Верховный Наставник (207240)

Почему верующим так сложно признать, что Библия - это ни что иное, как книга о выращивании овец

в приусадебном хозяйстве?
Ну, почему Бог, который фермер, не мог организовать загончик на ферме "Земля? Любил бог мяско, да и на божьем рынке в цене были экологически чистые продукты..
Купил себе несколько пород овец ( черненьких, рыженьких, беленьких) каждой твари по паре и велел им размножаться на свободном выпасе, то есть в поте лица добывать хлеб насущный
Вот отсюда и запреты..
Гурман бог знал, что чтобы мясо было вкусным, нужен специальный питательный рацион, а тк он любил шашлык "адидас", то велел нагулять жирок, то попоститься, опять нагулять...
Когда к богу приезжали гости, он убивал каждого молодого первенца, а че? ягнятинка молодая пользуется успехом у гурманов. Когда у Бога был день рождения, он вообще своих гостей решил угостить содомским барбекю , но что-то пошло не так, рвануло..
Ну, не нравилось ему это стадо, но ведь на развод он оставил одного бычка и двух ярочек, опять же все верно получилось, что они спаривались, эдакий сельскохозяйственный имбридинг...

итд..
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Наставник (74739)
Реально мудро, Зах-на, чес слово, без подвоха. Но ты станешь гораздо мудрее, когда поймешь, что весь этот мир и создан исключительно для выращивания овец! Человеку остается только выбрать, какой овцой стать, ибо овцы все!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (91001)
Книга излает фактами в своей интерпритацмм .
Мудрец (22599)
К сожалению это не так - книга о выращивании овец была бы куда полезнее! На самом же деле это пропагандистская литература, целью которой является подмена всех моральных ценностей человека, его ущемление и подчинение. Более того, в ней прямым текстом выражается призыв к убийству "неверных" - ворожеи не оставляй в живых.
В общем это звучит в нормальном понимании как "убивай всех колдунов, магов и инакомыслящих".

Религия нужна только для одной цели - управлять массами и "вожди народов" это прекрасно понимали и понимают. Вот потому эта "сказка" никогда не была под запретом и не будет. Это выгодно властям - стадом проще управлять.
Мудрец (12959)
с твоей падшей колокольни, это так и выглядет
Мудрец (23306)
Бог по определению не нуждается.
Наставник (33415)
Анфис ты так живо говоришь о Боге...твои "товарки" ничего не заподозрят?))
Помнишь анекдот про то как Соседка соседа спрашивает:- Почему у тебя свиньи один день орут , другой день молчат??? -- А я их через день кормлю чтобы сало с прослойками было.
Может и библейский бог для того христианам посты установил, чтобы сало с прослойками было??? Как думаешь???
Хранитель Истины (252861)
Совершенно верно!
Библия - книга о выращивании овец.
Да вот только беда в том, что основная масса ознакомившихся с Библией, неверно (что естественно*) истолковав Писание, соответственно и взяла на вооружение ошибочные мотивации, сообразно с которыми и совершает все свои действия искажённо. Как результат - грех.
Вся фишка в том, что овцы ли, волки ли - это в первую очередь наши МЫСЛИ, которым мы сами являемся (или должны быть) пастухами.
А основная масса, прочтя Библию, или возомневает себя мессией и бредёт по жизни, "проповедуя" (якобы) людям "Слово Божие", либо мнит себя пастухами (ибиомать) других людей, считая их овцами. И те, и другие - просто дураки! И тех, и других - Иисус осуждал.
Ибо делами (деяниями) своими проявляется и виден человек.
А вот, КАК прожить ТАК жизнь, чтобы ни Иисус, ни Ты Сам Себя не смог осудить - единицы способны узреть, а узрев, Жить.

*Естественно это потому, что действует Закон: "Званных много, но избранных... "
КТО же избирает?...
Тот же, кто и пасёт верно.
Т.е. Сам Себя избираешь, ежели верно толкуешь. А для верного толкования условие - чистота сердца.
Всё остальное - от лукавого.
Лукавым вооружился - от лукавого и получил.
Отсюда: Возлюби Бога Своего, как Самого Себя.
А этому нигде никто не научит. Для этого нужно прислушиваться к сердцу и душе.
Всем правит справедливость.
Гроссмейстер (8257)
овцы мясо не едят..духовен..дух-овен..овен баран..бараний дух.
Библия взращивает хищников...и дает инструкции как этих хищников держать в узде....и потом когда надо...говоришь этим хищникам команду ФАС и они побежали убивать братьев человеков.

А так...если бы дьявол..адский сатана..или чупакабра...как там его еще называют..вымышлиная личность...была реальностью....то я бы пожал руку этому гениальному создателю такой системы...система очень гениальная....люди сами себя охраняют..сами себя убивают..и сами жарятся и сами в ротик этому чудовищу запрыгивают...это же гениально....запустил им в голову вирус...и сиди отдыхай.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ