Верховный Наставник (207164)

Женщины-священники, женщины-епископы, обращение к Богу в женском роде...Как вы к этому относитесь?

Группа служительниц Англиканской церкви предлагает обращаться к Богу в женском роде. Активистки группы WATCH (Women and the Church – женщины и церковь) заявили, что обращение к богу в мужском роде является дискриминацией прав женщин, сообщает TheGuardian.
Они ссылаются на текст библии, в котором говорится, что Бог не имеет пола. По их мнению, в проповедях и разговорах о Боге необходимо употреблять как местоимение «он», так и «она».
«У нас есть женщины-священнослужители, и в каком-то смысле церковь приняла тот факт, что в глазах Бога женщина равна мужчине, поэтому может представлять его на всех уровнях», - добавила Перси, жещина -священник



Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
А Бог, наверное, и есть женщина, славяне были правы, когда молились Праматери. По крайней мере, когда я в детстве верил в высшие силы и обращался в трудную минуту за помощью к Деве Марии (а ещё раньше я верил в Солнце, которое тоже было для меня в женской ипостаси), она мне всегда помогала. А как только решил обратиться к Богу - меня будто кто-то проклял за это и дела пошли всё хуже и хуже.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (30501)
А чё они на фото всё лыбятся?
Мудрец (12909)
Обращение к Богу в женском роде - это, конечно, перебор.
А вот женщины-священники и женщины-епископы - это уже давно обычное явление. В протестантстве много женщин священников, пасторов, причем очень успешных в своем служении, многим мужчинам стоит у них поучиться.
Хранитель Истины (425507)
Было уже у нас такое Мария Дэви Христос и " Белое братство" .
Просветленный (736183)
была попадья, а стала жрица...веры!
первая женщина-космонавт обзавидуется.
Мудрец (20607)
Мне интересно, как они это все увязали с христом, который все-таки бог и мужчина в христианстве. И очень мне интересно, с кем же таки израиль ночью боролся. А главное, какое отношение все этот имеет к женскому священству, на сколько я знаю, священниками мужчины были не потому что бог - мужского рода, а по иным причинам.
Наставник (59257)
Женщины могут быть служителями Богу, потому что во Христе нет "ни мужского пола, ни женского" (Гал.3:28), но к Богу все же нужно обращаться в мужском роде, ибо так принято.
А, что еще ждать от еретиков?...

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский.
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ