Что для Вас "Молитва Иисуса Христа": вы читаете ее каждый день в "чистом виде", т.е. как она

написана или смотрите как на схему для своих молитв? Есть ли смысл и угодно ли Богу, если мы будем просто тупо ее повторять? И как вы ее "разворачиваете"?
Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Если кого-то смущает, что я назвала молитву "Отче наш" - молитвой Иисуса Христа, не делайте из этого проблему - называйте ее как угодно - главное, я думаю, вы поняли, о какой молитве речь.
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Мудрец (13831)
"Отче Наш" читается каждый день. Конечно по своей греховности, не всегда идёт умная молитва, не всегда получается, чтобы прочесть её всем сердцем и мыслями. Бывает язык говорит, а мысли полетели во все стороны. Но надо понуждать себя и суметь собраться с мыслями. А если мы будем только искать себе откорячки, мол "у меня сейчас настроение не молитвенное, а без желания не молятся, да чё я буду просто так языком молотить и т.д...." то при таком исходе НИКОГДА это состояние не наступит. А там и богоотступничество в двух шагах. Молитва - это своего рода труд. Так же, как у человека пытающегося научиться какому-нибудь ремеслу по началу ничего не получается. Но в итоге, его старания оправдывают себя и дают хорошие плоды. Так же и в понуждении себя встать на молитву. Плоды обязательно будут.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (32200)
Барышня! ну что ж вы косячите то

Молитва Иисусова

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех Святых помилуй нас. Аминь.
Наставник (49136)
Я всегда молюсь просто, своими словами.
никто вас не слышит. потому как ваши молитвы- лицемерие!
Гроссмейстер (6693)
Иисус показал образец, о чем можно молится, но до этого он сказал не повторять одно и тоже как это делают лицемеры в синагогах (церквях), чтобы их увидели все, можно молится и у себя к комнате, как сказано в Матфея 6 главе.
Бог слышит молитвы от сердца, а не зубрежка написанной молитвы.
Матфея 6:1—34
6 Остерегайтесь показывать свою праведность+ перед людьми, чтобы вас заметили, иначе вам не будет награды от вашего Отца, который на небесах. 2 Когда даёшь дары милосердия+, не труби+ перед собой, как это делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы их прославили люди. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду. 3 У тебя же, когда даёшь дары милосердия, пусть левая рука не знает, что делает правая, 4 чтобы твои дары милосердия были тайными, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя+.
5 Также, когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят молиться стоя+ в синагогах и на углах главных улиц, чтобы люди видели их+. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду. 6 Ты же, когда молишься, войди в свою комнату+ и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне+, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя. 7 И когда молитесь, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОДНО И ТОЖЕ, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию. 8 Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь+, ещё до того, как вы попросите его.
9 Поэтому молитесь так+:
„Наш Отец (Яхве) на небесах, пусть святится+ твоё имя+. 10 Пусть придёт твоё царство+. Пусть твоя воля+ будет и на земле, как на небе+. 11 Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день+, 12 и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников+. 13 И не введи нас в искушение+, но избавь от Злого“+.
14 Если вы прощаете людям их проступки, то и ваш небесный Отец простит вас+, 15 а если вы не прощаете людям их проступков, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков+.
Мудрец (22517)
По порядку.
1. Молитвы не читаю, так как давно убедилась, что это пустая трата времени. (Без комментариев, потому что все равно каждый останется при своем мнении).
2. То, что вы тут написали ни разу не молитва Иисусова, а отче наш по-русски.
3. Молитва Иисусова читается так: Господи Иисусе Христе, сыне божий, помилуй мя грешного.
4. Отче наш по-русски даже верующие не читают. Они читают на церковно-славянском, как написано во всех молитвословах. Отче наш, иже еси на небесех... И так далее.
5. Вдумайтесь. Вы каждый день просите у Бога простить вам долги, то есть грехи, потому что и мы прощаем тех, кто перед нами согрешил. Тут требуется пояснить. Каждый день просить простить грехи - это что: каждый день грешить что ли и беспрестанно? И всегда ли во время чтения "Отче наш" молящийся реально простил всех своих обидчиков, что так говорит Богу?
Наставник (30159)
Это молитва от Матфея, а Иисус, по прозвищу христос, читал еврейские молитвы.

И Отче Наш, которую даже малые дети знали, за тысячелетия до рождения крошки Иисуса - тоже еврейская молитва.

п.с. Ну не придумал Иисус ничего такого, чего бы наши четырехлетние дети, которые в этом возрасте начинают изучать Тору, не знали бы.
А если бы придумал, то молился б не Отче Наш, а Отче Мой.))
Гроссмейстер (9981)
"Отче наш" читается православными очень часто. В утренних ,вечерних молитвах,перед приемом пищи. Молитва "Отче наш" входит в начальные молитвы.
Молится надо по молитвослову в обязательном порядке,при этом можно потом добавлять что-то своими словами. Молитвослов настраивает молящегося на правильное покаянное состояние.Тогда и молитва своими словами будет без экзальтации и прелести.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ