Тут спор с одним христианином вышел... Если христианин "умер для себя и этого мира", но "живет для

Христа", означает ли это, что для него уже не существуют такие понятия, как совесть, честь, порядочность, верность, честность, дружба, сострадание, взаимопомощь и т.д.? Или, с его слов, это уже "плотские, душевные" понятия, и "истинный духовный" христианин уже "выше этого"? Можно ли вообще жить среди людей и при этом быть таким "бесстрастным ангелом"? Или я чего-то недопоняла в христианстве?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Гроссмейстер (6607)
Жить для Христа значит исполнять заповеди его а заповеди Христовы и гласят о том,что мы должны любить ближних своих,как самих себя и это никак не освобождает человека от всего что связано с жизнью в этом мире!Другое дело умереть для себя и для мира сего понимать как умерщвлять грех разрушающий душу ,делающий человека грешником,рабом греха и преступникам в глазах Господа.Христианам нужно брать пример с Иисуса Христа который своей жизнью показал,что есть настоящая любовь,сострадание,взаимопомощь,верность... Истинный духовный христианин не может быть выше этого ,ибо дух проявляется в поступках,чувствах,действиях!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (145778)
Совесть, честь, порядочность, верность, честность, дружба, сострадание, взаимопомощь это как раз и есть основополагающее в учении христианства.Жить во имя Христа это и есть любить весь мир.А как без сострадания любить? Что то у твоего христианина с головой...
А че непонятно-то? Еврейские зомби они: для живых и реальных людей они мертвы, а для мертвого для нашего мира еврея Иисуса - живы. Мля, токмо накладка одна у них: Иисус Господу Богу верил и для живых людей жил, покланяясь Владыке Создателю и пребывая покорным Ему, а они .. Тьфу: на Закон плюют, мертвого еврея Господом вместо Бога почитают, живое чуждо им, а мертвое или искусственное свято для них ... и кто из них грешнее и сильнее Богом наказывался, пока Бог не умертвил его, тот у них свят и в большем почете находится ... Не, мля, я сам Богу верую и для неверующих моя вера чистой воды шизофрения, но если я и дебил, то не до такой степени, чтоб творение Бога как Бога почитать или более Его, и Господом кого либо кроме Бога называть, ибо для моего дебилизма это верх нечестия, так как некогда сказал Бог праведному рабу Своему еврею Моисею: "Я - Господь, Бог твой; да не будет у тебя ...".
Эти качества они не являются плотскими , дух человека становится обновлён , но качества эти остаются с нами . Эти качества не эгоистичны .
Это хорошие качества , водимые Духом мы и эти качества имеем и понимаем их цену и необходимость в жизни и важность .

Что касается ,,бесстрастного ангела,, то можно сказать , пока на этой земле живём учимся , а значит делаем ошибки и порой много ошибок делаем , но у нас есть Господь , Кровь Его очистившая нас от всех грехов . И согрешив , мы вновь приходим ко Христу и Он говорит ,, Я пострадал за все твои грехи , за каждый грех твой пролита Моя Кровь , ты не скрыл грех открыл его предо мной , покаялся и Я смываю твой грех и забываю ,, .

Доброго утра Людмила и приятного дня !))
Наставник (30159)
Я не понял... ты сама с собой споришь???

На мой вопрос: Какие они, "духовные ценности", с точки зрения рожденных свыше?

(и дополнение):Читая комменты прихожу к выводу, что товарищи верующие не считают духовными ценностями - "человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством".

Получил ответ: Это не "духовные ценности", а плотские, мирские. У Бога другие "духовные ценности"...

https://qna.center/comments/answer/8912622

Или у нас на ответax две Людмилы с одинаковыми аватарками?
Мудрец (11753)
"1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим.7)

Только умерев для закона (а значит, для своих страстей и похотей) мы можем свободно служить Духу "сила греха - закон" (1Кор.15:56).

Человек одолеваемый страстями - всегда пленник этих страстей, и для ориентации в обществе ему просто необходим закон, правила, условия (которые он всё равно сам-же будет нарушать). Только умерший для закона не может его нарушать, потому что он мёртв, и способен беспристрастно служить Богу, следуя Духу.

Ты не одна, которая недопоняла это - вся религия держится за закон (потому и состоит из грешников).
Верховный Наставник (207240)
"совесть, честь, порядочность, верность, честность, дружба, сострадание, взаимопомощь"- это не про христиан
Честь? вы ее потеряли в 17 году вместе с совестью
верность? вчерашние комсомолки сегодня ревностные христианки, а завтра прикажут станете борщепоклонниками и такими же ревностными и правильными
честность? вот это реально смешно, выдавая брехню за истину говорить о честности, одна ваша Библия чего стоит
дружба? она до момента исчезновения выгоды, потом начинаете из друга делать пономаря
сострадание? оно у вас , как у крокодила, жрет и плачет
взаимопомощь? это утопи ближнего? вот что есть, то есть
Наставник (59004)
Существует конечно. Но все это в тебе достигает Христос а мы как Его дети в Нем. А вне Христа все это напрасный труд. И совесть чаще всего у людей вообще оскверненная и не правильная. Поэтому в религии каются за каждый грех который в духовном мире в Иисусе Христе прощен уже. Это не чувство Бога это чувство сатаны поверженного Христом. И оно оседает в сердце человека и он считает каждый свой косяк и думает что Бога можно обидеть.
Мудрец (12909)
Я согласна с первым ответившим.
Мда ужж...
такой глупости еще не слыхала.
Ух и много гордыни в этом человеке...
по такой логике получается что:
* ...фи на этих людей, которые живут так приземленно и ведут себя по человечески...
дружат, преданны, порядочны, умеют сострадать ближнему... *

Если конечно вы действительно правильно его поняли и не исказили его слова...
то я даже боюсь подумать к чему может привести подобное.
Бог ему судья.
Могу лишь сказать что в некоторых человеческих головах столько бреда (и не от Бога, а наоборот),
что я даже вникать в эту муть не хочу.
В остальном полностью согласна с Брухо! )
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ