Верховный Наставник (207164)

А что есть индикатор души?У растений нет души?но когда мы их любим они цветут.У животных нет души?

Но они любят нас просто так...прощают нас...Тут читала перлы одной нашей сообщницы, которая такая правильная, такая религиозная, что прям ох...Но как она лупит собаку , которой три месяца...причем, она гордится этим...собачка на диван залезла, лупит...После лупки ремнем, собачка еще и рычать на нее может, опять лупка...( если, что то ужасы фашизма тут...я ничего не придумала, а если почитать послужной список этой мадам гестапо на отдыхе, то православнутость просто прет https://qna.center/comments/answer/8842261)
Так что есть индикатор вашей души? и у кого души больше у верующего или у несчастной дворняжки , лупцуемой православнутой самочкой человека?


текст малость уполз...ща поправлю
Дополнен 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Верховный Наставник (176704)
Да уж... почитал по ссылкам твоим о садизме... Всех мыслишек не опишу, что пришлись на ум мой - нервический узелок, повисший в пустоте черепной коробки, что тончайшими нитями нервическими прикреплен по бокам коробушки пустой, к ушкам, но вот что отмечу: надо бы хоть сколько-то думать наперед! - прежде чем заводим животную домашнюю, которая - не игрушка, не вечное баловство, а некоторый партнер по жизни...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (74739)
Индикатором души есть ЛЮБОВЬ вот такая! Любовь - (Венец добродетелей) совокупность совершенств, по происхождению есть дар Духа Святого, по своей сущности – обОжение человека, по форме – жертвенное служение предмету любви – Богу и Его творению.
Просветленный (736143)
Как к животным относишься так и к людям.
И бла-бла про духовное возрождение и истинность обесценивается если что.
Наставник (59257)
Уже отвечала.. Душа это разум, воля, эмоции. Как мы видим, этими свойствами обладает не только человек, но и животные. Даже в Библии Бог назвал животных "душою живою":
Быт.1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Да, к животным нужно относиться с любовью, потому что они хоть и не говорят, но все понимают и чувствуют... Бить животных жестоко и совсем не по-христиански. В Библии тоже про это написано:
Прит.12:10 Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко.
Что же касается растений, то хотя они и растут и живые, но души у них нет, есть только химические биологические процессы.
"Дураки не могут оскорбить чувств верующих, потому, что они это делают по своей глупости"! Запоровна - о тебе сказано!

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Верховный Наставник (111938)
ещё один штришок к и без того омерзительному портретику высокодуховных особей... так они поступают со всеми, кто "не слушается", в первую очередь (после животных) - с детьми... чего тогда удивляться, что поголовье безвольных имбецилов увеличивается в геометрической прогрессии???
Мудрец (16399)
А у вас, дражайшая наша, очевидно, приют для бездомных животных в доме, и вы крайне душевный человек.
Научитесь отвечать за себя, прежде чем лезть к другимю
Верховный Наставник (168540)
Люди, звери. А эта мадам. особенно.
Верховный Наставник (148032)
Лупит значит любит!)) Человек должен быть богом для неразумной твари, а не наоборот!
Доброго Утра Захаровна и даст Бог, хорошего Дня!)))
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ