Наставник (37492)

Я знаю, что в православии принято молиться за умерших родных... А если ты не знаешь, где он сейчас

находится, в раю или в аду, а ты будешь молиться, то как? А если он уже в раю, это не будет ошибкой или грехом молиться за него? И как могут повлиять наши молитвы за тех, кто в раю?
Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 100 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Мудрец (13831)
Никто не может знать - в Раю человек оказался или в аду. Наше дело молиться за них вне зависимости куда они попали. И тем более не всегда, человек успевает принести достойное покаяние, так что нам надо усиленно молиться о прощении грехов наших усопших родных и сродников (заупокойная молитва прописана в Псалтире в утренних молитвах). Церковь всегда имеет веру в то, что загробная участь людей до Страшного суда не решена окончательно и что живущие здесь, на земле, могут своими молитвами благотворно влиять на загробную участь своих родных и близких. Даже взять пример, когда мать ходит и ходатайствует перед начальством за своего сына, плачет, падает в ноги и т.д. И по её просьбам сына милуют, так ему и говоря: "Скажи спасибо матери". Так неужели Бог хуже начальника? Видя стенания матери, он может облегчить участь её сына. Тем более мы знаем, что душа бессмертна и человек всегда жив. Правда для одних бессмертие благо, для других оно станет просто ужасно. Так же и наша усердная молитва о своих родственниках несомненно не проходит мимо души умершего. Мы молимся не по знаниям об их участи, а по вере и надежде на милость Божию о них. Если они в Раю - да Слава тебе Богу! Если в аду - облегчи их участь хоть на миг (это и то хоть секундная радость для погибшей души).
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Гроссмейстер (6693)
В православии принято, это точно.
А в Библии нигде не написано, что мёртвые могут навредить живым, что они ещё где- то живут и не могут найти покоя и нигде не написано, что за них нужно молится.
Более того учение о бессмертной душе ложное. И что душа после смерти идёт или в ад или на небо.
Раньше не понимала и просто повторяла: "Царство им небесное и пусть земля будет пухом".
А сейчас прочитав полностью и не раз всю Библию- смешно, что раньше говорила это, но все от незнания моего было.
Царство небесное- это правительство Бога, у которого есть царь Иисус и соправители 144000 ( Откровение 7:4), мертвецам там не место.
Все умершие лежат в земле и спят смертным сном, бездействуют,
И в Библии чётко написано:
Иезекииль 18:4 "...Душа, которая грешит+, та умрёт".
Не написано, что она отделиться и куда-то попадёт, куда повезёт или в рай или в ад.
О мёртвых написано, что они бездействуют.
Экклезиаст 9:5 " Живые знают, что они умрут+, а мёртвые ничего не знают+, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению"
Экклезиаст 9:10 "Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы+, потому что в шео?ле— месте, куда ты пойдёшь+,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания+, ни мудрости".
Т.е.мозг отмирает и нет ни мыслей, мертвые, ничего не знают-ни знаний, ни тем более действий.
Человек не мучается, как говорят отмучился.
Но Иисус сравнил смерть со сном, когда шёл воскресат ь Лазаря.
Иоанна 11:11—15,25,32-35, 38-44 "Сказав это, он добавил: «Наш друг Лазарь уснул, но я иду разбудить его»+. 12 Тогда ученики сказали ему: «Господи, если он уснул, то выздоровеет». 13 Иисус говорил о его смерти, а они подумали, что он говорит об обычном сне. 14 Тогда Иисус сказал им прямо: «Лазарь умер+. 15 И я рад, что меня там не было, потому что теперь ваша вера станет ещё крепче. Но пойдёмте к нему. Иисус сказал ей: «Я — воскресение и жизнь+. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт.32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев его, пала к его ногам и сказала: «Господи, если бы ты был здесь, мой брат не умер бы»+. 33 Когда Иисус увидел, что она плачет и плачут пришедшие с ней иудеи, он простонал духом и, придя в волнение+, 34 спросил: «Где вы его положили?» Они ответили: «Господи, пойдём, и сам увидишь». 35 И у Иисуса потекли слёзы,38 Иисус, снова простонав в себе, подошёл к памятному склепу+. Это была пещера, и к ней был привален камень+. 39 Иисус сказал: «Уберите камень»+. Марфа, сестра умершего, сказала ему: «Господи, тело, должно быть, уже смердит, ведь прошло четыре дня». 40 Иисус сказал ей: «Разве я тебе не говорил, что, если будешь верить, увидишь славу Бога?»+ 41 И когда убрали камень, Иисус поднял глаза к небу+ и сказал: «Отец, благодарю тебя за то, что ты меня услышал+. 42 Да, я знал, что ты всегда слышишь меня, но сказал это ради людей+, которые здесь стоят, чтобы они поверили, что ты послал меня»+. 43 Сказав это, он позвал громким голосом: «Лазарь, выходи!»+ 44 И человек, который был мёртв, вышел. По ногам и рукам он был обмотан тканью+, а его лицо было обвязано платком. Иисус сказал: «Развяжите его и пусть он идёт".
В Библии описано 9 случаев, как Иисус воскресил 9 людей, это было записано, чтобы показать как это будет в масштабном объёме, при правительстве Бога, потому что для него нет ничего невозможного.
А школ с еврейского переводится, общая могила человечества ( земля), но никак не то, что люди горят там веками, все вранье, в Библии этого нет.
Магистр (1397)
культ мёртвых
Верховный Наставник (117617)
Молиться надо в любом случае - такова задача всех христиан!


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Гроссмейстер (9623)
Даже если родной тебе человек уже в Раю - молится все равно надо - этим ты показываешь что с благодарностью вспоминаешь его и прощаешь ему все обиды.
Наставник (49091)
нет такое в Библии, пока душа живая , надо за него и молиться, все , что на земле с ним проис ходит, а уже потом все, он экзамен сдал, как жил , кому служил , туда и к тому и попадет.
ты посмотри только! иеговисты со своей ересью повылазили!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ