Насколько вам важно, чтобы все люди о вас думали и отзывались хорошо? Вы готовы на все ради этого?

В принципе, это естественное и нормальное стремление всякого человека, зависимого от социума.
Однако, как увязать эту потребность с тем, что предрекает Господь Иисус Своим последователям и насколько вы готовы к такой судьбе (если вы христианин)? Или для вас все же важнее мнение общества, а не Христа?
Лук.6:26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
Лук.6:22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Добрый вечер Людмила !))
То что нападают ,,атеисты ,, на христиан , это явное и прекрасное свидетельство того , что христиане на пути Божием .

а иначе сатане нет нужды шевелиться против тех христиан которые не несут ему угрозу , ну называет себя человек христианином , а кто такой Бог не знает , лишь традиции так сяк какие то придерживается и дальше за панибратом с сатаной . Поэтому местные ,,атеисты,,-служители сатаны чаще за панибратство с местными верующими которые называют себя только верующими .

И действуют ,,атеисты,, по воле дьявола . ,,Атеисты,, не признают этого , они думают , что они руководствуются своими мыслями , но дело в том , что мысли идут из духа из сердца человека и они могут быть или от Бога или от дьявола . рабы не понимают что они инструмент в руках сатаны и исправно исполняют работу которую он на них возложил ,но и для нас это прекрасное свидетельство , что дьявол действует против христиан и у нас всё окей , мы на стороне Бога и Бог на нашей стороне и мы на верном пути .

так что не зря Бог сказал , радоваться когда впадаете в искушение .
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Просветленный (738080)
да мне покую..
Наставник (33415)
А против вас Людмила бывал "целый мир"?Или вы сразу всем угодить готовы?
Верховный Наставник (121736)
для всех ангелом не будешь
Наставник (32200)
я чё- больная? думайте что хотите, мне наплевать.
Магистр (1407)
Иисус Христос сказал ученикам: «Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоан. 13:34, 35). Иисус повелел своим последователям проявлять друг к другу самоотверженную любовь. Такая любовь должна была стать их отличительным признаком. Иисус также призвал их: «Не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует» (Матф. 5:44).
Наставник (49136)
Я к этому не стремлюсь, чтобы кто то отзывался хорошо или плохо, мне мнение людей не интересует, если им нечего делать и вмешиваться в мою жизнь, ну что ж флаг им в руки. У меня есть мои друзья , мои знакомы е, есть, кто мне не приятен, но не враг. А угождать я никогда и никому не буду.
Верховный Наставник (111938)
нисколько не важно... ибо я не золотой червонец, чтобы всем нравится и истины никому насильно не несу...
Гроссмейстер (6382)
Мне важно, чтобы я сама о себе отзывалась хорошо.
Гроссмейстер (6693)
Экклезиаст 7:21 "Не принимай близко к сердцу все слова, которые говорят люди". Это говорится о сплетнях, о их плохом или хорошем мнении, не судите себя по словам других.
Но совсем другое приобретать доброе имя перед Богом своими добрыми делами.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ