом были вы, то что вам больше всего понравилось бы в поведении верующих?

Вот объясните мне, как всемогущему существу может нравится серая масса, которая совершает абсолютно бессмысленные действия? только в одном случае, бог растит человечков на мясо
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Мудрец (10148)
Если бы богом был я, то, как всезнающий, я не ждал бы сюрпризов от поведения кого бы то ни было. Всё бы шло именно так, как я это сам предопределил при создании самой первой частицы этого мира. Я бы не играл в эти игры - ограничение собственного всемогущества и всезнания, только ради того, чтобы чему-то там обрадоваться или огорчиться, или (тем паче) "каяться и восскорбевать в сердце своём", а потом топить всё живое в очередном Великом Потопе. Я, ничего и никого не создавая, тихо ушёл бы навсегда во Всеобъемлющее Небытие. И наступила бы тогда действительно идеальная действительность - полное и вечное отсутствие чего бы то ни было. Шунья-нирвана.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Как вы можете делать такие ужасающие выводы. Вообще Яхве больше нужно внимание, а не материальные ценности. Об этом нам говорят первые три заповеди у Моисея (второй вариант)
если так подумать, то реально: Б-гу не нужны бедные, тупые, обкуренные люди
но ему и не нужны богатые и шибко образованные

че толку от них всех? Ему нужны нормальные люди
все больше живу и вижу нормальных отнюдь не в среде верунов...
Гроссмейстер (8728)
Мне бы понравилось отсутствие необходимости объяснять свои поступки.По формуле "такова божья воля" они сами все додумают и объяснят.
Постоянно очень сильный эгрегор
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ