Верховный Наставник (207240)

"Настолько русский, насколько православный".Насколько Христос православный и насколько он русский? он же бог русских.

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 13
Наставник (88053)
Если папа-еврей и мама-еврейка, то сын, без сомнения, русский! Православие, возникшее через 1000 лет после смерти Йошуа - ну, как раз его личная религия. Он даже не был никогда не только христианином, но и никогда не был крещенным в какую-либо секту христианства. Как в 8 дней обрезали по иудейскому обычаю, так веры никогда и не менял. Пытался, конечно, покритиковать иудейство в некоторых, не главных, вопросах (конечно, только со слов никому не известных писак, которые сами мало что знали и мало кого знали), но из иудейства полностью никогда и не выбивался. Так что, он такой же православный, как китайский император - русский.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Просветленный (738110)
воистину так
а кому видно-тому стыдно
Верховный Наставник (145778)
Кто по национальности Христос ответить невозможно.История за это время столько раз переписывалась и видоизменяли её люди в этом заинтересованные.Даже исторический Иерусалим совсем не в том месте где видят его сейчас.Почитайте книги Г.Носовского о новой истории.Так что вполне может быть что он был и русским.Кто знает.
Магистр (2278)
Люди не знают, что Иисус Христос по плоти Сын Еврейки и Белоруса, а по Духу так же Мой Сын.
Верховный Наставник (164577)
В те времена никакого православия и не было. Его придумали в Византии после никейского собора в 325 г., если не ошибаюсь. А Христос по матери еврей однозначно. Вопрос о национальности отца остается открытым.)
Верховный Наставник (176751)
А я скажу: Все мессии - самозванцы, шуты - гороховые! ) Ведь настоящий мессия являлся среди чукч, ведь и от чукч пошло вообще все человечество и чукча этот, мессия, не проповедовал на широкую ногу, он явился, наказал людям так-то вести себя в том-то и том-то случаях, на том и простился с ними, ибо поняли его и вняли его словам! Сам же мессия ушел с миром, как и не было его! ) Да может и не поняли люди, кто и было то, кто к ним приходил, но осталось у тех людей это на глубочайшем, подсознательном уровне то, чему он, мессия, и обучал. )
русский - национальность, православие - религия (сиречь бизнес). русский может не быть православным, а православный - русским. каждый выбирает себе сам, кем и чем ему быть одураченным. а вот на каком языке человек думает, той он и национальности
Гроссмейстер (6607)
Христос-Бог единый для всех христиан!Православные-они же христиане!А вот русский значит православный-это сказал Достоевский,это была его точка зрения,которую я,например,разделяю!
Хранитель Истины (492453)
Иисус, сын иудейский женщины - русский? Однако!
Гроссмейстер (9226)
Ну, изначально "русский" и означало православный славянин.
Хранитель Истины (317704)
правда?? я думаю многие не догадываются
Мудрец (14778)
христос( помазанник) намекают что Иисус типо Бог ,а куда сам то делся?
Нет такого "бога русского", как и нет "еврейского бога" - это твои фантазии!
Источник: Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ