Если Бог один, а разные только религии, тогда почему по их канонам нельзя менять веру, например христианство на ислам или буддизм? Неужели все дело в деньгах? И почему якобы именно христианство - самая правильная вера?

Всем привет!
Всех рада видеть!
Всех с пятницей!
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Наставник (74739)
Привет, привет!
Рад и я тебя видеть, Иришка!

Самая правильная вера та, которая ведет человека в Царство Небесное! Ибо все будет дано нам по Вере нашей!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (451035)
поменьше думайте про религию, поберегите психику, не мучайте себе мозги ерундой.
Просветленный (541826)
Каждый выбирает то во что верит.
Наставник (29823)
Да, есть такое мнение, что, типа, "комната одна, а дверей в неё много". И, типа, неважно какою дверью в неё входить. Но на самом деле это в корне ложное утверждение. Все эти утверждения появились с той лишь целью, чтоб размыть Истину, понимание Бога и путь к Нему.
Бог один. Истина одна. И путь к Богу и к Истине только один. Нет никакого множества дверей в одну комнату.
Если продолжить твои предположения, то можно придти и к тому, что и Христианство у каждого своё, и что даже Православие тоже у каждого своё. Если уж на то пошло, то каждый даже в рамках того же Православия верит хоть чуть-чуть, но по-разному, а это значит, что в мелочах, но их веры тоже разные. Но это же чепуха.
Христианство это действительно единственно-истинная вера.
Мудрец (23288)
Христианство не самая правильная вера, а единственно правильная.

Не трудно отличать истину от лжи (если искреннее ищешь, то Бог поможет), а то многие могут ссылаться на "неразбериху" в верованиях в свое оправдание.
Магистр (2460)
По канонам можно играть за чужих? Вот "Спартак" не лучше "Динамо" и наоборот, и футбол у нас один, но эслив ты играеш за красно-белых и будеш при этом подыгрывать бело-голубым – тебя не поймут ни эти, ни, что характерно, те.
"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ